В Зеленограде доля операций по банковским картам выросла до 42%


Жители Зеленограда в ноябре прошлого года 42% всех операций по банковским картам Сбербанка проводили безналично – оплачивали покупки и услуги современными способами, без снятия наличных.

Как сообщили в банке, в среднем каждый активный пользователь карт в Зеленограде провел в ноябре более 7 операций на сумму более 10 тысяч рублей. Всего зеленоградцы ежемесячно проводят по картам Сбербанка более 1 млн безналичных операций.

Количество денежных переводов, проводимых жителями города через интернет-банк или мобильный банк, выросло, по сравнению с ноябрем 2014 года, на 95% и превысило 153 тысячи штук в месяц.

Куратор совместного с префектурой ЗелАО проекта «Безналичный город» со стороны банка – заместитель председателя Московского банка Сбербанка Андрей Ванин: 

- Зеленоград уверенно прогрессирует в росте безналичных платежей, опережая такие города, как, например, Химки и Мытищи. Но мы стремимся к европейскому уровню, по которому показатель безналичных платежей достигает 90%. 

Куратор проекта со стороны префектуры, заместитель начальника управления экономики и перспективного развития префектуры Анна Коробова: 

- Проект «Безналичный город», инициированный в Зеленограде, отражает некоторые важные задачи, которые стоят перед финансовой сферой страны в целом на ближайшие годы.  21-22 декабря 2015 года в Москве с участием Президента РФ и основных деятелей Рунета прошёл форум «Интернет-экономика». В ходе форума состоялся круглый стол «Интернет+финансы» (ie.iri.center/program/1011). Среди обсуждаемых тезисов круглого стола были заявлены задачи по увеличению доли безналичных платежей путём улучшения доступности финансовых услуг в сети Интернет, введение законодательного регулирования тарифной ставки услуг эквайринга, стимулирование появления и роста специальных интернет-платформ для инвестирования гражданами, упрощение процедуры дистанционной идентификации физических лиц в сети Интернет.

Эксперты отметили, что развитие российских клиентских сервисов, расширение рынков позитивно связано со стимулированием развития безналичных платежей. Также  обсуждались вопросы обеспечения безопасности интернет-платежей и дистанционного банковского обслуживания, создание условий для краудфандинга (народного финансирования проектов).  Кроме того, на Форуме была приведена статистика Рунета. Вот некоторые интересные цифры из сферы «Интернет+финансы»: рынок электронной коммерции России стремительно растёт, но при этом 44% респондентов считают, что в момент доставки товара удобнее платить наличными и примерно такое же количество (42% опрошенных) считают, что банковская карта наиболее удобный способ оплаты покупок.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Новости программы «Спасибо от Сбербанка!»
19.02.2016

Экономим на ЖКХ-услугах и путешествуем со Сбербанком.

Проверено на себе: «Спасибо от Сбербанка!»
12.02.2016

Что думают зеленоградцы, опробовавшие и оценившие программу «Спасибо от Сбербанка!», о ее эффективности?

Биометрическая технология оплаты школьного питания «Ладошки» запущена в Санкт-Петербурге
11.02.2016

Инновационный проект «Ладошки», который включает в себя биометрическую технологию оплаты школьного питания, расширяет зону присутствия. 

Как обезопасить себя от мошенничества при использовании банковской карты
09.02.2016

В рамках проекта «Безналичный город» в Зеленограде стремительно расширяется инфраструктура безналичных платежей. О том, как обезопасить себя от мошенничества при использовании банковских карт мы попросили дать рекомендации специалистов Сбербанка.

Отзывы зеленоградцев о проекте «Безналичный город»
29.01.2016

Ранее мы рассказывали о том, как Зеленоград осваивает возможности безналичных платежей на пути к реализации окружного проекта «Безналичный город». Сегодня мы познакомим вас с отзывами зеленоградцев, которые не стали дожидаться его окончания – для них безналичные расчеты стали реалиями сегодняшнего дня.

Торговля является лидером в Зеленограде по инфраструктуре безналичных платежей
28.01.2016

Торговля является лидером по развитию инфраструктуры безналичных платежей среди других отраслей Зеленограда, предлагающих населению товары и услуги. В городе 78% торговых точек различного масштаба и специализации обеспечены терминалами приема банковских карт

Зеленоградцы выбирают онлайн-банкинг
28.01.2016

Наиболее популярным каналом оплаты для различных платежей зеленоградцы-клиенты Сбербанка считают «Сбербанк Онлайн» – 29% платежей в ноябре 2015 года они провели через интернет-банк

В Зеленограде доля операций по банковским картам выросла до 42%
26.01.2016

Жители Зеленограда в ноябре прошлого года 42% всех операций по банковским картам Сбербанка проводили безналично – оплачивали покупки и услуги современными способами, без снятия наличных.

Пешком по
25.12.2015

Мы решили посмотреть, где в Зеленограде можно оплатить товары и услуги «безналичкой», а где нет.

Программа «Спасибо от Сбербанка» дарит скидки при покупках
23.12.2015

Расплачиваясь на кассе банковской картой ПАО Сбербанка, можно списать бонусы СПАСИБО в качестве скидки, тогда покупка будет стоить в два раза дешевле.

Сбербанк продлил акцию 2% СПАСИБО за «Автоплатеж ЖКХ» для Зеленограда до 31 декабря 2015 года
15.12.2015

Сбербанк для жителей Зеленограда продлил до 31 декабря 2015 года акцию по начислению 2% бонусов СПАСИБО за оплату услуг ЖКХ, включая фиксированную телефонию, интернет и ТВ, произведенные с помощью сервиса «Автоплатеж».

Сбербанк отвечает на вопросы жителей Зеленограда
11.12.2015

То, что вы всегда хотели знать о Сбербанке, но не знали, у кого спросить. Участником исследовательского проекта Сбербанка может стать каждый. Электронные платежи? Сбербанк расскажет, как это делается. Спросите у Сбербанка.  

В Зеленограде к проекту «Безналичный город» подключено дополнительно более 100 торговых и сервисных точек
24.11.2015

В Зеленограде с начала действия исследовательского проекта «Безналичный город» терминалы безналичной оплаты банковскими картами установлены дополнительно в 103 торговых и сервисных точках. Среди них 14 супермаркетов, 19 других продуктовых и непродуктовых магазинов, 4 автомагазина, 5 ресторанов и кафе, 4 косметических магазина, 3 аптеки, 2 книжных магазина, 5 учреждений, оказывающих медицинские услуги, магазины флористики, мебели, игрушек, точки фаст-фуда и многое другое. 

В ряде зеленоградских поликлиник оплатить медицинские услуги теперь можно банковской картой
17.11.2015

В четырёх поликлиниках Зеленограда стала доступна оплата медицинского обслуживания банковской картой

В сентябре в Зеленограде совершено более миллиона безналичных операций
09.11.2015

В сентябре 2015 года зеленоградцы на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, совершили безналичных операций по банковским картам. 

Зеленоград станет экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий банковского обслуживания
07.10.2015

В префектуре Зеленоградского округа состоялось подписание соглашения между Зеленоградом и Московским банком Сбербанка России. Этим положено начало сотрудничеству с целью развития культуры безналичных платежей среди жителей Москвы на территории Зеленограда.


Фото & ВидеоВСЕ »