Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

НАВЕРНОЕ, ЭТО ЛЮБОВЬ... (№39 ОТ 20 НОЯБРЯ 2015 Г.)

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5

Мероприятия 5 сентября

Закрыть
6

Мероприятия 6 сентября

Закрыть
7

Мероприятия 7 сентября

Закрыть
8

Мероприятия 8 сентября

Закрыть
9

Мероприятия 9 сентября

Закрыть
11
12

Мероприятия 12 сентября

Закрыть
15
Закрыть
18
20
22

Мероприятия 22 сентября

Закрыть
25
26

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Анита Цой выступила на зеленоградской сцене с новым шоу «Береги меня».

А.Цой на сцене уже 20 лет. Эта уникальная певица каждый раз удивляет зрителя новыми образами, экспериментами в разных музыкальных жанрах: R'n'B, инди-, поп- и тяжелый рок, электроника, азиатская эклектика, российские музыкальные традиции.

Заслуженная артистка России Анита Цой – автор и композитор большинства своих песен. Но ее интересы и увлечения одной музыкой не ограничиваются. Она играет в кино, ведет программы на телевидении, занимается детским театром, изучает диетологию, выступает в цирковых акробатических представлениях, режиссирует концертные шоу-программы, занимается предпринимательством и благотворительностью.

О творческих планах, личной жизни, новых проектах и перспективах А.Цой рассказала нашему корреспонденту перед началом концерта в КЦ «Зеленоград».

По словам певицы, ни она, ни ее коллектив не знали, сколько людей придет к ним на концерт в Зеленограде.

– Я была очень опечалена и обеспокоена тем, что несколько предыдущих концертов других артистов, которые должны были состояться в Зеленограде, были отменены. Время сейчас действительно непростое. Я понимаю, что у людей сейчас не самое лучшее материальное благополучие. Не каждый может позволить себе сходить на концерт.

Больше сотни билетов на концерт А.Цой безвозмездно передала в зеленоградские муниципалитеты. Для этого она специально связывалась с префектом Зеленограда А.Смирновым.

– Мы созвонились с Анатолием Николаевичем, и я сказала ему, что мне очень хочется, чтобы на мой концерт пришли зрители так называемых социальных категорий.

Мы впервые приезжаем к вам в город, и нам хочется, чтобы нас услышали и увидели как можно больше людей. Префект сразу же отозвался на это предложение, был очень рад. Мне это было очень приятно.

И концерт состоялся.

С первых аккордов Анита увлекла зрителей в свой музыкальный мир. Программа выступления была составлена из 19 известных композиций: «Мой воздух, моя любовь», «На Восток», «Расскажи», «Небо», «Наверное, это любовь», «Куда ты?», «ЛЛЛ», «Звонки». Впервые зеленоградские поклонники творчества А.Цой услышали в живом исполнении новую песню «Без вещей».

– Эта песня вышла в преддверии нового альбома, который уже через несколько недель вы услышите. Правда названия у альбома пока нет, мы в раздумьях…

А вот песня «Без вещей», я думаю, сейчас очень актуальна. Кто-то из журналистов может подумать: «О! У нее все так плохо. Без вещей, нищенка!» (смеется).

Я совсем не об этом хотела сказать. Сейчас мир очень материален. Но на самом деле вещи приходят и уходят. К великому сожалению, идет подмена понятий, человеческих ценностей. Взглянем на любовь. Сейчас в продвинутой Москве, да и в других городах мира, за колечко, за шубку выходят замуж, женятся. Живут с нелюбимыми.

А я хочу сказать, что чувства остаются. Ценности остаются. Мы сейчас сняли целую сагу из четырех видеоклипов на песни из нового альбома, где рассказывается об эволюции любви и показана ее роль в жизни человека, понимание важности и ценности искренних чувств.

Во время концерта Анита постоянно общалась с залом: рассказывала разные истории о гастрольной жизни; сообщила, что сейчас в тренде кроссовки с вечерними платьями; делилась личными переживаниями о происходящем в мире; рассказывала о своей семье, о том, как сохранить любовь и взаимопонимание. В зале был исключительно живой звук. Живая музыка, живое исполнение, живые настоящие эмоции.

– Анита, вам поступало предложение о сотрудничестве от Cirque du Soleil (Цирк дю Солей). Вы отказались. Что это был за проект и почему вы не согласились на совместную работу?

– В 1999 г. я заключила контракт с американской компанией New House International, которая решила продвигать меня на территории США и по всему миру. Мы записали англоязычный альбом «I'll Remember You» на студии Capitol Records в Лас-Вегасе, где великие Beatles записывали альбомы The Early Beatles, Help, Rubber Soul.

После записи альбома менеджер решил устроить мое пробное выступление в Лас-Вегасе.

Отправили меня работать в шоу с отдельными номерами. Там меня увидели менеджеры Цирка дю Солей и предложили сотрудничество – я подходила им по актерским, вокальным, музыкальным данным.

В тот момент цирк открывал свое международное шоу в Лас-Вегасе, и они хотели, чтобы я выступала в шоу как певица. Конечно, я была очень обрадована, потому что там, в Лас-Вегасе, посещала шоу Цирка дю Солей.

Я понимала, что это одно из лучших шоу мира.

Однако прочитав контракт, поняла, что мне это не подходит. По условиям, я должна была на 5 лет покинуть страну, где у меня маленький ребенок, муж, родные, близкие, друзья. Был созданный мной музыкальный коллектив. И я, конечно, не могла просто так взять и отказаться от всего этого. Это и стало причиной. Но я рада, что так получилось. Там бы я стала просто артистом шоу и не смогла бы планомерно реализовывать все свои мечты и творческие планы в жизни.

– Интересно, а в каком музыкальном стиле вы должны были петь?

– Очень интересный вопрос. Дело в том, что петь мне бы пришлось на тарабарском языке, так как Цирк дю Солей – это интернациональное шоу. И они не поют на каком-то определенном языке.

Они поют в стиле «хала-лей-ло, ла-лэй-нана-нэй». Но зрители понимают этот непонятный язык в контексте увиденного и услышанного.

– У вас достаточно плотный гастрольный график. Какие туры и концерты вы планируете?

– Буквально только что мы завершили масштабный гастрольный тур «Твоя А». А сейчас находимся в преддверии выпуска нового альбома, и не одного.

Скоро порадуем новым концертным шоу, уже 10-м, юбилейным. Оно состоится 27 октября 2016 г. в Крокус Сити Холле.

Это шоу отправится в тур по всем городам и весям не только нашей страны. Мы делаем шоу международного уровня. С ним мы посетим все паназиатские страны – Южную Корею, Японию, Китай, Малайзию, Сингапур, Таиланд. Признаюсь, мы у них любимые из любимых! Мы привозим такое русское шоу и поем на нескольких языках мира ту программу, которую исполняем в России именно на русском языке.

В наших гастрольных планах – Белоруссия, Казахстан, Америка, Узбекистан, Прибалтика, Швейцария, Голландия, Швеция и еще много других мест. Мне просто нравится петь.

Потому что музыка – это единственное, что может наладить все, что угодно!

Работоспособности и самоотдаче А.Цой можно, в хорошем смысле, позавидовать. Двухчасовой саундчек перед концертом, интервью, живое выступление, фото и автографы, когда зрители не хотели отпускать любимую певицу. И при этом ни капли звездного пафоса.

– Я благодарна своей команде – музыкантам, балету «Cool Dance». Очень благодарна каждому сегодняшнему зрителю, который решил вместе с нами провести эти прекрасные два часа. Ваша Анита Цой.

Беседовала Н.СОЛОВЬЕВА, фото из архива