Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1

Мероприятия 1 августа

Закрыть
3
6
10

Мероприятия 10 августа

Закрыть
13
15
16
17
18

Мероприятия 18 августа

Закрыть
20
21
23
24

Мероприятия 24 августа

Закрыть
28
29
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Организация ветеранов (пенсионеров) Вооружённых Сил, органов Внутренних дел и безопасности Зеленоградского административного округа г. Москвы была создана по инициативе группы офицеров запаса, проживающих в Зеленограде, в период коренной ломки политического и социально-экономического строя в стране. Её образование стало реакцией на резкое ухудшение в тот период положения военнослужащих как в действующих Армии и Флоте, так и находящихся в запасе и отставке. Понадобилось объединение усилий офицеров-отставников Вооружённых Сил и других силовых структур как для защиты собственных интересов, так и для сохранения традиций их активного участия в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Организация официально зарегистрирована, имеет свои Устав и руководящие органы в виде проводимой раз в два года отчётно-выборной конференции, ежегодных общих собраний и избираемого Совета организации. Ему подчиняются районные советы Организации. В целом она объединяет почти 2 тысячи ветеранов-офицеров и прапорщиков, а также лиц других званий. В их числе – участники боевых действий, мероприятий по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, представители казачества и другие категории бывших военнослужащих.

Организация не получает финансовой поддержки со стороны государства, не имеет оплачиваемых должностей, является независимой и финансово самостоятельной, существует на взносы своего актива, что позволяет ей выступать с принципиальных позиций в решении вопросов своей уставной деятельности. В то же время она использует предоставленные государством права на обеспечение ветеранских организаций помещениями и связью, конструктивно сотрудничает с местными органами власти и является ассоциированным членом городской организации ветеранов войны и труда.

Организация благодарна Префектуре Зеленограда за предоставленную помощь в реализации проекта по использованию Интернет-издания в качестве средства массовой информации. 

Основные направления, формы и методы работы организации понятны из содержания памятки по этому вопросу, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте.