Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Активные граждане выбирают мероприятия для городских кинотеатров


Семейный досуг, встреча с друзьями или романтическое свидание – все это можно устроить в кинотеатре. Разнообразить времяпрепровождение москвичей-кинолюбителей решили в сети «Москино». Что нового добавить в программу работы заведений, решат активные граждане.

Городские кинотеатры – это особая атмосфера уютных залов и теплых воспоминаний о детстве. Многие москвичи посещали «Космос» и «Сатурн», «Вымпел» и «Березку», еще шагая за руку с родителями, бабушкой и дедушкой. «Москино» совместно с проектом «Активный гражданин» предлагает вдохнуть новую жизнь в знакомые нам с ранних лет места.

Участники голосования определят, какие мероприятия войдут в план работы кинотеатров. Среди возможных вариантов каждый найдёт что-то интересное. Желающие уловить все нюансы авторских диалогов смогут проголосовать за показы картин на языке оригинала. Встречи с режиссёрами, актерами и продюсерами могут выбрать преданные поклонники их творчества, а лекции и дискуссии будут интересны истинным ценителям кино. Есть в перечне и вариант для самых маленьких - специальные детские сеансы. И, конечно же, бесплатные показы фильмов! Москвичи могут также предложить свои идеи.

«Преимущество всегда у насыщенной программы. Я думаю, чем больше будет клубного общения, обсуждений, дискуссий вокруг картин, тем это интересней для зрителя», - считает режиссёр и сценарист Борис Грачевский.

Активные граждане будут выбирать мероприятия для тех кинотеатров, которые они сами посещают, любят и знают – в предложенном списке можно выбрать до трёх адресов. Участвуя в голосовании, каждый сможет создать комфортное место для проведения семейных выходных и романтических вечеров.

Москино — сеть городских кинотеатров с доступными ценами. В репертуаре новинки проката, российское и зарубежное кино, артхаус и фестивальные фильмы, анимация и ретроспективы великих режиссеров. А также предпремьерные показы, кинофестивали, Q&A сессии с создателями фильмов, образовательные программы о кино.

Голосование пройдет по следующим кинотеатрам:

- «Звезда» (ЦАО, ул. Земляной Вал, д. 18/22)

- «Космос» (СВАО, проспект Мира, д. 109)

- «Сатурн» (СВАО, ул. Снежная, д. 18)

- «Вымпел» (СВАО, ул. Коминтерна, д. 8)

- «Спутник» (ЮВАО, ул. Солдатская, д. 15)

- «Факел» (ЮВАО, Шоссе Энтузиастов, д. 15/16)

- «Тула» (ЮВАО, ул. Кухмистерова, д. 4)

- «Молодежный» (ЮВАО, ул. Люблинская, д. 11)

- «Юность» (СЗАО, ул. Маршала Рыбалко, д. ¼)

- «Полет» (СЗАО, ул. Нелидовская, д. 10, стр. 1)

- «Березка» (ВАО, ул. Мартеновская, д. 25)

- «Искра» (САО, ул. Костякова, д. 10)

- «Салют» (ЮЗАО, ул. Кедрова, д. 14, корп. 3).

 

Мнение эскпертов:

Иван Распопов, Ведущий программы «Афиша» на телеканале «Москва 24»

Кинопоказы на языке оригинала с субтитрами – замечательная возможность для тех, кто учит иностранные языки, и кто хочет услышать, как по-настоящему говорит ДиКаприо или Бельмондо.

Безусловно, будут интересны встречи с режиссерами, актерами, продюсерами. Я думаю, можно объединить встречи с обсуждениями фильмов, когда авторы картины представляют свой фильм, а после фильма обсуждают, что поняли, что не поняли зрители, какие отзывы и комментарии есть у собравшейся аудитории.

Очень важной считаю образовательную программу для детей. Не знаю, как это будет проводиться, но было бы неплохо, если до показа детям объяснят, что, как и на каком материале основан фильм, и почему он стал кинематографической ценностью, а после просмотра соберут у малолетней или подростковой аудитории мнения и проведут обсуждения. Я думаю, это вещь интересная и важная, способная вовлечь подрастающее поколение в кинопроцессы и указать им правильные ориентиры в этом бескрайнем киноморе.

 

Елена Чернова, Режиссер анимационного кино, художественный руководитель в группе компаний «Рикки» и коммерческих проектов студии «Союзмультфильм», преподаватель в Школе-студии ШАР и Scream School

Все варианты мне очень нравятся. Все, что касается детей и встреч с создателями фильмов, – это очень здорово. Если, например, проводить программы для разных возрастов и приглашать создателей фильмов, то можно очень интересно провести время. Я аниматор, поэтому буду говорить про анимационное кино. У меня есть кукольный фильм и на встречах со зрителями я показываю кукол, которые снимались в фильме. Это всегда интересно, особенно детям. Людям любопытно узнавать особенности и детали создания анимационных фильмов. Кинотеатры будут ближе зрителю, если устраивать такие встречи. И я всегда обеими руками «за» бесплатные кинопоказы, потому что должна быть какая-то приятная возможность для тех, кто не может пойти на платный киносеанс.

 

Роман Григорьев, Кинокритик и радиоведущий Москва FM

Прекрасно, что составить программу предлагается зрителю, но помимо зрителя нужно слушать и тренды рынка, знать его работу. Например, показы артхаусных фильмов, экспериментальных и фестивальных работ, в последнее время собирают всё больше зрителей. Такие фильмы не всегда сразу дают представление о том, что ты увидел и какова подоплека. Именно тут очень удачно будет обсуждение в формате киноклуба. Встречи со зрителем – почему нет, если режиссеру самому интересно? Если режиссер классный, и людям хочется у него что-то узнать, то к нему всегда найдется куча вопросов: почему это сделано так? Что он хотел сказать своим фильмом? Это соберет дополнительных людей, на показ продастся больше билетов.

Фанатов оригинального звучания фильма даже я не совсем понимаю, это какой-то рафинированный блеск и шик. Возможно, кому-то так сильно нравится актер, что хочется слышать его голос, но если на озвучке не задушили основные дорожки и с интонациями у актеров все в порядке, то титры мне не нужны, потому что неудобно все время лазить глазами по экрану. К тому же, есть такие фильмы, где очень много текста и, если это все читать, то можно просто сойти с ума. Очень интересной мне кажется тема с фестивалями, потому что сейчас крайне мало площадок для фестивального кино.

 

Святослав Ушаков, режиссер, мультипликатор, аниматор, сценарист, обладатель множества призов на международных фестивалях

Очень полезная и правильная вещь – это показ зарубежной классики на языке оригинала, потому что перевод убивает звук фильма. На мой взгляд, 95% дубляжа сделано отвратительно, даже если дубляж хороший, актеры все равно не передают тех интонаций. Оригинал всегда останется оригиналом. Будут интересны бесплатные кинопоказы, потому что не каждая семья может позволить себе пойти на все понравившиеся фильмы. В Москве есть люди, у которых не большой достаток, скромный семейный бюджет, и так для кого-то появится возможность без ограничений посмотреть все то, что интересно. Я считаю, это очень полезная вещь для кинопропаганды. После просмотра фильма людям будет интересно высказать свое мнение, поучаствовать в обсуждении. Я думаю, это тоже хорошая идея. Что касается детских фильмов, их и так очень много показывают, и москвичи обычно целыми семьями ходят на просмотр.

 

Людмила Дронова, Солистка группы CoffeetimeBand, участница проекта «Таланты Москвы»

Было бы здорово, увидеть в кинотеатрах «Москино» современные фильмы. Очень интересно знакомиться с творчеством молодых режиссеров, видеть новое мышление и мировоззрение. Как правило, в широкий прокат молодым талантам попасть очень сложно, и, если проект «Активный гражданин» будет этому способствовать, это оценят и кинолюбители и киносоздатели.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Зеленоградцы высоко оценили результаты благоустройства знаковых объектов округа
12.01.2018

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» завершилось голосование среди жителей Зеленограда «Обновленные парки ЗелАО: оценка активных граждан».

Зеленоградцы положительно оценивают результаты благоустройства парков округа
08.12.2017

Участникам опроса предложено отдать свой голос за один из 6 объектов благоустройства в Зеленограде.

Зеленоградцам предложили оценить обновленные парки по месту жительства
29.11.2017

В проекте электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» стартовало окружное голосование «Обновленные парки ЗелАО: оценка активных граждан».

Зеленоградцам предложили оценить итоги благоустройства площади Юности
23.11.2017

Проект электронных референдумов «Активный гражданин» запустил голосование, в ходе которого будет проведена народная оценка результатов реконструкции площади Юности.

Москва продолжает преображаться, а горожане – оценивать изменения
23.11.2017

Благоустройство озелененных территорий – важный этап создания нового облика Москвы.

Мэр Москвы наградил 38 лучших столичных врачей знаком отличия
23.11.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин впервые наградил лучших медицинских работников города отличительным знаком «Московский врач», дизайн для которого выбрали активные граждане.

На «Семейных стартах» зеленоградцы хотят участвовать в подвижных играх на снегу
17.11.2017

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали соревнования, которые необходимо провести в рамках ежегодного городского спортивного турнира «Семейные старты».

«Миллион деревьев» во дворе активных граждан
09.11.2017

Сорта растений были выбраны самими москвичами в проекте.

Столичные парки составят программу новогодних развлечений в соответствии с пожеланиями москвичей
09.11.2017

Все больше москвичей предпочитают встречать Новый год не за столом перед телевизором, а на свежем воздухе с танцами и музыкой.

На «Активном гражданине» в ноябре начнется голосование по озеленению дворов
07.11.2017

В скором времени ресурс «Активный гражданин» может запустить голосование по вопросам озеленения столичных дворовых территорий в рамках акции «Миллион деревьев» на 2018 год.

Конкурс красоты московских усадеб
02.11.2017

Этой осенью начался значимый городской конкурс «Московская реставрация», его задача сохранить первозданный облик зданий и придать им ухоженный вид.

Москвичи проголосуют за лучший книжный магазин столицы
01.11.2017

В этом году в очередной раз пройдет конкурс «Лучший книжный магазин Москвы». Куда любят захаживать москвичи за литературой, где самый большой выбор печатных сокровищ? Горожане с помощью проекта «Активный гражданин» поделятся своим мнением с независимой комиссией.

«Наш город 2.0» - перезагрузка!
01.11.2017

С 14 по 24 ноября на crowd.mos.ru пройдёт новый краудсорсинг-проект «Наш город 2.0», а активные граждане в голосовании ответят, готовы ли они принять в нём участие.

Осенний ковер в твоем дворе: быть или не быть?
31.10.2017

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги первого месяца голосования «Осень на дворе…и во дворе». Всего свое мнение высказали 182 325 человек.

«Моя улица»: пришли, увидели, оценили
18.10.2017

Который год продолжается масштабная программа «Моя улица». Центр столицы не узнать: убрана навязчивая реклама и надоедливые провода, оборудованы десятки зон отдыха.

Зеленоградцам предложили определить виды спорта для «Семейных стартов»
16.10.2017

На портале «Активный гражданин» проходит голосование среди жителей Зеленограда, в ходе которого респондентам предложили определить виды спорта для «Семейных стартов».

А я иду, шагаю по Москве – активные граждане оценят новый облик Садового и Бульварного колец
12.10.2017

Садовое и Бульварное кольца, улицы Сретенка и Тверская, набережная Москвы-реки и многие другие исторические места столицы преобразились за последний год в рамках программы «Моя улица».

Москвичи начали обсуждение вопроса уборки листьев во дворах
12.10.2017

За первую неделю в голосовании «Осень на дворе… и во дворе» приняли участие 130 766 жителей столицы.

На спортивные старты – всей семьей вместе с проектом «Активный гражданин»
12.10.2017

Каждый год во всех округах Москвы организуются подвижные игры для жителей всех возрастов.

Велодорожка на Бульварном кольце продлена на 5,2 км
28.09.2017

Такое решение было принято москвичами в голосовании проекта «Активный гражданин» и реализовано столичными властями.

Новое в работе Центра занятости молодежи
28.09.2017

Сотни вакансий и тысячи требований: подрастающему поколению зачастую трудно определиться с будущей профессией – хочется попробовать все и сразу.

Активный гражданин: Листья желтые над городом кружатся
28.09.2017

Прошел сезон стрижки газонов, но коммунальщикам отдыхать некогда: время собирать листву. Каждый житель столицы сможет решить, каким образом убирать его двор. В проекте «Активный гражданин» запускается новое голосование.

Образование будущего: какие темы для школьных дистанционных курсов выберут москвичи
21.09.2017

Новый формат образования стал доступен для московских школьников с 1 сентября 2016 года. Вместо неподъемных учебников, объемных тетрадей и пособий – один планшет, в котором собрано все неободимое для получения знаний.

«Активный гражданин» начал третий сезон игры газонов
19.09.2017

13 недель, 2 варианта ухода за дворовыми лужайками, 227 тысяч москвичей – проект «Активный гражданин» подводит итоги масштабного голосования «Твой газон – твои правила».

Новая жизнь культурных центров – кто из активных граждан примет в ней участие?
14.09.2017

У активных граждан немалый опыт в развитии городских объектов, поэтому накануне масштабного онлайн обсуждения столичные власти именно у них спрашивают о готовности присоединиться к проекту.

По программе «Активного гражданина» в Зеленограде высадят 47 деревьев и почти 200 кустарников
13.09.2017

По результатам голосования зеленоградцев в проекте «Активный гражданин» в трех районах Зеленограда высадят 47 новых саженцев деревьев и 197 кустарников.

Спортивное лето от проекта «Активный гражданин»
04.09.2017

В этом году школьные каникулы для ребят из программы «Московская смена» выдались на редкость спортивными.

Активные граждане выбирают мероприятия для городских кинотеатров
18.08.2017

Семейный досуг, встреча с друзьями или романтическое свидание – все это можно устроить в кинотеатре. Разнообразить времяпрепровождение москвичей-кинолюбителей решили в сети «Москино».

Москва в одном кадре – активные граждане выберут лучшие фотографии столицы
02.08.2017

Вот уже пятый год подряд в Москве проходит конкурс «Планета Москва».

Зеленоградские родители выбрали для своих детей кружки и секции в школах
31.07.2017

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» подведены итоги городского голосования «Чем заняться после уроков? Кружки и секции в школе».


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы