«Ведогонь-театр» готовится к встрече Нового года | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

«Ведогонь-театр» готовится к встрече Нового года


Актриса «Ведогонь-театра» Наталья Третьяк: «Мы встречаемся в театре, и начинается праздник – ведь за кулисами, как и на сцене, собственный язык, другая атмосфера, свой мир».

Твердая хохотушка

Новый год – время елок в «Ведогоне». Много лет подряд в театре ставится новый «елочный» спектакль. Завтра премьера сказки «Как Ежик Новый год встречал». Каждый год в новогодних спектаклях Снегурочка-красавица – Наталья Третьяк. «Да ведь Снегурочка чем большем хохочет-звенит, тем лучше», – объяснила актриса. Наташа наша смеется, балагурит, шутит, а еще она твердая леди, решительная, настойчивая.

– Знаете, как-то после очередного спектакля «Бесприданница», где я играю главную роль Ларисы, мы шли домой с близкой подружкой. Я шла и смеялась. Подружка заметила: «Как ты можешь хохотать после такой роли?». А я на сцене сбросила все эмоции, наплакалась, настрадалась. Все время быть несчастной не хочу. Случается играть трагическую роль, а влезать в шкуру страданий уж очень тяжело. Лариса – сложный «ребенок», к которому так долго я искала подход.

«Надо думать, о чем говоришь. Болтайте с другими, если вам нравится, а со мной говорите осторожнее! Разве вы не видите, что положение мое очень серьезно! Каждое слово, которое я сама говорю и которое слышу, я чувствую. Я сделалась очень чутка и впечатлительна».

Это Лариса борется сама с собой. И Наталья в чем-то такая же – эмоциональная, остро чувствующая контакт с парт­нером. Лариса из «Бесприданницы» стала «ее» Ларисой. На сцене.

– Но я же там и пою, а это – мое... ха-ха-ха, я бы во всех спектаклях пела.

Такая Третьяк – гордая хохотушка. Знает меру грусти и радости. С ней пять минут поговоришь и начинаешь замечать: взгляд больших ее глаз отнюдь не робкой, уверенной в себе женщины, четко понимающей, чего она хочет от этой жизни.

– Признаться, мне кажется, вы бы отменным начальником стали, – выношу актрисе свой «приговор».

– Мне об этом часто сообщают, – не удивляется она и улыбается, потом смеется, становится серьезной. – Но или ты актер, или начальник – одно из двух.

Атаманша

Девять лет Наталья в «Ведогонь-театре», за это время сыграла свыше 15 ролей прямо противоположного жанра. Но почему актриса-то? А все дело в самостоятельности. Ее отец военный, семью помотало по стране, родилась же она в Белоруссии, в Гродно. Бабушка – вот откуда началась отчаянная любовь к жизни, радость и уверенность. Бабуля жила в деревне, в строгости держала огромную семью, а старшей внучке позволяла все. Наташа упивается детскими воспоминаниями о Беловежской пуще.

Позднее семья осела в Вологде – вот где девчонка стала проявлять характер. Мальчишкам спуску не давала. Одновременно в кружках занималась – сама их выбирала. Пела в хоре музыкальной школы, в 11-м классе – в вокальной студии, в театральную студию попала и поняла: буду актрисой. Папа запретил.

И она пошла по... компаниям: «Здравствуйте, я Наташа, хочу быть актрисой, но мне не хватает на проезд». Хозяин одной из фирм пожалел, дал деньжат, и она сбежала из дома.

В Питере, правда, ей не повезло, в результате стала заниматься в училище культуры в Кириллове под Вологдой, но через год решила: надо искать дальше. И поехала с подружкой в Ярославль, где поступила в театральный институт, который и окончила. Кстати, здесь она уже серьезно увлеклась вокалом, получив диплом, приехала в Москву, познакомилась и училась у бывшего солиста Большого театра Юрия Статника.

Так жизнь делается – некогда грустить и синяки потирать: времени не хватит.

Новый год

– Для меня особенный спектакль «Счастье мое» по пьесе А.Червинского. Я себя там актрисой почувствовала.

Наташа играла главную роль пионервожатой Виктории – детдомовской девочки, прошедшей войну, голодавшей, выжившей. Она повторяет: «Мы будем жить, несмотря ни на что». Свобода, любовь к жизни, радость. Вот поэтому она и Снегурочка в театре.

– Я – мечтатель, – не скрывает Наташа на прощание. – Обожаю в Новый год позагадывать желания. И нахохотаться вволю. Ожидание чуда у меня присутствует, хотя я взрослая Снегурочка.

Автор статьи: Владимир Ратманский

Фото: Анна Алимжанова

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Префект Анатолий Смирнов: «Мы входим в год юбилея»
12.01.2018

С 1 января мы вступили в особый для Зеленограда год – год юбилея, 60-летия со дня подписания постановления Совета Министров СССР о начале строительства под Москвой в районе станции Крюково нового города.

Галина Скосарева: «Спасая новорожденного, мы не имеем права на секундное промедление»
11.01.2018

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии роддома Городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского Галина Скосарева: «Больной младенец не подождет, пока ему поставят правильный диагноз, ошибка невозможна».

Продолжается фотоконкурс, посвященный 60-летию Зеленограда
11.01.2018

Префектура ЗелАО совместно с Издательским домом «41» продолжает конкурс фотографий, приуроченный к 60-летию Зеленограда.

На Центральной площади установлены арт-объекты символов 60-летия Зеленограда
25.12.2017

Площадка перед Культурным центром «Зеленоград» на Центральной площади города становится все интересней и ярче.

«Ведогонь-театр» готовится к встрече Нового года
21.12.2017

Актриса «Ведогонь-театра» Наталья Третьяк: «Мы встречаемся в театре, и начинается праздник – ведь за кулисами, как и на сцене, собственный язык, другая атмосфера, свой мир».

Анна Коробова: «Умный город строят умные люди»
15.12.2017

«Наша команда экспертов делового совершенства предложила миссию Зеленограда – воодушевлять и заряжать энергией лидеров, которые хотят учиться, внедрять инновации и делиться опытом применения делового совершенства»...

Каким будет новогоднее оформление Зеленограда
13.12.2017

Многие элементы новогоднего и рождественского оформления жители уже могут увидеть на улицах нашего округа.

Зеленоградские инженеры братья Литмановичи могут превратить любую поверхность в информационный экран
08.12.2017

Объясните, что такое touchscreen? У вас же есть мобильник, например, вы экран его погладите пальчиком и звоните дяде Васе. Это сенсорный экран, он реагирует на ваше прикосновение.

«ЭЛВИС-НеоТек»: Большой брат с компьютерным глазом
24.11.2017

Зеленоградская компания «ЭЛВИС-НеоТек» стала лауреатом конкурса «Золотой чип», учрежденного Министерством промышленности и торговли России.

Созвездие Сидоровых
17.11.2017

Впечатление от общения с семьей Сидоровых без музыки трудно передать...

Директор Школы искусств имени Дягилева Евгений Ротчев: «Самое высокое достижение – трамплин, а не пьедестал»
16.11.2017

– Я безумно рад и счастлив за школу имени Дягилева, о которой услышал, будучи членом жюри и наблюдая выступления ваших студентов, – заявил всемирно известный танцовщик Николай Цискаридзе...

В 15 микрорайоне может появиться бульвар архитектора Покровского
13.11.2017

Общественный совет Зеленограда выступил с инициативой присвоения зоне отдыха у Михайловского пруда имени главного архитектора Зеленограда Игоря Покровского.

Павел Курочкин: «Создать в городе театр – идея, воплотить ее в жизнь – дело судьбы»
10.11.2017

Павел Курочкин, 29-летний выпускник Щепкинского театрального училища при Малом театре, создал «Ведогонь-театр» четверть века назад.

«Ведогонь-театр» представит премьеру документального спектакля к 60-летию Зеленограда
01.11.2017

8 и 19 ноября профессиональный театр Зеленограда «Ведогонь-театр» представит премьерные документальные спектакли «Белки, сосны, микросхемы».

Дмитрий Прилуцкий: «Медицинское приборостроение – устоявшаяся сфера. Новый прибор или методика – это сродни героизму»
19.10.2017

Приборы зеленоградской компании «Медицинские компьютерные системы» регулярно летают на МКС – Международную космическую станцию.

Дмитрий «Фидель» Ноздрин: «С «Кубой» было много совпадений, удачно сложившихся»
13.10.2017

Учитель – рок-музыкант. Мечта любого школьника, смотревшего ситкомы.

Александр Стемпковский: «Не бойтесь конкуренции с роботами: системы создает человек – это его прерогатива»
12.10.2017

Интервью с директором зеленоградского Института проблем проектирования в микроэлектронике РАН, кавалером ордена Александра Невского Александром Стемпковским.

Учитель Николай Никулин: «Компьютер – средство узнать что-то новое и воспользоваться им»
06.10.2017

Семь лет после окончания института преподает информатику в 852-й зеленоградской школе Николай Никулин.

Директор школы №1528 Андрей Слесарев: «Родителям нельзя отставать от детей в нашем информационном мире»
05.10.2017

– Как мы на велосипедах катались, в футбол играли, зимой – в хоккей. Никаких мобильных телефонов с собой не таскали, а до сих пор сохранилось чувство полной безопасности...

Артем Старовойтов: «Креатив – способ научиться видеть мир цветным»
15.09.2017

Основателю Молодежного центра мозгового штурма Зеленограда Артему Старовойтову 23 года, и он уверен, что начинать надо было лет десять назад.

Выпускник Ален Коспанов: «Российская географическая школа предполагает обширные знания в различных сферах»
08.09.2017

Ален Коспанов, 11-классник школы №853 Зеленограда, победитель и призер всероссийских и международных географических олимпиад, решил стать климатологом.

Студент МИЭТ Ярослав Шмелев: «Ситуация, когда ты вдруг на голову выше других, меня не устраивает»
01.09.2017

Студент третьего курса НИУ «Московский институт электронной техники» Зеленограда Ярослав Шмелев в июне победил на X Международной олимпиаде «IT-Планета».

Денис Чиликин: «Музей – не океанариум в торговом центре или комната с перевернутыми стульями»
25.08.2017

Денису Чиликину, назначенному в прошлом году директором музея Зеленограда, предстоит сыграть непростую партию соло для «Флейты».

Сергей Высоцкий: тренер – художник в свободном полете
17.08.2017

Зеленоградец Сергей Высоцкий десять лет назад основал Академию информационно–спортивных технологий «АИСТ».

Игорь Сухоставский: «Меня поражало, что в нашем «лесном» городе отсутствовали заборы»
10.08.2017

Игорь Сухоставский среди других занимался разработкой одной из первых в стране промышленных систем распознавания речи в НИИ «Научный центр».

Евгений Берлин: «Мы полностью заместили зарубежную технику в своих установках»
03.08.2017

Мы с вами не физики-химики, а знать, для чего понадобилось творить вакуум, более чем полезно.

Дмитрий Огородов: «Молодежный инновационный центр МИЭТ запустил Школу предпринимательства»
13.07.2017

Формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России.

Артур Шевелло: «Смешанные единоборства – спорт умных, упорных и надежных»
11.07.2017

– Мне не нравится, когда в наше время вижу столько откровенно дохловатых ребят или пьющих от безделья. Я могу им помочь выбраться из ямы.

НПЦ «ЭЛВИС»: передовые технологии в микроэлектронике и видеоаналитике
07.07.2017

В Зеленограде есть компания «ЭЛВИС» – ведущий российский научно-производственный центр проектирования систем на кристалле и систем безопасности.

Ветеран «НИИ «Элпа» Петр Мирошников: «Считаю, что за свое дело нужно болеть»
06.07.2017

Начальник лаборатории пьезокерамических материалов НПК-3 АО «НИИ «Элпа» Петр Васильевичем Мирошников трудится на «Элпе» уже 40 лет.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы