1. Для Вас Музей Зеленограда - это в первую очередь:

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "41", №35 ОТ 28 АВГУСТА 2009 Г.

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
Закрыть
4
9

Мероприятия 9 июля

Закрыть
10
12
13
Закрыть
16

Мероприятия 16 июля

Закрыть
17
18
19
Закрыть
21

Мероприятия 21 июля

Закрыть
23
24
25

Мероприятия 25 июля

Закрыть
26
27

Мероприятия 27 июля

Закрыть
28

Мероприятия 28 июля

Закрыть
30

Мероприятия 30 июля

Закрыть
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

— Уверен, что город получит ощутимую пользу от визита В.РЕСИНА в Зеленоград. Еще в начале двухтысячных годов я попросил Владимира Иосифовича приехать к нам, чтобы посоветоваться с ним о перспективах развития города, в первую очередь о перспективах строительства жилья. Хотелось поделиться с ним своими предложениями. Тогда Владимир Иосифович поддержал меня в двух очень важных моментах.

Хотелось отойти от изматывающей всех «точечной» застройки, «размазанной» по всему городу.

Практически в каждом микрорайоне велось строительство. Но старые теплосети не давали положенной мощности новостройкам.

А поскольку ради одного здания строить ЦТП затратно и не эргономично, делали индивидуальные ЦТП под квартирами первых этажей, что было дискомфортно для жителей. В случае концентрированной застройки проще было прокладывать тепловые сети на группу домов-новостроек, не гонять грузовой строительный транспорт через весь город. В.Ресин поддержал идею сноса домов и строительства новых группами, хотя пришлось пережить болезненный момент — перенос уже объявленных сроков сноса. В результате мы смогли увеличить число сносимых домов и ускорить реализацию программы.

По всей столице снос продлен с 2010 до 2012 года, а мы уже в этом году сможем снести последнюю пятиэтажку.

Мы благодарны Владимиру Иосифовичу и за понимание еще в одном важном вопросе. Все-таки 1 и 2-й микрорайоны — это историческая, можно сказать, центральная часть города, и очень не хотелось застраивать ее вместо серийных пятиэтажек опять же панельными серийными заводскими моделями домов более высокой этажности, как следовало по плану. Да, это было бы дешевле и быстрее, за 6 месяцев могли уложиться. Но мы стали искать компромиссные варианты. Хотелось построить дома по индивидуальным проектам с красивыми фасадами, чтобы гордиться своим городом. Мы провели тщательный анализ, экономический расчет и доказали, что хотя новые здания

по себестоимости дороже, но весь цикл реконструкции в комплексе экономически выгоднее. В итоге на это же «пятно» застройки мы смогли пере селить большее количество людей. И очень важно, что тогда у руководства Москвы мы нашли понимание.

Таким образом, во время визита В.Ресин смог убедиться, что решение тогда было принято верное.

Приятно было услышать от него, что за строительную сферу в Зеленограде он всегда был спокоен.

Благодаря его поддержке мы увеличили объем дорожно-транспортного строительства: реконструкцию мостов и расширение Панфиловского проспекта. Это непросто начиналось, трудности остаются и сейчас, но подвижки идут, проезд транспорта становится комфортнее. Особенно это почувствуют жители после ввода в строй целой серии подземных переходов для пешеходов.

В.Ресин высоко оценил и качество строительства ФОКа, на открытии которого он побывал и, особенно, — качество школы №367 для детей с ослабленным здоровьем. Такого проекта больше нет не только в России, но и в Европе.

Владимир Иосифович понял, что мы выполняем взятые обязательства и в самых трудных условиях даем результаты. Он обещал поддержку других наших строительных социальных программ, в том числе и завершение возведения музыкальной школы.

***

Важно не только построить и открыть ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы). Без обязательных организационных процедур, в первую очередь регистрации прав собственности, ФОК не заработает, так как финансирование его эксплуатации в полной мере не начнется. По этим вопросам я планирую провести совещание. Нам очень сложно на уровне округа влиять на ускорение этих процессов, поскольку они находятся в компетенции федеральных органов.

***

Намечается еще один значимый для города визит — первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы – руководителя Комплекса социальной сферы Л.ШВЕЦОВОЙ. В среду состоялся визит министра Правительства Москвы М.ВЫШЕГОРОДЦЕВА — руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы. В нашем Центре развития предпринимательства состоялась его встреча с зеленоградскими предпринимателями. Михаил Михайлович — частый гость в Зеленограде, хорошо знает наши организации, занимающиеся поддержкой бизнеса, да и на наших малых предприятиях бывал не раз.

Другой министр Правительства Москвы Евгений ПАНТЕЛЕЕВ — руководитель Департамента науки и промышленной политики г. Москвы — присутствовал на Совете директоров, которые я регулярно провожу. Его интересуют вопросы экономики, в первую очередь — положение предприятий электроники. Это нормальный стиль работы, ведь политика мэра Москвы требует, чтобы руководители департаментов чаще бывали на местах в округах.

***

Мы постоянно анализируем деятельность малых предприятий в ЗелАО. Несмотря на дефицит в городском бюджете, столичные власти планируют сохранить и в следующем году льготы по аренде городской недвижимости, увеличение субсидий для индивидуальных предпринимателей.

Считаю, что меры поддержки малого бизнеса, предпринимаемые Правительством Москвы, реально помогают предпринимателям пережить сложные времена. Об этом говорит и активная деятельность предприятий в части их собственного развития, и показатели их финансово-хозяйственной деятельности в виде уплачиваемых налогов. К счастью, пока нет фактов каких-то массовых банкротств или невыплат зарплат. Активность малого бизнеса подтверждается и результатами аукционов на право аренды помещений — они бьют все рекорды. Так, на некоторые лоты зафиксирован подъем стартовой цены в 10 раз!

***

Самое пристальное внимание мы уделяем вопросам занятости населения. Результаты мониторинга — еженедельно на моем рабочем столе. За прошедшую неделю список нуждающихся в работе сократился с 2772 до 2700, то есть 72 человека были трудоустроены. Но за это же время 47 человек обратились в службу занятости в поисках работы. Из них только 16 потеряли работу в Зеленограде. Остальные высвободившиеся трудились в Москве. 14 человек из 16 ушли с прежнего места работы по собственному желанию, 2 — по соглашению сторон. В то же время в банке вакансий Центра занятости остается 3360 предложений.

Очень внимательно на этой неделе мы отслеживали готовность школ к 1 сентября. Укомплектованность персоналом и обеспеченность материально техническими средствами — 100%.

Под пристальным контролем нашего управления торговли находятся и цены на товары первой необходимости в магазинах. Проводим еженедельный мониторинг цен на продукты. Следим, чтобы продавцы не «задирали» цены.