Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ЗА СЦЕНОЙ

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5

Мероприятия 5 декабря

Закрыть
8

Мероприятия 8 декабря

Закрыть
12
Закрыть
18
19
25

Мероприятия 25 декабря

Закрыть
26

Мероприятия 26 декабря

Закрыть
27
Закрыть
31

Мероприятия 31 декабря

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

За сценой

Традиционная общегородская акция «Ночь в театре», приуроченная к Международному дню театра и ежегодно проводимая Департаментом культуры Москвы, не обошла стороной и Зеленоград. Обширную и разнообразную программу в этом году представил зеленоградской публике Ведогонь-театр. «Ночь в театре – 2016» посвятили той стороне театрального творческого процесса, которая неизменно притягивает внимание и вызывает интерес всех поклонников этого искусства.

Конечно же, всякий влюбленный в театр жаждет быть посвященным в его закулисные тайны и секреты мастеров сцены. Именно они – театральные художники, сценографы, бутафоры, гримеры, осветители – стали главными героями «Ночи», прошедшей в Ведогонь- театре 26 марта.

Однако первым событием вечера, открывшим праздничную программу, стал спектакль все-таки о главном персонаже сцены, о том, кто отдает ей всю свою душу – конечно же, об актере. Спектакль «Калхас» театра «Театральный особняк» по драматическому этюду А.Чехова «Лебединая песня» специально привезли в Зеленоград на «Ночь в театре». Необыкновенно искренняя лирическая исповедь провинциального актера, роль которого пронзительно исполнил режиссер и художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РФ Леонид Краснов, очень тепло была встречена зрителем. А атмосфера тайны и полумрака, в которой была рассказана история жизни главного героя в спектакле, как нельзя лучше настроила публику на дальнейшее путешествие в мир закулисья.

Официальное открытие программы «Ночи» состоялось на Основной сцене Ведогонь-театра в 21.00, а потом сразу началась встреча с главным художником театра Кириллом Даниловым. Встреча проходила в формате интервью, ведущим которого выступил артист театра Алексей Ермаков. В непосредственном дружеском общении с художником зрители узнали о его многочисленных работах, в т.ч. над спектаклем в Китае, об оформлении Патриаршей Елки в Храме Христа Спасителя и, конечно же, о работе над спектаклями Ведогонь-театра. И хотя программа «Ночи» была буквально расписана по минутам, зрители долго не отпускали героя встречи и не хотели расходиться.

Сразу после встречи гостей ждал фильм о закулисной жизни театра, который сняли представители зеленоградской активной молодежи Максим Ильин и Дмитрий Бороздин. Молодежь, кстати, активно участвовала и непосредственно в про ведении всей акции «Ночь в театре» – на разных площадках театра работали волонтеры Культурного центра «Доброволец».

После показа фильма зрителей пригласили уже на самые настоящие экскурсии по закулисью театра, ведущими которых выступили актеры театра Алексей Ермаков, Федор Липатов и Сергей Зайцев. «Экскурсоводы», переодетые в сценические костюмы, провели посетителей по всем внутренним помещениям театра, включая технический балкон и актерские гримерные.

Одновременно с началом экскурсий в Новом зале Ведогонь-театра стартовала интерактивная программа акции «Ночи». В выставочных пространствах Нового зала были представлены бутафорские изделия, а также костюмы из спектаклей театра. Бутафор театра провел для зрителей мастер-класс, на котором продемонстрировал секреты своего мастерства. А в специальной зоне «фотоателье» гости могли сфотографироваться на фоне декораций, примерив элементы сценических костюмов. Так что за время «Ночи в театре» посетителей не только посвятили в тайны театрального искусства, но позволили и себя самих почувствовать (и запечатлеть на фото) полноценными участниками творческого процесса. Ведь без зрителя не было бы и театра!

Новости Москвы