Проверено на себе: «Спасибо от Сбербанка!»


Экономический кризис, падение курса национальной валюты, рост инфляции на фоне уменьшения зарплат заставляют все больше россиян задумываться об экономии. Наиболее рачительные из них стараются сэкономить на всем, в том числе поправляют семейный бюджет за счет участия в программах лояльности компаний, бонусов и скидок, например, пользуются программой «Спасибо от Сбербанка!».

Напомним, ее суть в том, чтобы совершая любые покупки банковской картой, вы получали бонусы, которыми можно расплачиваться в магазинах-партнерах Сбербанка, участвующих в программе. Что думают зеленоградцы, опробовавшие и оценившие программу «Спасибо от Сбербанка!», о ее эффективности?

Ирина Михайловна, товаровед, 14-й мкрн:

– Раньше я не доверяла безналичным деньгам, всегда старалась снять с банковской карточки всю зарплату, как только она на нее поступала. Но как-то в кошельке не оказалось нужной суммы, а на карточке деньги были, и я расплатилась ею в магазине. Оказалось – ничего страшного. Лишнего не списали.

В следующий раз я не стала снимать с карточки всю сумму и еще ради любопытства решила подключить «Спасибо от Сбербанка!». Прочитала о ней в вашей газете и подумала: хуже не будет.

Со временем даже забыла, что подключила эту услугу. И вот расплачиваюсь в аптеке карточкой, а мне говорят: «Хотите списать бонусы «Спасибо от Сбербанка!»? У вас 245 баллов на счете». Я, конечно, приятно удивившись, согласилась – кто ж откажется от скидки?!

В итоге моя покупка вышла мне гораздо дешевле.

Теперь пользуюсь карточкой почти всегда. Это удобно, плюс дает неплохие бонусы. Что делать с накопленными бонусами, пока думаю: либо куплю пуховик в Finn Flare со скидкой – сейчас одежда стоит дорого, либо буду их понемногу тратить в «Пятерочке» и «Седьмом континенте», добавляя скидку к совершенным покупкам.

Антонина, бухгалтер, 8-й мкрн:

– Моя профессия – считать деньги. В жизни я тоже придерживаюсь принципов рациональных расходов и бережливости. Поэтому как только я устроилась на работу и получила сбербанковскую зарплатную карту, подключилась к бонусу «Спасибо от Сбербанка!». Надо только делать покупки, расплачиваясь карточкой, копить бонусы, а потом с радостью их тратить. Приятно, что ими можно платить до 99% покупки!

Сначала я тратила бонусы понемногу, а потом решила их поднакопить на что-нибудь более значительное. В итоге купила обувь в «Терволине» за полцены! Я даже прикинула, куда потрачу следующие бонусы: расплачусь в «Озоне» за книгу по тайм-менеджменту и закажу в интернет-магазине корм для моего кота – сделаю моему Клёпе запас кошачьих консервов на месяц.

Сергей Станиславович, предприниматель, 12-й мкрн:

– У меня есть свое маленькое ИП, и я очень хорошо знаю, что такое деньги, куда их лучше вложить и на чем сэкономить. Поэтому когда передо мной встал вопрос о покупке машины, я решил, что было бы глупо, если я просто куплю иномарку в первом попавшемся салоне – мне это не принесет хоть какой-то выгоды. Поэтому через «СбербанкОнлайн» я перевел нужную сумму на банковскую карточку, подключенную к «Спасибо от Сбербанка!».

Затем посмотрел на их сайте, с какими партнерами-автодилерами они работают.

Остальное было, как говорится, делом техники. Оплатив машину карточкой, я получил на бонусный счет «Спасибо» неплохую сумму. На эти деньги в «Евросети» приобрел жене в подарок планшет, а сыну в салоне МТС – телефон, о котором он давно мечтал.

Василий, системный администратор, 1-й мкрн:

– Мало кто знает, что бонусы «Спасибо от Сбербанка!» можно получить еще и за покупку лицензионного программного обеспечения в интернет-супермаркете.

Я, например, устанавливал себе на новый компьютер «Офис» и антивирус и «заработал» более 1000 бонусных рублей по «Спасибо от Сбербанка!». Если установить программное обеспечение всем родственникам и знакомым, то к лету такими темпами смогу накопить на новый велосипед (шучу!).

А если без шуток, то я посмотрел на сайте «Спасибо от Сбербанка!» названия их партнеров по программе и всерьез задумался: постоянно приходится делать покупки, то почему бы не приобретать товары и услуги у них? Ведь тогда можно реально сэкономить и на путешествии, и на одежде-обуви, на продуктах и лекарствах, на мебели и товарах для дома, на бытовой технике и даже купить велосипед!

Виктор Петрович, временно безработный, 15-й мкрн:

– Не так давно я неплохо зарабатывал, но из-за кризиса потерял работу. Так что жизнь меня заставила экономить и искать разные варианты, как подольше растянуть накопленные средства.

Я «прошерстил» весь Интернет, благо свободного времени у меня много, и обнаружил, что одна из реально действующих клиентских программ лояльности – «Спасибо от Сбербанка!».

Совершая покупки карточкой, ты получаешь часть суммы назад в виде бонусов «Спасибо». А если покупки делать у компаний – партнеров банка, то на бонусы может быть перечислено до 50%суммы.

Затем этими бонусами можно частично оплатить следующую покупку. Уже реальная экономия. Я посмотрел, что, например, до 29 февраля Озон.ру дает покупателям повышенный бонусный балл, или Техносила, М-Видео и «Седьмой континент» дарят дополнительные бонусы за покупку в интернет-магазине.

Кроме «Спасибо от Сбербанка!», я обнаружил, что системы Visa и MasterCard предоставляют своим клиентам скидки на ряд услуг и товаров. У меня есть обе карточки, и при желании я смогу со скидкой до 20-30% воспользоваться услугами такси, ресторана, приобрести билеты в театр, на выставку, на самолет, оплатить тренажерный зал и т.п. На следующей неделе у меня важное собеседование. Надеюсь, я успешно его пройду, устроюсь на работу и… продолжу экономить, оплачивая все банковской картой.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Новости программы «Спасибо от Сбербанка!»
19.02.2016

Экономим на ЖКХ-услугах и путешествуем со Сбербанком.

Проверено на себе: «Спасибо от Сбербанка!»
12.02.2016

Что думают зеленоградцы, опробовавшие и оценившие программу «Спасибо от Сбербанка!», о ее эффективности?

Биометрическая технология оплаты школьного питания «Ладошки» запущена в Санкт-Петербурге
11.02.2016

Инновационный проект «Ладошки», который включает в себя биометрическую технологию оплаты школьного питания, расширяет зону присутствия. 

Как обезопасить себя от мошенничества при использовании банковской карты
09.02.2016

В рамках проекта «Безналичный город» в Зеленограде стремительно расширяется инфраструктура безналичных платежей. О том, как обезопасить себя от мошенничества при использовании банковских карт мы попросили дать рекомендации специалистов Сбербанка.

Отзывы зеленоградцев о проекте «Безналичный город»
29.01.2016

Ранее мы рассказывали о том, как Зеленоград осваивает возможности безналичных платежей на пути к реализации окружного проекта «Безналичный город». Сегодня мы познакомим вас с отзывами зеленоградцев, которые не стали дожидаться его окончания – для них безналичные расчеты стали реалиями сегодняшнего дня.

Торговля является лидером в Зеленограде по инфраструктуре безналичных платежей
28.01.2016

Торговля является лидером по развитию инфраструктуры безналичных платежей среди других отраслей Зеленограда, предлагающих населению товары и услуги. В городе 78% торговых точек различного масштаба и специализации обеспечены терминалами приема банковских карт

Зеленоградцы выбирают онлайн-банкинг
28.01.2016

Наиболее популярным каналом оплаты для различных платежей зеленоградцы-клиенты Сбербанка считают «Сбербанк Онлайн» – 29% платежей в ноябре 2015 года они провели через интернет-банк

В Зеленограде доля операций по банковским картам выросла до 42%
26.01.2016

Жители Зеленограда в ноябре прошлого года 42% всех операций по банковским картам Сбербанка проводили безналично – оплачивали покупки и услуги современными способами, без снятия наличных.

Пешком по
25.12.2015

Мы решили посмотреть, где в Зеленограде можно оплатить товары и услуги «безналичкой», а где нет.

Программа «Спасибо от Сбербанка» дарит скидки при покупках
23.12.2015

Расплачиваясь на кассе банковской картой ПАО Сбербанка, можно списать бонусы СПАСИБО в качестве скидки, тогда покупка будет стоить в два раза дешевле.

Сбербанк продлил акцию 2% СПАСИБО за «Автоплатеж ЖКХ» для Зеленограда до 31 декабря 2015 года
15.12.2015

Сбербанк для жителей Зеленограда продлил до 31 декабря 2015 года акцию по начислению 2% бонусов СПАСИБО за оплату услуг ЖКХ, включая фиксированную телефонию, интернет и ТВ, произведенные с помощью сервиса «Автоплатеж».

Сбербанк отвечает на вопросы жителей Зеленограда
11.12.2015

То, что вы всегда хотели знать о Сбербанке, но не знали, у кого спросить. Участником исследовательского проекта Сбербанка может стать каждый. Электронные платежи? Сбербанк расскажет, как это делается. Спросите у Сбербанка.  

В Зеленограде к проекту «Безналичный город» подключено дополнительно более 100 торговых и сервисных точек
24.11.2015

В Зеленограде с начала действия исследовательского проекта «Безналичный город» терминалы безналичной оплаты банковскими картами установлены дополнительно в 103 торговых и сервисных точках. Среди них 14 супермаркетов, 19 других продуктовых и непродуктовых магазинов, 4 автомагазина, 5 ресторанов и кафе, 4 косметических магазина, 3 аптеки, 2 книжных магазина, 5 учреждений, оказывающих медицинские услуги, магазины флористики, мебели, игрушек, точки фаст-фуда и многое другое. 

В ряде зеленоградских поликлиник оплатить медицинские услуги теперь можно банковской картой
17.11.2015

В четырёх поликлиниках Зеленограда стала доступна оплата медицинского обслуживания банковской картой

В сентябре в Зеленограде совершено более миллиона безналичных операций
09.11.2015

В сентябре 2015 года зеленоградцы на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, совершили безналичных операций по банковским картам. 

Зеленоград станет экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий банковского обслуживания
07.10.2015

В префектуре Зеленоградского округа состоялось подписание соглашения между Зеленоградом и Московским банком Сбербанка России. Этим положено начало сотрудничеству с целью развития культуры безналичных платежей среди жителей Москвы на территории Зеленограда.


Фото & ВидеоВСЕ »