17 млн рублей в прошлом году зеленоградцы накопили по программе «Спасибо» от «Сбербанка»


В 2015 году зеленоградцы стали активными участниками бонусной программы «Спасибо» от «Сбербанка». Суть программы в том, что с каждого платежа банковской картой на бонусный счет клиента начисляется некоторый процент, а впоследствии накопленные баллы можно потратить на другие покупки, конвертируя их в рубли.

Базовый тариф программы «Спасибо» составляет 0,5% с каждой покупки. Однако некоторые продавцы предоставляют повышенный процент – до 30%, например, «Бургер-кинг» и некоторые интернет-магазины. А в рамках проекта «Безналичный город», который реализуется в Зеленограде при участии префектуры округа и «Сбербанка», проценты этой программы были увеличены специально для зеленоградцев.

Об этом в интервью радио «Зеленоград сегодня» рассказала заместитель начальника управления экономики и перспективного развития префектуры Анна Коробова.

– Несмотря на то, что базовый процент программы «Спасибо» небольшой, в прошлом году жители Зеленограда смогли накопить совокупно порядка 17 млн рублей (это 17 млн баллов «Спасибо») и потратить их на другие покупки. Для небольшого города это весомая сумма. А за первые два месяца 2016-го года по этой программе накоплено уже 3 млн рублей, – отметила Анна Коробова.

По словам заместителя начальника управления, «Сбербанк» продолжает расширять бонусную программу. Так, увеличенные проценты стали распространяться на автоплатеж за услуги ЖКХ, интернет, телефонию, электроэнергию – 2%.

Подводя промежуточные итоги реализации в Зеленограде проекта «Безналичный город», Анна Коробова отметила, что удалось добиться развития экосреды безналичных платежей. С момента старта проекта к терминалам безналичной оплаты было подключено 218 объектов – это и супермаркеты, и небольшие торговые точки, и, например, рынок «Рекорд» в 16 микрорайоне. Подключение касс к системе безналичной оплаты проходило даже в тех случаях, когда «Сбербанку» это не было выгодно – опять же, в рамках проекта. Недавно в Зеленограде был реализован краудсорсинговый проект «Безналичный город», в ходе которого жители обсуждали проблемы развития безналичных платежей, методы популяризации и распространения технологии.

В рамках проекта к терминалам были подключены 4 зеленоградских поликлиники – пациенты получили возможность расплачиваться за платные услуги картой. А сегодня подготовлена технология по оплате проезда безналичным способом в общественном транспорте и на железной дороге – ведутся переговоры с ОАО «РЖД». Это позволит расплачиваться за проезд банковской картой на месте.

– Была поставлена задача – добиться стабильного распространения технологии безналичных платежей. Если в России сегодня только около 40% платежей проходят безналично, то в Европе этот показатель составляет 90%. Использование банковских карт выгодно и для покупателей, и для продавцов. Это вопросы и гигиены, и преимущества, и «потерянного кошелька», и «обсчета на кассе», – отметила Анна Коробова.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Как оплатить банковской картой проезд в транспорте
21.11.2016

В настоящее время в рамках совместного проекта Префектуры Зеленоградского АО Москвы и Московского банка ПАО Сбербанк «Безналичный город», Сбербанк выпускает для сотрудников предприятий Зеленограда зарплатные карты с приложением «Тройка».

Бонусы «Спасибо» для зеленоградцев
11.11.2016

В Зеленограде проводится развитие инфраструктуры безналичных платежей, подключение даже небольших торговых и сервисных точек, в которых вы можете оплачивать покупки или услуги по банковской карте и одновременно накапливать баллы по программе лояльности «Спасибо от Сбербанка».

Пять фактов, почему банковская карта не мечта, а реальность
28.10.2016

Еще 15-20 лет назад для жителя нашей страны банковские карты были в диковинку. Тогда мало кто понимал, зачем они нужны обычному человеку, ведь было так просто все купить за наличные. Сегодня – наоборот: мало кто представляет свою жизнь без банковской карты, ведь это так современно и удобно!

Копилка для мечты, или как лучше всего копить деньги
21.10.2016

Каждому из нас хочется чего-то добиться, получить от жизни максимум счастья и радости.

На площадке «Сбербанка» гости праздника Дня города смогли познакомиться с роботом Гошей
14.09.2016

10 сентября Центральная площадь Зеленограда наполнилась дамами в длинных платьях и мужчинами в цилиндрах и шикарных костюмах – так началось празднование Дня города.

В День города «Сбербанк» в Парке Победы развернет креативную площадку
07.09.2016

В рамках совместного проекта префектуры округа и Сбербанка «Безналичный город», Московский банк ПАО «Сбербанк» уже второй раз организует креативную площадку на Центральной площади во время празднования Дня города.

Деньги для отпуска и не только: страхуемся, чтобы не остаться без копейки
12.08.2016

Мы продолжаем тему отдыха и использования банковских карт во время поездок за границу и по городам России.

Деньги для отпуска: сколько брать и в чем хранить?
05.08.2016

Вы собираетесь на отдых за границу? Значит, обязательно столкнетесь с вопросами: «Сколько денег с собой взять? Везти наличные или банковскую карту?».

Молодежные банковские карты – учим детей финансовой независимости
24.06.2016

Ваш малыш вырос, и вы решили подготовить его к взрослой жизни, позволив ему почувствовать финансовую независимость? Идеальным и современным решением для этого может стать молодежная банковская карта.

Опрос: что мешает развитию безналичных платежей в России
14.06.2016

На сайте окружной электронной газеты Зеленограда zelao.ru продолжается опрос зеленоградцев на тему «Проект «Безналичный город».

17 млн рублей в прошлом году зеленоградцы накопили по программе «Спасибо» от «Сбербанка»
10.06.2016

В 2015 году зеленоградцы стали активными участниками бонусной программы «Спасибо» от «Сбербанка». 

Как защитить себя от кибератак
02.06.2016

Мошенники становятся все изобретательнее, однако защититься от них можно, если строго придерживаться определенных правил.

Подведены промежуточные итоги проекта «Безналичный город»
31.05.2016

В Префектуре ЗелАО состоялась коллегия префекта, одним из вопросов которой стал совместный со Сбербанком России проект «Безналичный город». В ходе обсуждения были представлены промежуточные итоги проекта.

Цифровая революция в банковских технологиях
17.05.2016

13 мая 2016 года в рамках проекта «Открытый лекторий» в МИЭТ состоялась лекция директора по исследованиям и инновациям компании «Диасофт Системы», резидента  ИЦ «Сколково» С.Добриднюка. 

Определены победители зеленоградского краудсорсингового проекта «Безналичный город»
16.05.2016

Подошел к концу краудсорсинговый проект «Безналичный город». Несмотря на праздники, этапы работы прошли стремительно, и за это время были достигнуты важные результаты

Идеи новых электронных сервисов обсуждены на площадке краудсорсингового проекта Зеленограда
12.05.2016

На площадке краудсорсингового проекта «Безналичный город» завершилось обсуждение новых востребованных электронных сервисов для Зеленограда

Где в Зеленограде участники краудсорсинга «Безналичный город» предложили организовать Wi-Fi
11.05.2016

На площадке краудсорсингового проекта «Безналичный город» участники обсудили перспективы развития Wi-Fi-пространства на территории Зеленограда.

Выявлены наиболее значимые причины неиспользования безналичных платежей
07.05.2016

Подведены результаты опроса по выявлению наиболее значимых причин неиспользования безналичных платежей. Опрос проводился на площадке краудсорсингового проекта «Безналичный город» и также был дополнен голосованием пользователей сайта www.zelao.ru.

 


 

Портрет участника зеленоградского проекта «Безналичный город»
06.05.2016

На площадке краудсорсингового проекта «Безналичный город» составлен портрет участника

Экспертами выделено 55 идей по популяризации безналичных расчётов
06.05.2016

Участниками краудсорсингового проекта «Безналичный город» было сформулировано 123 идеи по популяризации безналичных расчётов

Зеленоградцы продолжают принимать обсуждения на краудсорсинговой площадке «Безналичный город»
29.04.2016

В рамках проекта «Безналичный город» участники обсудили, почему многие жители предпочитают использовать наличные деньги и игнорируют электронные операции, несмотря на их быстроту и удобство

Терминальные технологии: мал золотник, да pos-терминален
26.04.2016

Репортаж с площадки единственного в России разработчика и производителя терминального оборудования для приема и обработки банковских карт, расположенного в Зеленограде.

Ждём Ваши идеи по популярности безналичных расчётов
25.04.2016

На краудсорсинговой площадке «Безналичный город» подведены итоги обсуждения причин неиспользования безналичных расчетов

Участники краудсорсинга «Безналичный город» обсудили трудности включения в электронное пространство
21.04.2016

В Зеленограде продолжается реализация краудсорсингового проекта «Безналичный город». Напомним, в округе он стартовал 13 апреля и направлен на развитие электронного пространства Зеленограда и повышение популярности безналичных платежей.

Новости с краудсорсинговой площадки Зеленограда «Безналичный город»
20.04.2016

19 апреля подведены промежуточные итоги обсуждения проблем доступа в электронное пространство Зеленограда

В Зеленограде стартовал краудсорсинговый проект «Безналичный город»
14.04.2016

13 апреля на площадке «Витологии» стартовал зеленоградский краудсорсинговый проект «Безналичный город», который направлен на развития электронного пространства Зеленограда и повышение популярности безналичный платежей.

Продолжается регистрация на зеленоградский краудсорсинг-проект «Безналичный город»
08.04.2016

По состоянию на 8 апреля на краудсорсинговый проект «Безналичный город» зарегистрировано 120 участников.

Регистрация на краудсорсинг-проект «Безналичный город»
05.04.2016

По состоянию на 4 апреля 2016 года  на краудсорсинговый проект «Безналичный город» уже зарегистрировано 83 участника

Участвуйте в новом краудсорсинговом проекте «Безналичный город»
30.03.2016

Префектура Зеленоградского АО города Москвы и Сбербанк России приглашают  присоединиться к новому краудсорсинговому проекту, который направлен на развитие безналичных расчётов

Безналичные операции перешли рубеж в 50%
24.02.2016

Зеленоградцы в декабре 2015 года 51% операций по банковским картам проводили безналично. Этот показатель на 9% превысил аналогичный за ноябрь 2015 года, тогда доля безналичных операций, которые жители Зеленограда проводили по картам Сбербанка, была на уровне 42%.


Фото & ВидеоВСЕ »