Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

НА ЗАМЕТКЕ У ПРЕФЕКТА 02.03.07 Г.

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4

Мероприятия 4 ноября

Закрыть
7

Мероприятия 7 ноября

Закрыть
8
Закрыть
10
20
27
29
Закрыть
30

Мероприятия 30 ноября

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

02.03.2007 г.

 

- Из-за праздников прошлая неделя была короче, чем обычно. Однако на количестве событий это не отразилось. Чем характерен период конца февраля - начала марта? Прежде всего - подведением итогов ушедшего года как в отраслевом аспекте, так и в территориальном. Началась пора всевозможных итоговых совещаний и активов.

 

В частности, я принял участие в хозяйственно-экономическом активе по линии Департамента потребительского рынка и услуг, который провел мэр Москвы Ю.ЛУЖКОВ. Был обобщен опыт года прошедшего, поставлены задачи на 2007-й, определены основные тенденции государственной политики в сфере торговли на территории Москвы. Важно то, что актив проводился совместно с Министерством экономического развития и торговли РФ.

 

О своем опыте рассказывали представители регионов России, с которыми у Москвы налажены рабочие контакты (а таких около 50). Речь шла о многих проблемных зонах, общих для разных регионов. Например, об отношении к неорганизованным, либо плохо организованным рынкам, о мелкой рознице, о палатках и т.д. Поднимались вопросы поддержки малого бизнеса в торговле - ведь не секрет, что существует проблема вытеснения малых и средних магазинов сетевыми гипермаркетами.

 

Гостей также интересовала политика Москвы в части пресечения деятельности залов игровых автоматов и казино.

 

***

 

- Не менее важный хозяйственно-экономический актив прошел по линии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства. Среди обсуждаемых вопросов за­слушали и Зеленоград. Докладывал Александр Викторович ЗАБОРНЯ, директор АО «Специализированная территория малого предпринимательства» - управляющей компании строящегося комплекса предприятий на Восточной коммунальной зоне.

 

Он говорил о многих проблемах, которые до сих пор не решены. Важнейшая - высокая оплата за подключение к электроэнергии по линии Мосэнерго РАО ЕС новых объектов строительства. Эта проблема настолько серьезна, что может поставить под сомнение реализацию всего проекта, суть которого - предоставить инвесторам возможность недорого построить для себя лабораторно-производственные площади. Ведь всем известно, что помещения из года в год остаются для малого бизнеса самой насущной потребностью. Эта серьезная работа по решению проблем бизнеса проводилась совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства и Департаментом экономической политики Москвы.

 

***

 

- Еще хотелось бы назвать такое ежегодное и вроде бы не новое мероприятие как празднование Дня защитника Отечества. Три торжественных собрания и возложение венков, цветов и гирлянд к памятным местам и захоронениям, связанным с историей Великой Отечественной войны - тоже важная деталь ушедшей недели.

 

***

 

- Кроме того, состоялся очередной (далеко не первый и не последний) рабочий разговор, связанный с проработкой проекта строительства мусоросжигательного завода. Что-то конкретное сообщать пока рано, но мы определили ответственных и наметили сроки подбора места, выбора технологии и схемы финансирования строительства такого завода.

 

Предыдущие предложения мы отклонили в силу того, что объемы заводов были больше, чем потребности города, а утилизировать на своей территории чужой мусор мы никогда не согласимся. На том, можно сказать, стоим.

 

До тех пор, пока Московская область принимает наш мусор на прежних условиях, мы будем вывозить его. Мы также прорабатываем вопрос строительства такого производства совместно с Солнечногорским районом на его территории, но пока не пришли к договоренности.

 

Предлагаемая технология мусоросжигания настолько современна и экологична, что подобный завод стоит в Вене в исторической части города. Через месяц мы вновь соберемся по этому вопросу, рассмотрим конкретные предложения, возможно, этот участок будет находиться на Восточной коммунальной зоне рядом с комплексом предприятий коммунального городского хозяйства.

Новости Москвы