Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ЗА СЦЕНОЙ

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
Закрыть
10
Закрыть
14

Мероприятия 14 октября

Закрыть
16

Мероприятия 16 октября

Закрыть
18

Мероприятия 18 октября

Закрыть
23
25

Мероприятия 25 октября

Закрыть
30

Мероприятия 30 октября

Закрыть
31
Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

За сценой

Традиционная общегородская акция «Ночь в театре», приуроченная к Международному дню театра и ежегодно проводимая Департаментом культуры Москвы, не обошла стороной и Зеленоград. Обширную и разнообразную программу в этом году представил зеленоградской публике Ведогонь-театр. «Ночь в театре – 2016» посвятили той стороне театрального творческого процесса, которая неизменно притягивает внимание и вызывает интерес всех поклонников этого искусства.

Конечно же, всякий влюбленный в театр жаждет быть посвященным в его закулисные тайны и секреты мастеров сцены. Именно они – театральные художники, сценографы, бутафоры, гримеры, осветители – стали главными героями «Ночи», прошедшей в Ведогонь- театре 26 марта.

Однако первым событием вечера, открывшим праздничную программу, стал спектакль все-таки о главном персонаже сцены, о том, кто отдает ей всю свою душу – конечно же, об актере. Спектакль «Калхас» театра «Театральный особняк» по драматическому этюду А.Чехова «Лебединая песня» специально привезли в Зеленоград на «Ночь в театре». Необыкновенно искренняя лирическая исповедь провинциального актера, роль которого пронзительно исполнил режиссер и художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РФ Леонид Краснов, очень тепло была встречена зрителем. А атмосфера тайны и полумрака, в которой была рассказана история жизни главного героя в спектакле, как нельзя лучше настроила публику на дальнейшее путешествие в мир закулисья.

Официальное открытие программы «Ночи» состоялось на Основной сцене Ведогонь-театра в 21.00, а потом сразу началась встреча с главным художником театра Кириллом Даниловым. Встреча проходила в формате интервью, ведущим которого выступил артист театра Алексей Ермаков. В непосредственном дружеском общении с художником зрители узнали о его многочисленных работах, в т.ч. над спектаклем в Китае, об оформлении Патриаршей Елки в Храме Христа Спасителя и, конечно же, о работе над спектаклями Ведогонь-театра. И хотя программа «Ночи» была буквально расписана по минутам, зрители долго не отпускали героя встречи и не хотели расходиться.

Сразу после встречи гостей ждал фильм о закулисной жизни театра, который сняли представители зеленоградской активной молодежи Максим Ильин и Дмитрий Бороздин. Молодежь, кстати, активно участвовала и непосредственно в про ведении всей акции «Ночь в театре» – на разных площадках театра работали волонтеры Культурного центра «Доброволец».

После показа фильма зрителей пригласили уже на самые настоящие экскурсии по закулисью театра, ведущими которых выступили актеры театра Алексей Ермаков, Федор Липатов и Сергей Зайцев. «Экскурсоводы», переодетые в сценические костюмы, провели посетителей по всем внутренним помещениям театра, включая технический балкон и актерские гримерные.

Одновременно с началом экскурсий в Новом зале Ведогонь-театра стартовала интерактивная программа акции «Ночи». В выставочных пространствах Нового зала были представлены бутафорские изделия, а также костюмы из спектаклей театра. Бутафор театра провел для зрителей мастер-класс, на котором продемонстрировал секреты своего мастерства. А в специальной зоне «фотоателье» гости могли сфотографироваться на фоне декораций, примерив элементы сценических костюмов. Так что за время «Ночи в театре» посетителей не только посвятили в тайны театрального искусства, но позволили и себя самих почувствовать (и запечатлеть на фото) полноценными участниками творческого процесса. Ведь без зрителя не было бы и театра!