Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Кофе-бар Coffee Like – все дело в капучино


Какой кофе вы любите? Капучино, эспрессо, американо? С кислинкой, с горчинкой, с сиропом? Вкусов кофе – великое множество, но и потребностей у кофеманов – не меньше.

Кофе с собой

Все больше в России стало появляться кофе-баров, предлагающих альтернативные вкусы и работающих по принципу «кофе с собой», т.е. без посадочных мест. Они четко противопоставляют себя сетевым заведениям, проповедуют ручное приготовление кофе и находят своих ценителей хорошего вкуса.

Такие кофе-бары нового формата работают и в Зеленограде. Один из них – кофейня «Coffee Like», бизнес молодой семейной пары Владимира и Дианы Юдиных. Открывая два года назад собственное дело, они приняли решение обратиться к услугам крупной сетевой компании «Coffee Like», взяв франшизу. В чем отличие франшизы от сети? Франшиза предоставляет право пользоваться брендом, а представители компании оказывают поддержку начинающим бизнесменам. Однако в большинстве предпочтений у предпринимателей – свобода действий и творчества.

– Несмотря на то, что нам – два года, до сих пор учимся, раскрываем новые вкусы кофе, изучаем этот бизнес. Мы постоянно работаем над качеством. И наши вкусы находят своих почитателей. Среди наших постоянных клиентов – даже пожилые зеленоградцы, – рассказывает Диана.

Вкус не обманешь

Как известно, путь профессионального самоопределения тернист. Владимир и Диана – коренные зеленоградцы. Владимир учился в Москве, работал на заводе «Протон». Диана по образованию экономист, училась в МИЭТ, а трудилась в сфере аутсоринга персонала. А познакомились ребята уже после студенческих лет. Тогда у молодой семейной пары определилось понимание, что лучшая работа – это работа на себя. Еще лучше, когда работой становится хобби. А хорошее кофе ребята любили.

– Я просто обожаю капучино. Но почти нигде не могла найти того вкуса, который полностью удовлетворил бы меня. Правильно приготовленный капучино не должен быть слишком молочным или с большим количеством сиропа, при этом он должен оставаться насыщенным, достаточно крепким, оставлять приятное послевкусие. И почему бы не делать такой кофе в собственной кофейне? – говорит Диана.

– Когда мы только открылись, я просто обожал всевозможные рафы – это кофе с сиропами, сливками! Если капучино, то у него должен быть насыщенный вкус. А если американо – то остывший. У него появляется небольшая кислинка, которой нет в горячем кофе, – раскрывает вкусовые секреты Владимир.

В отличие от сетевых компаний, где используются автоматические устройства, Юдины намеренно отказались от них в пользу ручных профессиональных кофе- машин. «Я даже не могу объяснить почему, но в такой машине кофе получается другим. Может быть, потому, что в приготовление такого кофе ты вкладываешь частичку себя, а не просто нажимаешь кнопку?» – считает Диана.

Из семейного в социальный

Как известно, жизнь «малышей» на рынке непроста. Не все выдерживают борьбу за клиентов, не все могут тянуть аренду, не все справляются с организацией бизнес-процессов. А Юдины не теряют оптимизма. Семейный бизнес готов перерасти в социальный. Сегодня они ищут сотрудников на первую точку, чтобы заниматься открытием второй, а может быть, и третьей. При этом они пока не рассматривают Москву или соседние подмосковные города – точка приложения сил остается в Зеленограде. «Мы будем прививать хороший вкус кофе в нашем городе», – говорят молодые бизнесмены.

В любом случае, вкус их кофе в нашем городе не должен потеряться.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Сергей Высоцкий: тренер – художник в свободном полете
17.08.2017

Зеленоградец Сергей Высоцкий десять лет назад основал Академию информационно–спортивных технологий «АИСТ».

Буду вечно молодым
11.08.2017

29 октября 2018 года комсомолу исполнится 100 лет. В этом же году, в марте, Зеленоград встретит свой юбилей – 60-летие.

Игорь Сухоставский: «Меня поражало, что в нашем «лесном» городе отсутствовали заборы»
10.08.2017

Игорь Сухоставский среди других занимался разработкой одной из первых в стране промышленных систем распознавания речи в НИИ «Научный центр».

Евгений Берлин: «Мы полностью заместили зарубежную технику в своих установках»
03.08.2017

Мы с вами не физики-химики, а знать, для чего понадобилось творить вакуум, более чем полезно.

Дмитрий Огородов: «Молодежный инновационный центр МИЭТ запустил Школу предпринимательства»
13.07.2017

Формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России.

Артур Шевелло: «Смешанные единоборства – спорт умных, упорных и надежных»
11.07.2017

– Мне не нравится, когда в наше время вижу столько откровенно дохловатых ребят или пьющих от безделья. Я могу им помочь выбраться из ямы.

НПЦ «ЭЛВИС»: передовые технологии в микроэлектронике и видеоаналитике
07.07.2017

В Зеленограде есть компания «ЭЛВИС» – ведущий российский научно-производственный центр проектирования систем на кристалле и систем безопасности.

Ветеран «НИИ «Элпа» Петр Мирошников: «Считаю, что за свое дело нужно болеть»
06.07.2017

Начальник лаборатории пьезокерамических материалов НПК-3 АО «НИИ «Элпа» Петр Васильевичем Мирошников трудится на «Элпе» уже 40 лет.

Дмитрий Телышев: «Скоро будет создан первый в России аппарат вспомогательного кровообращения для детей»
05.07.2017

КБС создала «Спутник-1» – аппарат вспомогательного кровообращения, обеспечивающий забастовавшему сердечку прокачку кровь.

Ученица Марины Тарасовой Эвелина Большова: «XXI век мне пока не комфортен»
22.06.2017

Эвелина Большова, 12-летняя ученица знаменитой зеленоградской виолончелистки Марины Тарасовой, стала лауреатом престижного Международного фестиваля «SeaSunFestival».

Александр Куроедов: «Концепция празднования юбилея Зеленограда – город, устремленный в будущее»
22.06.2017

– Концепция празднования нашего юбилея – не воспоминания о прошлом, а город, устремленный в будущее. А дети – это и есть наше будущее.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов посетил МИЭТ
21.06.2017

Дата визита зеленоградского градоначальника совпала со стартом приемной кампании в вуз. Примечательно, что сам префект – выпускник МИЭТ.

Компания «Нейроботикс»: «Аватар стучится в двери к нам»
14.06.2017

Владимир Конышев уверен: за ближайшие 20 лет будут созданы киборги – системы жизнеобеспечения мозга человека в искусственном теле.

«Свидетели времени» в МЖК покажут зеленоградцам древнейшую историю
13.06.2017

В перспективе рядом с альпийской горкой в МЖК может появиться новый арт-объект «Свидетели времени» – уникальная музейно-познавательная экспозиция древнейших артефактов.

Студент Дмитрий Бабчук: «Хакерам пора собирать манатки»
09.06.2017

Студент МИЭТ Дмитрий Бабчук выиграл серебро на Международной студенческой олимпиаде в области информационных технологий и телекоммуникаций «Инфотелеком».

По улицам Зеленограда проехал экскурсионный ретро-автобус
02.06.2017

1 июня зеленоградцы стали свидетелями необыкновенного зрелища – по дорогам города вальяжно проехал винтажный «Икарус», наполненный пассажирами.

Екатерина Сваровски: «Дело найдется всегда»
26.05.2017

Екатерина Евгеньевна Сваровски, главный врач поликлиники №201, депутат Совета депутатов муниципального округа Савелки.

Михаил Павлюк: «А что, если сделать симбиоз из молодости и опыта?»
25.05.2017

Генеральный директор ГК «Миландр» выступил на открытом лектории перед студентами МИЭТ.

Зеленоградский школьник открыл переменную звезду, которая была названа в его честь
17.05.2017

Третьеклассник лицея №1557 Платон Качалин покоряет страну своими астрономическими знаниями.

Шоколадная фабрика «Богатырь» – зеленоградский вкус
16.05.2017

Префект округа Анатолий Смирнов посетил с рабочим визитом зеленоградскую кондитерскую фабрику «Богатырь».

Уникумы нашего округа
16.05.2017

Каждый человек уникален, это давно известно. Но мы порой не спешим увидеть своеобразие в наших друзьях, соотечественниках, соседях.

Кофе-бар Coffee Like – все дело в капучино
11.05.2017

Какой кофе вы любите? Капучино, эспрессо, американо? С кислинкой, с горчинкой, с сиропом? Вкусов кофе – великое множество, но и потребностей у кофеманов – не меньше.

ООО «ЛВТ» – исключительная лаборатория
03.05.2017

«ЛВТ» занимается производством и разработкой технологических устройств и вакуумных установок на их основе. Сфера применения – самая широкая: от елочных игрушек до баллистических ракет.

Логотип празднования 60-летия Зеленограда выполнен в красных и зеленых цветах
02.05.2017

Префектом округа Анатолием Смирновым утвержден официальный логотип празднования 60-летия Зеленограда. Презентация логотипа прошла в ходе заседания окружной коллегии, посвященной вопросам подготовки к юбилею города.

Утвержден план основных мероприятий празднования 60-летия Зеленограда
02.05.2017

Префект округа Анатолий Смирнов утвердил план подготовки к празднованию 60-летия Зеленограда. Организаторы приготовили для жителей насыщенную и разнообразную культурно-развлекательную и познавательную программу.

Депутат Владимир Дуленин: «Созидательная сила доверия»
21.04.2017

Любые дела в этом мире начинаются с упорного труда конкретных людей, их созидательной деятельности.

«НИИ «Субмикрон»: торжество космонавтики
21.04.2017

56 лет назад состоялся первый полет человека в космос, и вот уже более пяти десятков лет мы вспоминаем мужество первого космонавта Юрия Гагарина и торжество всей космической отрасли Советского Союза.

Зеленоградский детский хор «Кантилена» празднует 50-летний юбилей
20.04.2017

В субботу 22 апреля в Культурный центр «Зеленоград» придут сотни почитателей, друзей и выпускников детского хора «Кантилена» Детской школы искусств имени С.П.Дягилева.

Утверждены символы празднования 60-летия Зеленограда
18.04.2017

Оргкомитет по подготовке к празднованию 60-летия Зеленограда под председательством префекта округа Анатолия Смирнова утвердил официальные символы юбилейного праздника.

«Элпа» разработала первые российские датчики расхода жидкости для питерского НИИ скорой помощи
13.04.2017

Зеленоградское предприятие АО «НИИ «Элпа» по заказу НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе разработало первые отечественные российские датчики расхода жидкости.


Фото & ВидеоВСЕ »