Отзывы зеленоградцев о проекте «Безналичный город»


Ранее мы рассказывали о том, как Зеленоград осваивает возможности безналичных платежей на пути к реализации окружного проекта «Безналичный город». Сегодня мы познакомим вас с отзывами зеленоградцев, которые не стали дожидаться его окончания – для них безналичные расчеты стали реалиями сегодняшнего дня.

Серафима Сергеевна, пенсионерка, 5-й мкрн:

– Я хорошо помню, как мои родители в день выплаты пенсии отстаивали огромные очереди на почте или в сберкассе. Мне же повезло: я живу в век новых технологий и совсем не задумываюсь, что в начале каждого месяца надо встать с утра пораньше и занять очередь за деньгами – моя пенсия регулярно поступает мне на банковскую карточку. А еще я в Сбербанке подключила «Мобильный банк», и мне приходят смс, когда начислена и «выплачена» пенсия. Это очень удобно!

Я, наверное, как говорит молодежь, «продвинутая» пенсионерка потому, что оплачиваю коммунальные платежи не в банке, а на сайте госуслуг. Спасибо внукам, помогли разобраться, где что в компьютере нажать надо. Теперь за три минуты могу дать показания счетчиков воды и электроэнергии и оплатить счета за коммуналку.

Еще я люблю ходить с банковской карточкой по торговым точкам – сейчас почти во всех магазинах и аптеках можно заплатить карточкой. Не надо нести с собой кошелек, бояться, что его украдут, да и приятным бонусом «Спасибо от Сбербанка» идут начисления. Приходишь, например, в «Пятерочку», а на кассе продавщица предлагает списать баллы «Спасибо!». Иногда получается очень неплохая скидка.

Мария, домохозяйка и многодетная мама, 8-й мкрн:

– Когда у тебя трое маленьких детей, весь твой мир кружится вокруг них. И вопреки расхожему мнению у домохозяйки не так много свободного времени: готовка-стирка-уборка плюс походы в детские учреждения, поликлиники, кружки, на прогулку и т.п. «съедают» весь день. Я не жалуюсь, а говорю это к тому, что возможность не ходить в банк, чтобы оплатить счета стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой.

Банковская карта очень экономит время таким мамочкам, как я. Во-первых, я подключила автоплатежи за коммунальные услуги, интернет и телефон – теперь я не забиваю себе голову обязательными расходами и не боюсь, что мне начислят пени или отключат интернет и телефон в самый неподходящий момент – все эти платежи списываются с моей карты автоматически.

Во-вторых, в Интернете бессчетное множество магазинов, которые предлагают сотни товаров для детей и их мам с очень хорошими скидками – памперсы, детское питание, одежда, текстиль и мн. др. Невероятно удобно, когда ты можешь оплатить карточкой товар, а его привозят тебе прямо на дом!

А еще я часто оплачиваю банковской карточкой товары в супемаркетах, когда хожу туда за продуктами.

Иван Петрович, служащий, 9-й мкрн:

– Раньше нам платили зарплату в кассе на предприятии, потом выдавали деньги в конвертах, сейчас ее перечисляют на банковскую карточку. Когда-то я удивлялся рассказам друзей, приезжавшим из-за «бугра», что там практически не в ходу наличные деньги. Для России того времени это был нонсенс – карточки почти нигде не принимали. Зато сегодня для тех, у кого есть карты, наступил настоящий рай. Иногда я выхожу из дома, не имея в кошельке ни копейки наличных, но по этому поводу даже не переживаю – я практически везде могу расплатиться банковской картой: в магазине, на заправке, в ресторане, в клубе и т. п.

У меня несколько банковских карт, поэтому мне удобно пользоваться приложением «Сбербанк Онлайн». Быстро можно перекладывать средства с карты на карту, со счета на счет, перечислять различные платежи и штрафы, пополнять карту «Тройка» и отправлять деньги родственникам

Татьяна, творческий работник, 14-й мкрн:

– Я человек творческий, окончила художественную школу, затем суриковский институт, обожаю ходить на выставки, часто приходится выезжать за границу. Банковская карта мне очень облегчает жизнь: иногда меня так захватывает процесс творческого созидания, что нет никакого желания покидать мастерскую. В таком случае возможность безналичной оплаты разных услуг, в т.ч. через «Мобильный банк» и Интернет, приходится как нельзя кстати.

Через Интернет я покупаю продукты, заказываю готовую еду с доставкой на дом. А еще приобретаю билеты на всевозможные выставки, оплачиваю экскурсионные туры в турагентствах, билеты на авиа- и железнодорожный транспорт и даже бронирую отели с предоплатой, если я выезжаю на международную выставку.

Не раз бывало, что мне приходилось заказывать на дом бытовую технику или подарки своим подругам в косметических магазинах и интернет-бутиках. Через Интернет по банковской карте покупаю купоны с большими скидками на различные услуги и товары.

Сергей, студент, 16-й мкрн:

– Лично мне наличные не нужны – все деньги, заработанные мною во время подработки, я держу на карточке. И если мне захочется что-то купить, то могу расплатиться либо карточкой, либо провести платеж через «Мобильный банк».

Через приложения для смартфона или в Интернете покупаю компьютерные игры, музыку, фильмы, сериалы, книги для читалки… Повести девушку в кино или в кафе – тоже не проблема: билет куплю заранее через специальное приложение на смартфоне, в кафе расплачусь карточкой. На заправке тоже давно карточки принимают. Да и все остальные развлечения легко оплатить безналичкой. Недавно вот приобрел билеты на рок-фестиваль через соответствующее мобильное приложение, заняло это от силы две минуты.

Удивляюсь людям, которые повсюду носятся с наличкой: зачем она нужна, если за все можно заплатить карточкой?

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Новости программы «Спасибо от Сбербанка!»
19.02.2016

Экономим на ЖКХ-услугах и путешествуем со Сбербанком.

Проверено на себе: «Спасибо от Сбербанка!»
12.02.2016

Что думают зеленоградцы, опробовавшие и оценившие программу «Спасибо от Сбербанка!», о ее эффективности?

Биометрическая технология оплаты школьного питания «Ладошки» запущена в Санкт-Петербурге
11.02.2016

Инновационный проект «Ладошки», который включает в себя биометрическую технологию оплаты школьного питания, расширяет зону присутствия. 

Как обезопасить себя от мошенничества при использовании банковской карты
09.02.2016

В рамках проекта «Безналичный город» в Зеленограде стремительно расширяется инфраструктура безналичных платежей. О том, как обезопасить себя от мошенничества при использовании банковских карт мы попросили дать рекомендации специалистов Сбербанка.

Отзывы зеленоградцев о проекте «Безналичный город»
29.01.2016

Ранее мы рассказывали о том, как Зеленоград осваивает возможности безналичных платежей на пути к реализации окружного проекта «Безналичный город». Сегодня мы познакомим вас с отзывами зеленоградцев, которые не стали дожидаться его окончания – для них безналичные расчеты стали реалиями сегодняшнего дня.

Торговля является лидером в Зеленограде по инфраструктуре безналичных платежей
28.01.2016

Торговля является лидером по развитию инфраструктуры безналичных платежей среди других отраслей Зеленограда, предлагающих населению товары и услуги. В городе 78% торговых точек различного масштаба и специализации обеспечены терминалами приема банковских карт

Зеленоградцы выбирают онлайн-банкинг
28.01.2016

Наиболее популярным каналом оплаты для различных платежей зеленоградцы-клиенты Сбербанка считают «Сбербанк Онлайн» – 29% платежей в ноябре 2015 года они провели через интернет-банк

В Зеленограде доля операций по банковским картам выросла до 42%
26.01.2016

Жители Зеленограда в ноябре прошлого года 42% всех операций по банковским картам Сбербанка проводили безналично – оплачивали покупки и услуги современными способами, без снятия наличных.

Пешком по
25.12.2015

Мы решили посмотреть, где в Зеленограде можно оплатить товары и услуги «безналичкой», а где нет.

Программа «Спасибо от Сбербанка» дарит скидки при покупках
23.12.2015

Расплачиваясь на кассе банковской картой ПАО Сбербанка, можно списать бонусы СПАСИБО в качестве скидки, тогда покупка будет стоить в два раза дешевле.

Сбербанк продлил акцию 2% СПАСИБО за «Автоплатеж ЖКХ» для Зеленограда до 31 декабря 2015 года
15.12.2015

Сбербанк для жителей Зеленограда продлил до 31 декабря 2015 года акцию по начислению 2% бонусов СПАСИБО за оплату услуг ЖКХ, включая фиксированную телефонию, интернет и ТВ, произведенные с помощью сервиса «Автоплатеж».

Сбербанк отвечает на вопросы жителей Зеленограда
11.12.2015

То, что вы всегда хотели знать о Сбербанке, но не знали, у кого спросить. Участником исследовательского проекта Сбербанка может стать каждый. Электронные платежи? Сбербанк расскажет, как это делается. Спросите у Сбербанка.  

В Зеленограде к проекту «Безналичный город» подключено дополнительно более 100 торговых и сервисных точек
24.11.2015

В Зеленограде с начала действия исследовательского проекта «Безналичный город» терминалы безналичной оплаты банковскими картами установлены дополнительно в 103 торговых и сервисных точках. Среди них 14 супермаркетов, 19 других продуктовых и непродуктовых магазинов, 4 автомагазина, 5 ресторанов и кафе, 4 косметических магазина, 3 аптеки, 2 книжных магазина, 5 учреждений, оказывающих медицинские услуги, магазины флористики, мебели, игрушек, точки фаст-фуда и многое другое. 

В ряде зеленоградских поликлиник оплатить медицинские услуги теперь можно банковской картой
17.11.2015

В четырёх поликлиниках Зеленограда стала доступна оплата медицинского обслуживания банковской картой

В сентябре в Зеленограде совершено более миллиона безналичных операций
09.11.2015

В сентябре 2015 года зеленоградцы на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, совершили безналичных операций по банковским картам. 

Зеленоград станет экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий банковского обслуживания
07.10.2015

В префектуре Зеленоградского округа состоялось подписание соглашения между Зеленоградом и Московским банком Сбербанка России. Этим положено начало сотрудничеству с целью развития культуры безналичных платежей среди жителей Москвы на территории Зеленограда.


Фото & ВидеоВСЕ »