Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ОТ 68 ДО 59 ПАРАЛЛЕЛИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ (№27, 21 АВГУСТА 2015 Г.)

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4

Мероприятия 4 ноября

Закрыть
7

Мероприятия 7 ноября

Закрыть
8
Закрыть
10
20
27
29
Закрыть
30

Мероприятия 30 ноября

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Анатолий Цепкало – 62-летний пенсионер из Новороссийска, заслуженный путешественник России, действительный член Русского географического общества, спортсмен. Большую часть жизни энтузиаст проводит в пути: на своем верном друге велосипеде он исколесил пол-России и не собирается останавливаться на достигнутом. На прошлой неделе он был в Зеленограде, зашел в «41» и рассказал о своем 30-м путешествии.

Из Новороссийска Анатолий Александрович выехал поездом 12 июня в Мурманске, откуда 17 числа отправился в свое велопутешествие.

– Было холодно. Шел проливной дождь, – рассказывает пенсионер.

Маршрут проходил через три города-героя: Мурманск, Санкт-Петербург, Москву – и по пяти фронтам Великой Отечественной войны: Карельскому, Ленинградскому, Волховскому, Калининскому и Северо-Западному. Свой велопробег Анатолий Александрович посвящает значимым датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 170-летию Русского географического общества, 80-летию лыжного перехода воинов внутренних войск 67-го полка Байкальского гарнизона.

– Пятеро младших командиров 30 ноября 1934 года встали на лыжи и пошли до Мурманска, совершая спортивный лыжный переход. Он был посвящен 10-й годовщине ВЛКСМ. Военные шли 6 месяцев. За свой подвиг они получили государственные награды.

«К сожалению, сейчас эта дата забыта», – говорит Цепкало.

Во время путешествия Анатолий Александрович проводит военно-патриотическую работу.

Все собранные сведения путешественник вносит в тетрадь, это его будущая книга. Каждый день книга пополняется на 5 листов. Цепкало записывает свои наблюдения, впечатления, встречи.

Сегодня за плечами А.Цепкало 30 экспедиций. Особых трудностей в пути он не испытывает, но отмечает, что самое уязвимое место его дорожного велосипеда времен СССР – педали. Было 4 прокола.

Передвигается путешественник только днем. На ночь селится в гостиницах, которые попадаются на пути. Иногда просит ночлега у местных жителей.

Несмотря на возраст, а ему 62 года, Анатолий Александрович полон сил, энергии и оптимизма. Недаром он носит звание ветерана спорта. За здоровье мужчина не переживает: в его походной сумке вы не найдете лекарств, а в планах путешественника еще 6 экспедиций.

Новости Москвы