Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ЭХО МОГЛО ОТОЗВАТЬСЯ (№27, 21 АВГУСТА 2015 Г.)

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5

Мероприятия 5 декабря

Закрыть
8

Мероприятия 8 декабря

Закрыть
12
Закрыть
18
19
25

Мероприятия 25 декабря

Закрыть
26

Мероприятия 26 декабря

Закрыть
27
Закрыть
31

Мероприятия 31 декабря

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

В Зеленограде нашли неразорвавшуюся бомбу

В Зеленограде нашли неразорвавшуюся бомбу

На строительстве дорожной развязки у мемориала «Штыки», в 270 метрах от Ленинградского шоссе за курганом, экскаваторщик компании «Гера» на глубине 1,2 м зацепил за хвостовое оперение немецкую авиационную бомбу SD 50 (эту информацию нам подтвердил старший офицер инженерной службы ФГКУ «ЦПСОР «Лидер» майор В.Мартьянов), которая пролежала в земле 74 года.

К счастью хвостовое оперение не выдержало, отломилось, и бомба осталась в земле. Опасную 50-килограммовую находку обследовали специалисты МВД и передали информацию в группу МЧС «Лидер», которые вывезли авиабомбу в безопасное место и обезвредили, а строители продолжили свою работу.

За последние 10 лет это одна из самых больших опасных находок времен Отечественной войны на территории Зеленограда. Дальность разрушительных действий этого снаряда 800 метров. Как рассказали нашему корреспонденту, бомба, после того как ее сбросили, вошла в землю под углом 45 градусов и по непонятным причинам не взорвалась.

Ежегодно зеленоградцы приходят к мемориальному комплексу, чтобы почтить память павших воинов и возложить цветы. Это священное место нашего города, один из монументальных символов борьбы за свободу. И до сих пор в этих местах ожесточенных боев находят снаряды, которые словно говорят нам: «Помните!», сами оставаясь немыми. И сколько еще таких находок, несущих разрушительную смерть, таит наша зеленоградская земля?

 

Новости Москвы