Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ОТ 68 ДО 59 ПАРАЛЛЕЛИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ (№27, 21 АВГУСТА 2015 Г.)

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1

Мероприятия 1 августа

Закрыть
3
6
10

Мероприятия 10 августа

Закрыть
13
15
16
17
18

Мероприятия 18 августа

Закрыть
20
21
23
24

Мероприятия 24 августа

Закрыть
26

Мероприятия 26 августа

Закрыть
28
29
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Анатолий Цепкало – 62-летний пенсионер из Новороссийска, заслуженный путешественник России, действительный член Русского географического общества, спортсмен. Большую часть жизни энтузиаст проводит в пути: на своем верном друге велосипеде он исколесил пол-России и не собирается останавливаться на достигнутом. На прошлой неделе он был в Зеленограде, зашел в «41» и рассказал о своем 30-м путешествии.

Из Новороссийска Анатолий Александрович выехал поездом 12 июня в Мурманске, откуда 17 числа отправился в свое велопутешествие.

– Было холодно. Шел проливной дождь, – рассказывает пенсионер.

Маршрут проходил через три города-героя: Мурманск, Санкт-Петербург, Москву – и по пяти фронтам Великой Отечественной войны: Карельскому, Ленинградскому, Волховскому, Калининскому и Северо-Западному. Свой велопробег Анатолий Александрович посвящает значимым датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 170-летию Русского географического общества, 80-летию лыжного перехода воинов внутренних войск 67-го полка Байкальского гарнизона.

– Пятеро младших командиров 30 ноября 1934 года встали на лыжи и пошли до Мурманска, совершая спортивный лыжный переход. Он был посвящен 10-й годовщине ВЛКСМ. Военные шли 6 месяцев. За свой подвиг они получили государственные награды.

«К сожалению, сейчас эта дата забыта», – говорит Цепкало.

Во время путешествия Анатолий Александрович проводит военно-патриотическую работу.

Все собранные сведения путешественник вносит в тетрадь, это его будущая книга. Каждый день книга пополняется на 5 листов. Цепкало записывает свои наблюдения, впечатления, встречи.

Сегодня за плечами А.Цепкало 30 экспедиций. Особых трудностей в пути он не испытывает, но отмечает, что самое уязвимое место его дорожного велосипеда времен СССР – педали. Было 4 прокола.

Передвигается путешественник только днем. На ночь селится в гостиницах, которые попадаются на пути. Иногда просит ночлега у местных жителей.

Несмотря на возраст, а ему 62 года, Анатолий Александрович полон сил, энергии и оптимизма. Недаром он носит звание ветерана спорта. За здоровье мужчина не переживает: в его походной сумке вы не найдете лекарств, а в планах путешественника еще 6 экспедиций.