Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

21 НОЯБРЯ 2008 Г.

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
Закрыть
10
Закрыть
14

Мероприятия 14 октября

Закрыть
16

Мероприятия 16 октября

Закрыть
18

Мероприятия 18 октября

Закрыть
23
25

Мероприятия 25 октября

Закрыть
30

Мероприятия 30 октября

Закрыть
31
Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

— Я встретился с руководством МНТК микрохирургии глаза, в первую очередь для того, чтобы понять, какие у города и этой клиники перспективы дальнейшего сотрудничества. Встреча была необходима, так как наши достаточно длительные взаимоотношения (с 1994 года) в последнее время складывались непросто. Клиника еще в советское время по инициативе руководства города разместилась в пристройке к 201-й поликлинике, причем с этой организации не требовали оплату аренды помещений. Более того, город за свой счет провел реконструкцию пристройки, предоставил сотрудникам клиники жилье, приобретал для нее оборудование и транспорт. Взамен клиника брала на себя обязательства по социальному обслуживанию населения, то есть по определенной квоте бесплатно оказывала жителям города ряд услуг. Но через определенное время вновь потребовался ремонт и переоснащение помещений. Кроме того, новое законодательство уже однозначно требует от клиники полной оплаты аренды, так как эта организация не является государственной. в течение пяти лет этот вопрос не сдвигался с мертвой точки: руководство МНТК отказывалось платить, а мы были обязаны их выселить.

Тем не менее два года назад мы пришли к соглашению, что МНТК микрохирургии глаза подписывает арендные договоры и вкладывает средства в техническое переоснащение с тем, чтобы продолжать оказывать в городе консультационные услуги и наладить деятельность операционной. Мы также брали на себя участие в финансировании ремонта. Но за эти два года город свои обязательства выполнил, а клиника смогла заключить договор только на помещения 1-го этажа пристройки. По этой причине ремонт 2-го этажа остался незавершенным.
На встрече мы договорились о том, что город продолжит работы по ремонту и дооснащению помещений, а МНТК будет искать варианты заключения договора на их аренду. Сложность в том, что если раньше мы имели возможность, учитывая долгую работу организации в городе, предоставить ей право на аренду, то сегодня Департамент здравоохранения Москвы, которому принадлежит помещение, обязан проводить конкурс. МНТК берет на себя все организационные процедуры в этом вопросе, а за нами остается, как я уже упоминал, завершение ремонта. Если все пойдет так, как мы запланировали, то в скором времени начнет работать операционная МНТК микрохирургии глаза. Если нет — отделение клиники в Зеленограде будет продолжать оказывать только консультационные услуги. Будем надеяться, что все сложится нормально.
 
***
 
— Мы поздравили с профессиональным праздником милиционеров. Должен отметить, что работа нашей милиции за последнее время значительно улучшилась. И по снижению преступности, и по проценту раскрываемости преступлений, и по другим показателям Зеленоградское ОУВД выглядит очень неплохо. В целом укомплектован и оснащен штат. Однако ясно, что в этой работе не может быть поставлена точка, никогда нельзя сказать, что достигнут некий результат, который удовлетворяет всех. Жизнь не стоит на месте, меняется структура преступности. Сегодня 8 из 10 преступлений в округе совершается приезжими. Эта специфика требует от милиции новых подходов к решению задач, повышения квалификации сотрудников. К сожалению, в последние годы в связи с относительно низкой материальной обеспеченностью сложилась тенденция вымывания из милиции профессиональных кадров. На их место приходится брать неопытных сотрудников, зачастую не москвичей. Конечно, это снижает качество работы милиции. Поэтому сегодня мы в первую очередь выражаем надежду, что в милицию придут умные, профессиональные, интеллигентные специалисты, которые будут вызывать у граждан чувство спокойствия за обеспечение их безопасности, уважение. Это непростая задача, но ее нужно добиваться. Мэр Москвы Юрий Михайлович ЛУЖКОВ, поздравляя милиционеров Москвы, говорил о недостаточной оплате их труда и о необходимости увеличения той доли, которую выплачивают милиционерам федеральные структуры. Ведь материально-техническое обеспечение московской милиции и даже доплату к денежному содержанию осуществляет московский бюджет. Федеральные власти, конечно, должны понимать, что столь ответственная, важная и сложная работа должна быть достойно оплачена.
 
***
— Состоялось очередное совещание по капитальному ремонту жилых домов. Этот вопрос на протяжении всех 7 лет выполнения программы капремонта будет стоять остро. Нынешний год оказался очень трудным, поскольку был первым: было много как наших ошибок, так и объективных обстоятельств. Их мы учли, но каждому очередному этапу работы будет соответствовать своя проблематика. Поэтому вопросам капремонта мы по-прежнему будем уделять повышенное внимание. Что касается организации работ на 2009 год, то мы заняли принципиальную позицию: предъявлять дома государственной комиссии станем только тогда, когда устраним последние проблемы, последние недоделки в последней квартире.
 
* * *
 
— Прошла отчетно-выборная конференция зеленоградского Совета ветеранов. Меня порадовало, как активно и по-деловому делегаты конференции обсуждали городские проблемы. Честное слово, заряжаешься энергией ветеранов! Совет ветеранов в Зеленограде — самая крупная общественная организация. Она играет огромную роль в решении социальных задач, в патриотическом воспитании молодежи, влияет на экономическую жизнь округа, выступая с инициативами, выражая мнение населения по многим вопросам. Можно смело утверждать, что во многом благодаря активности ветеранских организаций город оказывает серьезную поддержку медицине, социальным службам.
Через полтора года Россия будет отмечать 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы уже сейчас разработали и проводим целый ряд мероприятий, посвященных этой дате. Мы осознаем, что встретят этот юбилей значительно меньше ветеранов, чем встречали 60-летие Победы. Поэтому в первую очередь речь идет, конечно, не только и не столько о торжествах и праздниках, сколько о постоянном внимании к ветеранам, о реальном решении их проблем. На конференции я принял решение — и уже выпустил соответствующее распоряжение — предоставить ветеранской организации больше возможностей влиять на принятие управленческих решений на время, оставшееся до юбилея. Председатель Совета ветеранов В.ШИНДИН включен в состав окружной коллегии.
 
***
 
— Идет подготовка к коллегии, на которой будет обсуждаться вопрос о методах сбора и переработки отходов в округе. Мы вынесли этот вопрос на коллегию, чтобы понять, что мы можем предложить в рамках своей компетенции. Хочу напомнить, что исполнительная власть в Москве едина, Зеленоградский округ подчиняется всем законам Москвы, и решения Правительства Москвы и МГД обязательны как для администрации, так и для всех жителей. Поэтому вопрос о строительстве мусоросжигательного завода не будет обсуждаться в плане «строить или не строить». Мы будем искать варианты, при которых переработка мусора в Москве (решение о чем уже принято) не вызывала бы никаких сомнений в безопасности таких предприятий. Но главное, мы хотим еще раз проанализировать наши шаги по предотвращению катастрофы, которая нам грозит, когда через 2-3 года мусор будет просто некуда вывозить.
 
***
 
— Жителей волнует вопрос об уходе главного тренера ФК «Зеленоград». В этой связи возникают вопросы, а будет ли клуб существовать дальше. Я думаю, что все будет нормально: у нас есть время решить все организационные и финансовые вопросы. Другое дело, что сегодня, к сожалению, существование про фессиональной футбольной команды в городе становится «проектом ради проекта». А ведь в свое время клуб создавался для популяризации, развития футбола, привлечения зрителей на стадион. Но как об этом может идти речь, когда в первом круге минувшего сезона наша команда выиграла всего один домашний матч? До сих пор не налажено толковое взаимодействие с нашей футбольной спортшколой. Решению этих вопросов и должен быть посвящен следующий сезон.
Я убежден, что становление профессионального клуба требует большего времени, чем у нас было. Период созревания еще продолжается. Вопрос о роспуске клуба мы не ставим, ФК «Зеленоград» в 2009 году будет играть во второй лиге.