Какими сезонными объектами сферы торговли и услуг Вы пользуетесь?

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

НА ЗАМЕТКЕ У ПРЕФЕКТА 02.02.07 Г.

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1

Мероприятия 1 июня

Закрыть
5
16
Закрыть
19
21

Мероприятия 21 июня

Закрыть
30

Мероприятия 30 июня

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

02.02.07 г.

- На прошлой неделе состоялось важное выездное рабочее совещание по проведению ремонта в школе №609. Это очень сложное, интересное, нетиповое, к тому же большое здание. За прошедшие десятилетия оно никогда капитально не ремонтировалось. В здании имеется сложная система витражей и огромных окон, которая пришла в негодность; совершенно износились коммуникации холодного и горячего водоснабжения; в очень плохом состоянии, практически не функционирует вентиляция. Все это требовало рано или поздно начать капитальный ремонт, но тем, кто определяет финансирование на подобного рода работы, прежде всего Департаменту образования, сложно было даже представить, что такую школу можно ремонтировать. Безусловно, в Москве есть школы и в более плачевном техническом состоянии, поэтому для нас доказать, убедить, обосновать необходимость капитального ремонта было задачей непростой. Но мы это сделали.

По проекту школа рассчитана более чем на 2 тысячи учащихся. Мы закрыли ее 1 сентября, и осенью приступили к ремонту, и ходу работ уделяем самое пристальное внимание. Убедились в том, что график ремонта выдерживается. На сегодня полностью закончены ремонт кровли, замена витражей, завершены сложные работы по системам теплообеспечения, электрики, сантехники. Также мы обсудили вопросы самого процесса обучения, размещения педагогов и школьников.

Но есть и проблемы, не связанные с финансированием или с техническими вопросами, - здесь-то как раз все в порядке. Сложности - в конкурсных процедурах, предписанных 94-м законом. Проведение конкурсов займет период январь-март, и все это время мы практически не будем иметь возможность вести ремонт. Если сейчас нам придется сделать паузу, то это может привести к авралу в весенне-летний период. Вот мы и ищем активно способы не останавливать работы.

***

- Еще одно очень важное совещание мы провели совместно с Москомархитектурой и НИИПИ генплана: серьезно обсудили проекты планировки наших микрорайонов - 5-го «а», Назарьево, Малино, 17-го. Проекты планировки утверждаются постановлением Правительства Москвы. Я уверен, что наши договоренности приблизили срок утверждения этих документов, и это даст нам возможность вскоре начать освоение новых территорий.

***

- Также у меня прошла рабочая встреча с новым руководителем Федерального агентства по особым экономическим зонам Михаилом МИШУСТИНЫМ. Назначенный не так давно, Михаил Владимирович принял участие пока лишь в одном совещании в Зеленограде с участием Г.ГРЕФА и Ю.РОСЛЯКА. Для меня это была первая большая рабочая встреча с ним по ТВЗ, в ходе которой мы уточнили порядок действий, определили направления и формы сотрудничества на ближайшее время. М.Мишустин долго проработал в налоговой службе, был автором составления земельного кадастра. Такие прагматичные люди, знающие реалии, добавляют уверенности в том, что проект будет реализован.