1. Для Вас Музей Зеленограда - это в первую очередь:

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

НА ЗАМЕТКЕ У ПРЕФЕКТА 09.02.07 Г.

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
Закрыть
4
9

Мероприятия 9 июля

Закрыть
10
12
13
Закрыть
16

Мероприятия 16 июля

Закрыть
17
18
19
Закрыть
21

Мероприятия 21 июля

Закрыть
23
24
25

Мероприятия 25 июля

Закрыть
26
27

Мероприятия 27 июля

Закрыть
28

Мероприятия 28 июля

Закрыть
30

Мероприятия 30 июля

Закрыть
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

09.02.2007 г.

- В четверг прошло большое совещание по вопросам дорожного строительства. Я считаю эту тему принципиальной и очень важной. Город серьезно берется за дороги. Главное транспортное кольцо старой части города - Центральный проспект - Солнечная аллея - Панфиловский проспект - будет полностью реконструировано. Сегодня в рамках этого проекта мы уже начали строить мост через реку Сходня на участке от префектуры до поворотного круга у МИЭТа и «Ангстрема». Очень важный объект, который существенным образом изменит транспортную ситуацию. Строительство рассчитано на 2 года, его стоимость - более 1 млрд 200 млн рублей. Сложная и серьезная работа, которая, что очень важно, будет вестись без перекрытия движения.

Далее. Разработан и проходит согласование проект реконструкции Солнечной аллеи. Если в этом году проект утвердят, то в следующем он будет включен в городскую программу.

Как продолжение реконструкции Солнечной аллеи - строительство путепровода через Октябрьскую железную дорогу между 8-м районом и Крюково с соответствующими развязками на той стороне и расширением проезжей части со стороны 8-го мркн. Объект опять же очень сложный, поскольку ведется над железной дорогой, и строители должны работать с учетом графика движения поездов. На совещании мы пришли к выводу, что здесь невозможно обойтись без полного перекрытия движения по мосту. В связи с этим были проработаны вопросы перераспределения транспортных потоков. Предусмотрено изменение порядка дорожного движения в районе Крюково, строительство дороги вдоль 20-го мкрн с выездом на путепровод, реконструкция перекрестка между 18, 20, 15, 16-м мкрн с устройством там подземного перехода и увеличением радиуса поворота. Это позволит увеличить скорость движения в месте, где мы уже почти привыкли к пробками и заторам.

На Солнечной аллее сейчас завершаются работы по реконструкции перекрестка в начале Панфиловского проспекта, около путепровода между 8, 9 и 10-м мкрн. В ближайшее время, уже в феврале, мы намерены изменить там довольно мудреную схему движения, что позволит упростить дорожную ситуацию в этом месте. В дальнейшем будем постепенно приступать к реконструкции самого Панфиловского проспекта, его расширению.

«Дорожный» вопрос для города просто суперважный. Эта серьезная работа потребует от нас большого напряжения.

***

- Мы закончили оформление взаимоотношений между управами, муниципалитетами и подрядными организациями по обеспечению работы хоккейных коробок и катков. Я лично объехал 15 из 16-ти городских коробок - посмотрел их состояние, дал соответствующие оценки. На мой взгляд, на сегодня для проведения досуга наши хоккейные коробки подготовлены полностью, лучше, чем в прошлом году, и на порядок лучше, чем 2 года назад, когда у нас постоянно заливались только 3 коробки.

***

- Съездил на каток для массового катания в 16-м мкрн. На площадке футбольного поля залит каток, организован прокат инвентаря, звучит музыка, есть даже какие-то торговые точки. Это коммерческий проект, бюджет не смог бы осилить такое мероприятие. Мы пригласили предпринимателей, которые за это взялись. Они обеспечивают охрану, сервис. Их расценки вполне лояльные, к тому же днем катание вообще бесплатное, а вечером пускают бесплатно детей до 12 лет и пенсионеров.

Мы давно мечтали о городском катке. Но это удовольствие очень непростое: расходы большие, а как организовать, чтобы все окупалось - не совсем понятно. Затея очень хорошая: в погожее вечернее время приходят кататься до 100-150 человек. Я за то, чтобы подобного рода объекты развивались.