1. Для Вас Музей Зеленограда - это в первую очередь:

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "41", №38 ОТ 18 СЕНТЯБРЯ 2009 Г.

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
Закрыть
4
9

Мероприятия 9 июля

Закрыть
10
12
13
Закрыть
16

Мероприятия 16 июля

Закрыть
17
18
19
Закрыть
21

Мероприятия 21 июля

Закрыть
23
24
25

Мероприятия 25 июля

Закрыть
26
27

Мероприятия 27 июля

Закрыть
28

Мероприятия 28 июля

Закрыть
30

Мероприятия 30 июля

Закрыть
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

— Продолжаем инспектировать места голосования, хотя с точки зрения материально-технической подготовки к выборам ничто не вызывает тревоги. Сделать точный прогноз об активности избирателей достаточно сложно, поскольку выборы пройдут в октябре, когда горожане еще продолжают в последние погожие деньки выезжать на дачи.

Но мне кажется, что активность будет достаточно высокой. Я это чувствую по настроениям людей, которые приходят на встречи с руководством города. 11 октября голосовать пойдут в первую очередь те, кто неравнодушен к состоянию дел в городе. Если власть активно реализует проекты, в которых участвуют граждане, то они придут на избирательные участки и поддержат ее.

То, как проголосуют зеленоградцы, зависит от их оценки работы нынешней гордумы, Правительства Москвы, конкретных депутатов. Все решать будут сами зеленоградцы. Если они видят, что в предыдущий период политики и управленцы не болтали, а работали, то поддержат их.

***

Обращений по капремонту стало меньше, но мы не питаем иллюзий насчет того, что ситуация стабилизировалась. Расслабляться нельзя ни на минуту. Наоборот, накануне входа в зиму я вновь провел встречу с населением, пригласив на нее руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы А.КЕСКИНОВА.

Завтра я опять еду с ним по проблемным корпусам. К сожалению, в условиях действия Федерального закона о конкуренции, конкурсах на госзаказ по проведению ремонта у нас мало возможностей влиять на нерадивых исполнителей, но мы не ослабляем контроль, устраиваем объезды, проверки, ищем нестандартные решения.

***

Во время визита первого заместителя мэра, руководителя Комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрия РОСЛЯКА мы выезжали на Специализированную территорию малого предпринимательства (СТМП), что на Восточной промзоне. Здесь возведена 1-я очередь зданий для малого бизнеса — прекрасные, удобные помещения для высокотехнологичного производства. Обидно видеть, что в этих замечательных помещениях работают всего по несколько человек, так как элементарно не хватает мощностей электроэнергии.

Оформление документов растянулось на 360 дней, а такая просрочка энергетиков губительна для бизнеса. Мы хотим привлечь внимание к этим фактам, получить помощь в ускорении процесса прохождения документации.

Что касается запуска 2-й очереди СТМП, то, к великому сожалению, это совпало с периодом финансовой неуверенности. И если раньше при формировании пула предприятий спецтерритории желающих было больше чем мест, то сейчас трудно проанализировать и спрогнозировать востребованность 2-й очереди. С другой стороны, завершение 1-й очереди СТМП должно реально добавлять уверенности новым претендентам.

Юрий Витальевич был очень удивлен, что в то время, когда намного более выгодные бизнес-проекты, такие как строительство жилья, были брошены незавершенными, в Зеленограде построили производство в 25 тыс. кв. м (возможно, единственный подобный пример в Москве), в которое малый и средний бизнес вложил свои деньги. Можно сказать, что это символичный объект, свидетельствующий о реальной поддержке властью малого бизнеса, частно-государственном партнерстве, о возможностях инновационного развития.