Какими сезонными объектами сферы торговли и услуг Вы пользуетесь?

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Голосование на «Активном гражданине» решит, как обустроить территории, освобожденные от самостроя


       Отныне все довольные и недовольные сносом самостроя москвичи смогут принять участие в решении, как обустраивать освободившееся городское пространство.

На  портале «Активный гражданин» запущено голосование за проекты обустройства мест незаконных построек. Любой неравнодушный горожанин может предложить свой вариант  на уже хорошо знакомых москвичам онлайн-референдумах портала «Активный гражданин».

Граждане смогут проголосовать в открытом режиме в несколько этапов. В каждом из них будут обсуждать разные площадки. В первую очередь предложения горожан примут по благоустройству следующих территорий:

— площадь Мясницкие Ворота, дом 1 (ЦАО, Басманный район, станция метро «Чистые пруды»);

— Таганская улица, дом 2, строения 2–9 (ЦАО, Таганский район, станция метро «Марксистская»);

— Люсиновская улица, дом 2, строение 5 (ЦАО, район Замоскворечье, станция метро «Добрынинская»);

— Большая Сухаревская площадь, дом 2, сооружение 1 (ЦАО, Мещанский район, станция метро «Сухаревская»);

— Новослободская улица, дом 2 (ЦАО, Тверской район, станция метро «Новослободская»);

— Ленинградский проспект, дом 74, корпус 1, строения 6 и б (САО, район Сокол, станция метро «Сокол»);

— улица Измайловский Вал, дома 2а, 6 (ВАО, район Соколиная Гора, станция метро «Семёновская»);

— Балаклавский проспект, дом 7, строение 2 (ЮАО, район Чертаново Северное, станция метро «Чертановская»).

Пользователи портала смогут не только ознакомиться с разработками специалистов, но и  предложить свой вариант благоустройства.

       - Жители выскажут свое мнение, а профессионалы должны выбирать, что из этих предложений реально и имеет право на жизнь, а что  невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна, — пояснил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

     - Планируется  рядом с метро обустроить  небольшие зоны отдыха со скамейками, деревьями, а магазины и рестораны разместить неподалеку — на первых этажах домов, - рассказала Александра Сытникова, директор проектов КБ «Стрелка». - В идеале варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов.

Голосование на портале «Активный гражданин» является подтверждением слов Сергея Собянина о том, Что москвичи смогут сами решать, какими станут территории на месте снесенного самостроя.

       Об этом мероприятии Правительство Москвы не раз предупреждало незаконнопослушных владельцев ларьков и киосков. Еще в декабре было принято постановление о сносе опасного самостроя. В список попали 104 здания, не только возведённые без разрешительных документов, но и представляющие потенциальный риск

для москвичей. Их незаконно построили в местах, где проходят важные городские коммуникации — газопроводы, кабельные линии, водопроводы, линии освещения.

И только после того, как срок на добровольный демонтаж 97 из них истёк 8 февраля, их начали разбирать силами городских служб.

Согласно пожеланиям жителей, там могут разбить газоны и установить лавочки. А вот новые здания строить не будут.

Напомним, что сентября прошлого года, согласно изменениям в Гражданском кодексе России, для того чтобы признать постройку законной, у застройщика должны быть права на землю, на которой разрешено строить такие объекты, а само строение не должно нарушать требования планировки территории, правила землепользования и застройки.

Всем хозяевам объектов, внесённых в перечень самовольных построек, направлялись решения о сносе и сроках демонтажа. А рядом с незаконной постройкой ставили информационные щиты.

  Владельцы построек, сами  демонтировавшие опасные объекты  в установленные законодательством сроки, могут получить компенсацию от города.

Принять участие в голосовании можно здесь https://ag.mos.ru/poll/view/1877.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Педиатр Екатерина Федорова: «Работу с детьми я выбрала потому, что они более открытые и честные»
08.09.2016

В Зеленограде, по последним данным, проживает около 232 тысяч человек. Кто-то работает, кто-то учится, кто-то ходит в детский сад. Но, не взирая на возраст, к сожалению, все мы иногда болеем.

Тематический клуб откроет для школьников и студентов молодежная палата Крюково
07.09.2016

Осенью для старшеклассников и студентов района Крюково Зеленограда на базе районной молодежной палаты предлагается организовать тематический клуб. 

Лучших врачей и медсестер определили зеленоградцы в проекте «Активный гражданин»
29.08.2016

В проекте электронных референдумов «Активный гражданин» завершилась самая добрая акция этого лета «Спасибо, доктор!», которая была проведена совместно со столичным Департаментом здравоохранения.

Профессиональное обучение школьников и День народного единства – решают зеленоградцы
15.08.2016

Пока все москвичи и зеленоградцы решают, какую профессию можно освоить, не покидая школьную скамью, в районе Савелки определяются с программой празднования Дня народного единства. 

Школьные кружки и секции выбирают для своих детей зеленоградские родители
09.08.2016

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало новое голосование для родителей Зеленограда и Москвы. 

Жители района Савёлки хотят максимально широкую программу на День города
01.08.2016

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» запущено голосование для жителей зеленоградского района Савёлки.

«Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?» - новое голосование в проекте «Активный гражданин»
07.07.2016

6 июля на портале «Активный гражданин» стартовало голосование «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?», в ходе которого горожане могут поделиться своим мнением о том, нужна ли их дому поддержка города при переходе на специальный счёт для накопления на капремонт.

Чего ожидают зеленоградцы от фестиваля «Московское варенье» – опрос «Активного гражданина»
06.07.2016

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» подведены итогигородского голосования, в ходе которого у москвичей спросили, что бы они хотели увидеть на традиционном летнем фестивале «Московское варенье».

Жители района Силино выберут темы для общения с главой управы
01.07.2016

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» запущены два голосования для района Силино Зеленограда. 

За 2 года работы «Активного гражданина» москвичи высказали 48 млн мнений
21.05.2016

За два года работы портал электронных референдумов «Активный гражданин» Правительства Москвы стал весьма заметным явлением общественной жизни столицы.

«Активный гражданин» приглашает москвичей 21 мая на свой день рождения
20.05.2016

В ближайшую субботу, 21 мая, проект «Активный гражданин» отмечает свое двухлетие и приглашает всех москвичей разделить с проектом его праздник.

Портал электронных референдумов «Активный гражданин» отпразднует в Москве своё двухлетие
16.05.2016

21 мая на ВДНХ состоится большой праздник в честь Дня рождения проекта «Активный гражданин». Принять участие в торжественном мероприятии приглашаются все желающие

Активный Гражданин: «Где больше активных граждан – там больше изменений к лучшему!»
16.05.2016

21 мая 2014 года, два года назад, в Москве был запущен уникальный не только в России, но и мире городской электронный проект, система электронных голосований «Активный гражданин».

Жители Зеленограда могут принять участие в голосовании за озеленение своего двора
04.05.2016

Голосование проводится в рамках акции благоустройства «Миллион деревьев»

К своему двухлетию портал «Активный гражданин» проведёт акцию «Портрет в метро»
18.04.2016

18 апреля на портале электронных референдумов «Активный гражданин» начался прием заявок на участие в акции «Портрет в метро», которая проводится совместно с Московским метрополитеном

К двухлетию «Активного гражданина» стартует праздничная акция «Портрет в метро»
08.04.2016

К 2-летию проекта «Активный гражданин» на кольцевой линии московской «подземки» скоро появятся необычные тематически оформленные вагоны

Голосование на «Активном гражданине» решит, как обустроить территории, освобожденные от самостроя
24.02.2016

       Отныне все довольные и недовольные сносом самостроя москвичи смогут принять участие в решении, как обустраивать освободившееся городское пространство.

«Активному гражданину» доверяют более 70% опрошенных москвичей
12.01.2016

73% москвичей доверяют результатам голосований, проводимых на портале электронных референдумов «Активный гражданин». Об этом говорят опубликованные данные опроса, проведённого «Левада-центром» в декабре, сообщает информационное агентство «Интерфакс»


Фото & ВидеоВСЕ »