Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Осенний ковер в твоем дворе: быть или не быть?


Москвичи продолжают голосовать за правила уборки листвы с газонов в собственном дворе. К окончанию четвертой недели в голосовании «Золотая осень по твоим правилам» приняли участие уже 182 325 активных граждан. Всего в голосовании участвуют жители более чем 20 тысяч московских дворов, которые обслуживают городские коммунальные службы.

При этом соотношение голосов по сравнению с предыдущим периодом почти не изменилось. За сохранение действующего регламента уборки листьев (регулярное сгребание) выступают 50,46% активных граждан. Чистыми газоны чаще хотят видеть женщины и активные граждане до 24 лет. Поддерживают существующий порядок и жители САО, ЦАО и ЮВАО. Действующие правила также предпочитают студенты и рабочие.

За то, чтобы опад сгребали только один раз после таяния снега, проголосовали 38,36% участников проекта. За отказ от регулярной уборки чаще высказываются мужчины, а также активные граждане старше 345 лет, жители ВАО, ЗАО, СВАО. Популярен этот вариант ответа оказался у предпринимателей, пенсионеров и медработников. 

Затруднились с ответом 9,18% участников, еще 2,01% ответили, что их двор убирает частная УК и они сами устанавливают правила.

Для справки: в прошлом сезоне в аналогичном голосовании, по итогам четвертой недели, соотношение голосов было следующее: 44,78% участников поддержали действующий регламент уборки листвы. 43,59% высказались за то, чтобы листву с газонов в течение осени не убирали. Всего свое мнение высказали 177 607 человек.

В лидерах, по-прежнему, двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22). Здесь за месяц проголосовали уже 119 жителей! Большинство из них (51,26%) проголосовали за сохранение действующего регламента (регулярную уборку), еще 36,13% посчитали, что листья убирать осенью не надо. Затруднились с ответом 12,6% участников голосования, проживающих в этом дворе.

А вот мнение жители двора в районе Митино (улица Барышиха, д. 26,28, 30 и 3-ий Митинский переулок, д. 5, 7) — второго лидера голосования, разделилось почти поровну. Из 88 активных граждан 42,05% проголосовали за сохранение регламента, а 40,91% посчитали, что листву убирать не надо. Остальные – затруднились с ответом.

Есть и дворы, жители которых хотят отказаться от регулярной уборки листвы.

В лидерах двор из района Восточное Дегунино (ул. Дубнинская, д. 20 к.3 и 4). 56,52% участников, проживающих по этому адресу, проголосовали за изменение правил уборки опавшей листвы во дворе. 39,13% посчитали, что листья с газонов надо убирать постоянно. Затруднились с ответом 4,35% активных граждан. Всего свое мнение высказали 46 человек.

Также 46 участников проголосовали по адресу Белореченска ул., д. 34, корп. 1 и 2, ул. Новомарьинская, д. 36, корп. 1 и 2, д. 38 (район Марьино). За отказ от регулярной уборки опада с газонов высказались 52,17% участников. 36,96% проголосовали за сохранение действующих правил. 10,87% затруднились с ответом.

Адрес, по которому больше всего участников (62,79%) проголосовали за отказ от регулярной уборки листвы осенью — Ленинские горы, д. 1 (р-н Раменки). Согласно электронному атласу Москвы здесь находится главное здание МГУ им. М.В. Ломоносова, в том числе биологический факультет и общежития студентов. За сохранение действующего регламента высказались 18,60% активных граждан. Всего в голосовании по этому адресу приняли участие 43 человека.

Голосование продолжается! Голосуйте сами, привлекайте к голосованию своих соседей и устанавливайте собственные правила уборки листвы в своем дворе!

Все аргументы «за» и «против» уборки листьев в нашем видеоролике.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Зеленоградцы высоко оценили результаты благоустройства знаковых объектов округа
12.01.2018

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» завершилось голосование среди жителей Зеленограда «Обновленные парки ЗелАО: оценка активных граждан».

Зеленоградцы положительно оценивают результаты благоустройства парков округа
08.12.2017

Участникам опроса предложено отдать свой голос за один из 6 объектов благоустройства в Зеленограде.

Зеленоградцам предложили оценить обновленные парки по месту жительства
29.11.2017

В проекте электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» стартовало окружное голосование «Обновленные парки ЗелАО: оценка активных граждан».

Зеленоградцам предложили оценить итоги благоустройства площади Юности
23.11.2017

Проект электронных референдумов «Активный гражданин» запустил голосование, в ходе которого будет проведена народная оценка результатов реконструкции площади Юности.

Москва продолжает преображаться, а горожане – оценивать изменения
23.11.2017

Благоустройство озелененных территорий – важный этап создания нового облика Москвы.

Мэр Москвы наградил 38 лучших столичных врачей знаком отличия
23.11.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин впервые наградил лучших медицинских работников города отличительным знаком «Московский врач», дизайн для которого выбрали активные граждане.

На «Семейных стартах» зеленоградцы хотят участвовать в подвижных играх на снегу
17.11.2017

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали соревнования, которые необходимо провести в рамках ежегодного городского спортивного турнира «Семейные старты».

«Миллион деревьев» во дворе активных граждан
09.11.2017

Сорта растений были выбраны самими москвичами в проекте.

Столичные парки составят программу новогодних развлечений в соответствии с пожеланиями москвичей
09.11.2017

Все больше москвичей предпочитают встречать Новый год не за столом перед телевизором, а на свежем воздухе с танцами и музыкой.

На «Активном гражданине» в ноябре начнется голосование по озеленению дворов
07.11.2017

В скором времени ресурс «Активный гражданин» может запустить голосование по вопросам озеленения столичных дворовых территорий в рамках акции «Миллион деревьев» на 2018 год.

Конкурс красоты московских усадеб
02.11.2017

Этой осенью начался значимый городской конкурс «Московская реставрация», его задача сохранить первозданный облик зданий и придать им ухоженный вид.

Москвичи проголосуют за лучший книжный магазин столицы
01.11.2017

В этом году в очередной раз пройдет конкурс «Лучший книжный магазин Москвы». Куда любят захаживать москвичи за литературой, где самый большой выбор печатных сокровищ? Горожане с помощью проекта «Активный гражданин» поделятся своим мнением с независимой комиссией.

«Наш город 2.0» - перезагрузка!
01.11.2017

С 14 по 24 ноября на crowd.mos.ru пройдёт новый краудсорсинг-проект «Наш город 2.0», а активные граждане в голосовании ответят, готовы ли они принять в нём участие.

Осенний ковер в твоем дворе: быть или не быть?
31.10.2017

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги первого месяца голосования «Осень на дворе…и во дворе». Всего свое мнение высказали 182 325 человек.

«Моя улица»: пришли, увидели, оценили
18.10.2017

Который год продолжается масштабная программа «Моя улица». Центр столицы не узнать: убрана навязчивая реклама и надоедливые провода, оборудованы десятки зон отдыха.

Зеленоградцам предложили определить виды спорта для «Семейных стартов»
16.10.2017

На портале «Активный гражданин» проходит голосование среди жителей Зеленограда, в ходе которого респондентам предложили определить виды спорта для «Семейных стартов».

А я иду, шагаю по Москве – активные граждане оценят новый облик Садового и Бульварного колец
12.10.2017

Садовое и Бульварное кольца, улицы Сретенка и Тверская, набережная Москвы-реки и многие другие исторические места столицы преобразились за последний год в рамках программы «Моя улица».

Москвичи начали обсуждение вопроса уборки листьев во дворах
12.10.2017

За первую неделю в голосовании «Осень на дворе… и во дворе» приняли участие 130 766 жителей столицы.

На спортивные старты – всей семьей вместе с проектом «Активный гражданин»
12.10.2017

Каждый год во всех округах Москвы организуются подвижные игры для жителей всех возрастов.

Велодорожка на Бульварном кольце продлена на 5,2 км
28.09.2017

Такое решение было принято москвичами в голосовании проекта «Активный гражданин» и реализовано столичными властями.

Новое в работе Центра занятости молодежи
28.09.2017

Сотни вакансий и тысячи требований: подрастающему поколению зачастую трудно определиться с будущей профессией – хочется попробовать все и сразу.

Активный гражданин: Листья желтые над городом кружатся
28.09.2017

Прошел сезон стрижки газонов, но коммунальщикам отдыхать некогда: время собирать листву. Каждый житель столицы сможет решить, каким образом убирать его двор. В проекте «Активный гражданин» запускается новое голосование.

Образование будущего: какие темы для школьных дистанционных курсов выберут москвичи
21.09.2017

Новый формат образования стал доступен для московских школьников с 1 сентября 2016 года. Вместо неподъемных учебников, объемных тетрадей и пособий – один планшет, в котором собрано все неободимое для получения знаний.

«Активный гражданин» начал третий сезон игры газонов
19.09.2017

13 недель, 2 варианта ухода за дворовыми лужайками, 227 тысяч москвичей – проект «Активный гражданин» подводит итоги масштабного голосования «Твой газон – твои правила».

Новая жизнь культурных центров – кто из активных граждан примет в ней участие?
14.09.2017

У активных граждан немалый опыт в развитии городских объектов, поэтому накануне масштабного онлайн обсуждения столичные власти именно у них спрашивают о готовности присоединиться к проекту.

По программе «Активного гражданина» в Зеленограде высадят 47 деревьев и почти 200 кустарников
13.09.2017

По результатам голосования зеленоградцев в проекте «Активный гражданин» в трех районах Зеленограда высадят 47 новых саженцев деревьев и 197 кустарников.

Спортивное лето от проекта «Активный гражданин»
04.09.2017

В этом году школьные каникулы для ребят из программы «Московская смена» выдались на редкость спортивными.

Активные граждане выбирают мероприятия для городских кинотеатров
18.08.2017

Семейный досуг, встреча с друзьями или романтическое свидание – все это можно устроить в кинотеатре. Разнообразить времяпрепровождение москвичей-кинолюбителей решили в сети «Москино».

Москва в одном кадре – активные граждане выберут лучшие фотографии столицы
02.08.2017

Вот уже пятый год подряд в Москве проходит конкурс «Планета Москва».

Зеленоградские родители выбрали для своих детей кружки и секции в школах
31.07.2017

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» подведены итоги городского голосования «Чем заняться после уроков? Кружки и секции в школе».


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы