Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ИЩИТЕ НАС НА АРБАТЕ И В КОВШЕ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5

Мероприятия 5 сентября

Закрыть
6

Мероприятия 6 сентября

Закрыть
7

Мероприятия 7 сентября

Закрыть
8

Мероприятия 8 сентября

Закрыть
9

Мероприятия 9 сентября

Закрыть
11
12

Мероприятия 12 сентября

Закрыть
15
Закрыть
18
20
22

Мероприятия 22 сентября

Закрыть
25
26

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Каменный автограф  в центре столицы

Накануне празднования 10-летнего юбилея нашей газеты на старом Арбате, прямо напротив театра им. Вахтангова, появился по соседству с именными плитами “Русского радио”, “Аргументов и фактов”, “Огонька”, известных музыкантов и артистов квадратный камень с надписью: “Газета Зеленограда “41”. Произошло это благодаря идее (и ее воплощению) главы СДМ-банка О.СЕРЕГИНА. И, несмотря на элемент коммерции, мы искренне рады своему внедрению в центр Москвы, потому что считаем, что честно заработали это право.

Открыла праздник главный редактор Татьяна КУТЫРЕВА. «Зеленоград - часть Москвы, - сказала она. - И мы все безмерно рады, что каменный автограф нашего города теперь в центре столицы». Потом на воображаемую трибуну поднимались друзья газеты, желали ей успехов и долгих лет жизни, говорили искренние, теплые слова в адрес коллектива редакции. Особенно запала в душу мысль о том, что газета теперь не имеет права умереть. Аплодисментами было встречено поздравительное послание префекта Зеленограда А.СМИРНОВА, которое зачитала заведующая сектором префектуры по связям со СМИ Н.ЮСУПОВА.

Буквально каждый из нас смог непосредственно участвовать в закладке камня - надев каску согласно инструкции, постучать тяжелым молотком с резиновым набалдашником (чтобы плита, не дай Бог, не треснула) по камню, помогая ему прочно встать на место.

Газета получила также многочисленные поздравления от прогуливающихся по Арбату москвичей. Примечательно, что первой подошла к нам с теплыми словами зеленоградка Катя БОЛЬШАКОВА – она работает в центре Москвы, а на Арбат вышла совершенно случайно, погулять в обеденный перерыв. Мы решили, что такое совпадение явно к счастью.

Затем юбиляры и гости праздника, среди которых были главный редактор газеты “Микрон” И.МАХОВСКАЯ, главный редактор газеты “Открытая территория” Л.РОМАНОВА, целых две бригады телевизионщиков - “Элитекс” и “Солнечногорское ТВ” - и, конечно же, читатели газеты “41”, устроили в самом центре Москвы небольшой пикничок. Главным его событием стало поливание именного камня самым лучшим в мире “Советским шампанским” - процесс открывания бутылок по грохоту не уступал праздничному фейерверку.

Неразменный гонорар

Подарков нам к юбилею преподнесли наши читатели – уйму! И за каждым из них самое важное в нашей жизни чувство – любовь.

А генеральный директор ООО «Пресс Юнит» Марк ИСАКОВ пришел в редакцию и ошарашил:

- Хочу подарить вам… звезду! Настоящую. В созвездии Большой медведицы. И у нее будет имя газеты Зеленограда “41”!

Согласитесь, что это – просто царский подарок. А что? По-большому счету пресса – четвертая власть. И хотя мы из скромности пока не называем себя королями пера, но – стремимся к этому.

И вот теперь, с осени 2000 года, в небе есть такая звезда. Официально в каталогах значится так: “Звезда окружной газеты Зеленограда “Сорок один”. Она несется во Вселенной уже миллионы лет, и впереди у нее – тоже Вечность.

И нам приятно поделиться с читателями этой житейской радостью, о которой так емко и точно сказал Маяковский: “Ведь если каждый вечер в небе загорается хотя бы одна звезда – значит это кому-нибудь нужно?!”

Да, нужно! Зеленоградцы, почаще поглядывайте на легендарную Большую медведицу. Ее знали и чтили уже при фараонах. Она всегда служила ориентиром для всех поколений и ее лучших умов, путешественников, странников, мореплавателей и первооткрывателей. Ее благодарили цари и короли, римский папа и Колумб, Магеллан и разноплеменные пираты, жрецы и поэты – да разве всех упомнишь и перечислишь?!

Друзья, теперь в окрестностях Большой медведицы сверкнет неземным блеском звездочка, которую вся редакция воспринимает как еще один весомый стимул к работе. Работе для наших читателей и для всего Зеленограда. Впереди у планеты Земля – грандиозное событие: миллениум. так называется момент смены тысячелетий. А момент – он длится всего одну секунду, одно мгновение. От этой мысли становится даже немножко грустно, печально. Но праздник – он всегда праздник. И как здорово, что мы вступаем в новый XXI век, имея в космосе свою звезду. Точнее – нашу. Она останется как самый бесценный, как самый неразменный наш гонорар. Ведь что такое деньги? Они приходят и уходят. А звезды – они практически бессмертны. Так что у нас с вами в запасе как минимум – Вечность…

  А.Г.,В.К.