Молодежные активисты Зеленограда принимают участие в мероприятиях московского масштаба


27-летний зеленоградец вошел в состав Мосгордумы

Середина декабря для активистов округа прошла плодотворно и весьма успешно. Подводя итоги полугодия и демонстрируя накопленные за это время знания, они приняли участие в мероприятиях московского масштаба: политических дебатах, интеллектуальном квесте и Съезде парламентариев, где стало известно имя зеленоградца, получившего право стать членом Молодежной палаты при Московской городской Думе.

Социальные блогеры

В течение трех месяцев парламентарии проходили обучение в столичном ГБУ «Центр молодежного парламентаризма», где бизнесмены, политологи, журналисты, блогеры и медийные личности рассказывали, как грамотно писать на городские и общественно-значимые темы, общаться со своей аудиторией и работать в столь популярных сегодня социальных сетях. 6 декабря состоялось торжественное закрытие «Школы новых медиа», где журналистам нового времени вручили дипломы и подарили памятные сувениры.

Начинающий блогер, секретарь МП «Силино» Алексей Образцов: «Социальные медиа все чаще стали называть «пятой властью». Школа «Новых медиа» показала мне, насколько широко применимы социальные сети: маркетинг, личный пиар, воздействие на массовую аудиторию, а потому этот инструмент нужно использовать осторожно и на благо своих читателей».

Голоса Замкадья

12 декабря парламентарии приняли участие в финале политических дебатов «Лига Центра молодежного парламентаризма». Зеленоград представляли победители окружного этапа — команда «Голоса Замкадья» (МП «Старое Крюково»). Сыграв за день сразу несколько раундов, они дошли до полуфинала и заняли почетное III место.

Несмотря на то, что победу завоевать не удалось, наш округ стал неформальным лидером деловой игры: во время экспрессивных выступлений команды собиралось большое количество зрителей, а многочисленная группа поддержки, в которую вошли представители всех молодежных палат Зеленограда, назвали самой активной.

Представители МП «Крюково», «Силино», «Савелки», по правилам дебатов, выступали также в качестве судей других команд. «На мой взгляд, судить сложнее, чем выступать. Было непросто выбирать лучшую команду. Иногда получалось, что в душе болеешь за одну команду, а по протоколу другая на 2-3 балла лучше. Но правила есть правила: мы старались придерживаться системы оценки», — говорит председатель МП «Крюково» Александр Кочурков. — «Лига ЦМП» играет очень большую роль в формировании системы молодежного парламентаризма: это не только умение выступать на публике, но и знание самых острых и проблемных тем современности. После Нового года мы планируем развивать проект на территории Зеленограда. Спасибо всем, кто принял участие, особенно куратору проекта Максиму Шмакотину».

Интеллектуальные гонки по Москве

На следующий день представители МП «Савелки» и «Старое Крюково» отправились на городской этап «Парламентского квеста». В течение 2 недель парламентарии со всей Москвы выполняли районные задания, присылаемые ГБУ «ЦМП»: сделать фотографии своего района или придумать методы для привлечения в него туристов.

13 декабря команды, набравшие максимальное количество баллов, собрались на финальные соревнования. Весь день активисты получали задания в разных уголках Москвы: пройти через лабиринт, нанести на карту столицы будущие станции метро, провести предвыборную кампанию.

Молодежные палаты Зеленограда, дошедшие до финала, так и не смогли получить призовых мест. Тем не менее, по словам парламентариев, такой вид интеллектуально-спортивной игры пошел всем на пользу: «Мы не только повеселились от души, но и укрепили командный дух, обрели новых друзей и получили интересный опыт», — говорит председатель МП «Савелки» Артём Петухов.

ПроДВИЖение

14 декабря зеленоградцы отправились в столицу на большой торжественный праздник — IX Съезд парламентариев Москвы «ПроДВИЖение». Во время мероприятия были подведены итоги деятельности молодежных палат за полгода: награждены успешные палаты, активные парламентарии и участники проектов ГБУ «ЦМП».

Среди зеленоградцев грамоты получили председатель МП «Савелки» Артём Петухов как представитель дирекции «Московского народного ополчения» (проект по увековечиванию памяти бойцов народного ополчения в годы Великой Отечественной войны), председатель МП «Старое Крюково» Владимир Мохте — за развитие проекта «Школьный парламентаризм», председатель МП «Силино» Максим Смирнов — за работу в составе дирекции «Парламентский квест».

Парламентарии Зеленограда принимали активное участие и в организации Съезда. Отбор кандидатов начался за несколько месяцев до начала мероприятия. Чтобы попасть в команду организаторов им пришлось пройти несколько кастингов и собеседований. Затем начались регулярные репетиции. В итоге парламентарии работали на стенде округа, регистрировали гостей, были в составе волонтеров-помощников, а также в качестве репортеров вели прямые эфиры и брали интервью у вип-гостей.

Кульминацией вечера стало объявление имен 48 парламентариев, которые вошли в состав Молодежной палаты при Московской городской Думе. От нашего округа право представлять интересы молодого поколения в МГД заслужил опять же председатель МП «Старое Крюково», один из лидеров молодежного движения Зеленограда Владимир Мохте.

«Последние полгода стали настоящим марафоном для молодежных палат, где каждая команда старалась проявить себя и доказать, что именно она заслуживает право иметь представителя в МП при МГД. Мы с ребятами из МП «Старое Крюково» первоначально приняли решение, что хотим и будем бороться за место в МГД. Была приложена масса усилий для достижения этой цели и, как показал Съезд, мы справились!», — комментирует Владимир свою победу. — Но, наверное, самое главное — это то, что за последние несколько месяцев мы с ребятами действительно сплотились и стали командой с большой буквы, которая может ставить перед собой сложные задачи и с успехом их реализовывать. Поэтому попадание в МП при МГД — это, в первую очередь, наш общий успех. И я очень благодарен своим ребятам за оказанное доверие».

На протяжении всего Съезда парламентарии-блогеры проходили «производственную практику» — демонстрировали все, чему научились в «Школе новых медиа»: в режиме онлайн выкладывали фотографии в Instagram, писали сообщения в Twitter, вели трансляцию через Periscope, писали отчеты Vkontakte и Facebook. В результате такой общей работы один из хештегов Съезда — #командаСобянина вышел в топ самых популярных записей в социальных сетях за день.

Мероприятие посетила политическая элита Москвы: мэр Сергей Собянин, депутат МГД Алексей Шапошников, а также представители администрации Зеленограда во главе с префектом Анатолием Смирновым, что говорит о высокой значимости движения молодежного парламентаризма для столицы.

Екатерина Репкина

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Гимназия №1528 приняла участие в международном слете панфиловских школ СНГ «Юные сердца»
23.11.2016

Кадетские классы гимназии №1528 помнят и чтут подвиг 28 панфиловцев, поэтому 16 ноября отправились в Дубосеково, где проходил слет «Юные сердца», посвященный 75-летию Битвы под Москвой и подвигу воинов панфиловской дивизии на защите Москвы в 1941 году. 

Страницы истории и культуры – это наш школьный музей
21.11.2016

«Любовь к своей Родине – это не нечто отвлеченное; это – и любовь к своему городу, к своей местности, к памятникам ее культуры, гордость своей историей…

Музыкально-познавательный праздник «Путешествие по Москве» прошел в школе №842
11.11.2016

Одна из главных задач современной школы – формирование у детей патриотического отношения к Родине, интереса к ее историческому прошлому и настоящему, а также проявление позиции гражданина своей Отчизны.

Слышится нам эхо давнего парада
09.11.2016

На днях исполнилось 75 лет легендарному параду 7 ноября 1941 года. Да, сегодня революционный акцент снят с этого ноябрьского дня. Но оставлен акцент несомненно исторический, гражданский.

Юные читатели Школы №842 на фестивале «Батискаф»
06.11.2016

По условиям конкурса ребятам нужно было прочитать стихи на большом, трехметровом стуле.

Университетские субботы для школьников
31.10.2016

Все чаще учащиеся выпускных классов сталкиваются с проблемой выбора института. Да и вообще не представляют, где будут учиться и работать после окончания школы.

Молодежная палата «Крюково»: творчество и ветераны
26.01.2016

В течение полугода парламентарии-крюковчане занимались созданием и развитием проекта «ЗелМол», который направлен на вовлечение активной молодежи в общественную жизнь района и города. Так, летом активисты дважды проводили творческие встречи под названием «ЗелАрбат».

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов рассказал о молодых парламентариях
18.01.2016

В интервью префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов рассказал о значимости молодежных палат районов Зеленограда.

Молодежные активисты Зеленограда принимают участие в мероприятиях московского масштаба
21.12.2015

Середина декабря для активистов округа прошла плодотворно и весьма успешно. Подводя итоги полугодия и демонстрируя накопленные за это время знания, они приняли участие в мероприятиях московского масштаба: политических дебатах, интеллектуальном квесте и Съезде парламентариев, где стало известно имя зеленоградца, получившего право стать членом Молодежной палаты при Московской городской Думе.

Активная молодежь Зеленограда: политические дебаты, открытие памятника, поездка в обсерваторию
07.12.2015

В последние дни ноября молодежная палата (МП) «Старое Крюково» при поддержке ГБУ «Славяне» организовала бесплатную экскурсию для жителей своего района в Звенигородскую астрономическую обсерваторию — старейшую научную и учебно-методическую базу Института астрономии РАН. Всего в мероприятии приняли участие около 40 человек. Парламентарии планируют делать такие поездки регулярными. 


Фото & ВидеоВСЕ »