Шесть мячей и серия пенальти: ФК «Зеленоград» вышел в полуфинал Кубка Москвы


«Росич» - «Зеленоград». 1/4 Кубка

В четвертьфинале Кубка Москвы среди ЛФК футболисты «Зеленограда» играли против принципиального соперника  «Росича», сообщает Центр физкультуры и спорта ЗелАО.

Футболисты команды из города Московский не очень удачно начали Первенство-2016: в первых пяти турах они набрали лишь 4 очка. Но последующая серия из пяти побед помогла «Росичу» подтянуться к лидирующей группе. В Кубке Москвы «росичи» прошли две команды, которые выступают в IVдивизионе: собственный дубль «Росич-2» и ФШМ-2. 

«Росич» начал с центра поля, быстро доставил мяч на подступы к зеленоградской штрафной и уже на 11-й секунде матча произвел первый удар, голкипер Михаил Петрущенков грамотно выбрал позицию и забрал мяч. До исхода стартовой минуты Андрей Бовтало длинной передачей со своей половины нашел Артёма Клюева, но тому в штрафной помешал защитник, удара не получилось, мяч попал во владение вратарю. Активнее атаковал в дебюте «Зеленоград». На 5-й минуте Клюев навесил слева из глубины поля, игрок «Росича» головой срезал мяч в сторону своих ворот, набежавший Дмитрий Адушев ударил слёта, максимально сокративший угол обстрела голкипер отбил за боковую линию. Адушев слева подал угловой, защитник Алексей Друков головой почти от линии штрафной пробил неточно. На 9-й минуте игрок «Росича» слева в центре поля рукой сделал пас своему находившемуся в «офсайде» партнёру, лайнсмен зафиксировал положение «вне игры» и поднял флажок, главный арбитр не него сразу не взглянул, игра рукой не была зафиксирована, хозяева совершили выпад на ворота, но Петрущенков не дал им забить, а Абузар Мамедов выбил за лицевую. Лишь после остановки игры на лайнсмена было обращено внимание.

После передачи из глубины со штрафного от Бовтало неопасный удар головой произвёл Сергей Нечушкин. За фол на Мамедове был назначен штрафной справа, Нечушкину не удалось замкнуть пас Клюева, игрок «Росича» выбил из штрафной, подобрал Виктор Воробьёв, получивший его передачу Мамедов издали ударил намного выше ворот. Сергей Камынин из-за штрафной неточно ударил по воротам «Росича», а на 20-й минуте на Камынине были нарушены правила. Снова справа исполнил штрафной Клюев, после касания Бовтало мяч оказался во вратарской, Нечушкин пробил неточно, но  в момент паса форвард уже был в «офсайде». Хозяева ответили неточным ударом из-за штрафной. Первую жёлтую карточку в игре увидел перед собой игрок «Росича»: он блокировал Петрущенкова, когда тот выбивал мяч с рук из штрафной. После этого команды ушли на короткий водопой, практикующийся в летнюю жару.

После него некоторое время запоминающихся атак не было. На 40-й минуте игрок «Росича» в подкате выбил за лицевую из-под ног Клюева. Камынин слева подал угловой, защитник Артём Лукьянов в воздухе опередил вратаря и отправил мяч в сетку - 0:1. На 43-й минуте на Камынине были нарушены правила, штрафной подал Клюев, Нечушкин беспрепятственно пробил головой рядом со штангой. После пропущенного мяча «Росича» несколько раз бил по воротам (с разных дистанция и разными способами), но попаданий в створ не было. За накладку, сделанную Бовтало, игрок хозяев получил «горчичник».

На 47-й минуте игравший на позиции правого хавбека экс-игрок «Зеленограда» Вячеслав Семашкин был выведен партнерами на выгодную позицию, но ударил неудачно, не попав в ближний угол. Следующий удар в штрафной заблокировал Бовтало. В ходе атаки с участием Камынина, Мамедова, Нечушкина и Клюева последний оказался с мячом в штрафной, бить было неудобно, из прострела был выжат угловой. После навесного удара игрока «Росича» мяч перемахнул через перекладину. Нечушкин получил мяч от Камынина, сместился в центр и с 20-ти метров ударил неточно. После скидки партнёра игрок «Росича» с подступов к штрафной ударил чуть выше перекладины, Петрущенков всё контролировал. Нечушкин чуть не успел замкнуть передачу справа от Адушева.

На 64-й минуте «Росич» подал угловой справа, набежавший на ближнюю штангу игрок подставил голову, несколько зеленоградцев не помешали и не остановили мяч  1:1. Вскоре еще один бывший игрок «Зеленограда», хавбек Артак Григорян, справа ушёл от делавшего подкат Лукьянова и вошёл в штрафную, Бовтало пришлось выброситься наперерез, остальные зеленоградцы назад вернуться не успели, форвард хозяев с близкого расстояния замкнул прострел  2:1. На 70-й минуте «Росич», разыграв штрафной в центре поля, доставил мяч на правый фланг, затем последовали навес в штрафную, скидка, пас свободному игроку и точный удар в дальний угол  3:1. Промежуток между первым и третьим голами составил 6 минут 20 секунд.

«Росич» оказался в очень комфортных условиях, с запасом в два гола хозяевам требовалось продержаться чуть больше 20 минут. Понятно, что использовались все допустимые средства, чтобы часть этого времени «убить». Пас Воробьева на Нечушкина был прерван соперником, мяч отскочил к Клюеву, но после касания Артёма снаряд оказался не под контролем и был накрыт вратарём. Зеленоградские замены для перестроения игры были сделаны до 80-й минуты, а «Росич» большую часть тактических замен припас на последнюю десятиминутку основного времени.

На 82-й минуте зеленоградцы вступили в отбор на правом фланге атаки и на Павле Крючкове сфолил лишенный мяча соперник. Ошибся вратарь «Росича», за что был сполна наказан Александром Кабановым, пославшим мяч за шиворот голкиперу. У «Зеленограда» появился шанс. На 85-й минуте стал равным счёт по предупреждениям: Мамедов был наказан «горчичником» ещё при счете 1:0, а вторым предупрежденным стал Лукьянов. На 87-й минуте Анатолий Беляков сделал очень удачный пас, на линии штрафной защитники оставили без присмотра Клюева, Артём ударил сходу низом, получилось не слишком опасно, вратарь поймал мяч.

К основному времени судья добавил 4 минуты. На 3-й из них игрок «Росича» толкнул в центре поля в спину готового сыграть в верховой мяч Друкова. К воротам соперника побежал вратарь Петрущенков. Бовтало сильно отправил мяч в чужую штрафную, от головы игрока «Росича» мяч ушёл на угловой справа. Навес Кабанова, вынос из штрафной, «свеча» от Белякова, прыжок Бовтало и голкипера, и от кулака вратаря мяч снова ушёл на угловой справа. Кабанов подал вновь, голкипер выпрыгнул, но руки не поднял, в воздухе мяч встретил лоб Вадима Моисеенко и проследовал в сетку - 3:3! Какую бурную зеленоградскую радость вызвал этот гол говорить излишне.

По регламенту турнира в случае ничьи в основное время сразу назначается серия пенальти. Пробили по 10 попыток. Второй пенальтист «Росича» и бивший следом за ним Клюев не попали в створ ворот. По итогам обязательных пяти попыток ничья - 4:4. Затем отличились вратари: хозяйский парировал удар Лукьянова, Петрущенков не дал сопернику вырвать победу. Десятый зеленоградский пенальтист Беляков был точен. Игрок «Росича» ударил верхом, мяч попал в перекладину, ударился о газон и вылетел в поле. Нет гола! Зеленоградцы бросились праздновать выход в полуфинал!   

За выход в финал зеленоградцы поборются с «Приалитом», который выиграл у «Спортакадемклуба» со счетом 2:1.


«Росич» – «Зеленоград» 3:3 (0:1), по пенальти 7:8.

Голы: Лукьянов (Камынин, угловой), 41 (0:1), Киругян, 64 (1:1), Лемонджава, 66 (2:1), Элазян, 70 (3:1), Кабанов (штрафной), 82 (3:2), Моисеенко (Кабанов, угловой), 90+ (3:3).

Серия пенальти: Моисеенко  0:1, Элазян  1:1, Кабанов  1:2, Катаев  1:2 (мимо), Клюев – 1:2 (мимо), Ар. Арутюнов – 2:2, Ростов  2:3, Ал.Арутюнов  3:3, Бовтало – 3:4, Иванов – 4:4, Лукьянов  4:4 (вратарь), Садеков  4:4 (вратарь), Крючков  4:5, Лимонов  5:5, Друков  5:6, Киругян  6:6, Карпухин  6:7, Шакая  7:7, Беляков  7:8, Стукалов  7:8 (перекладина).

«Зеленоград»: Петрущенков, Беляков, Бовтало, Лукьянов, Друков, Мамедов (Кабанов, 64), Воробьев (Карпухин, 76), Клюев, Камынин (Моисеенко, 65), Адушев (Крючков, 72), Нечушкин (к.) (Ростов, 79).

Запасной: Епифанов.

Предупреждения у «Зеленограда»: Мамедов, Лукьянов.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

ТЕГИ:


Другие новости раздела


Соревнования по прыжкам в воду на роликах «Ватерджамп» пройдут на Ангстреме
07.07.2016

16 июля с 14.30 на пляжной зоне Большого городского пруда Ангстрем в Зеленограде пройдет культурно-массовое мероприятие «Ватерджамп».

Для зеленоградцев открыты бесплатные занятия по каратэ
05.07.2016

Искусство шотокан отрабатывают по выходным в спортивном зале при ГБУ «М Клуб».

Спортплощадку планируется отремонтировать в 18 микрорайоне Зеленограда
04.07.2016

Очередная спортивная площадка попала в программу благоустройства района Крюково Зеленограда.

2 июля состоится второй ночной Московский Велопарад
30.06.2016

В субботу, 2 июля 2016 года состоится второй ночной Московский Велопарад в поддержку развития велоинфраструктуры и за безопасность на дорогах.

В Зеленограде предполагается открыть общественный IT-центр в формате социального развития округа
29.06.2016

Руководство страны очень правильно определило приоритетный вектор развития физической культуры и спорта в сложных социально-экономических условиях текущего момента истории России.

Волейболистки МИЭТ начали выступление на V Всероссийской летней Универсиаде
28.06.2016

Стартовала V Всероссийская летняя универсиада 2016.

В Зеленограде пройдёт бесплатный тест-драйв досок для серфинга с вёслами
24.06.2016

В субботу, 25 июня в Зеленограде на большом городском пруду рядом с Парком 40-летия Победы пройдёт бесплатный тест-драйв SUP-досок для сёрфинга с вёслом.

Шесть мячей и серия пенальти: ФК «Зеленоград» вышел в полуфинал Кубка Москвы
23.06.2016

В четвертьфинале Кубка Москвы среди ЛФК футболисты «Зеленограда» играли против принципиального соперника - «Росича».

Футбольный матч на стадионе «Ангстрем», запланированный на 24 июня, отменен
23.06.2016

Календарная игра Первенства России по футболу в III дивизионе зоны «Москва» между командами ФК «Зеленоград» – ФК «Спортакадемклуб» отменена.

Юные зеленоградцы показали высокие результаты на Первенстве Москвы по туризму
21.06.2016

Воспитанники объединения «Спортивный туризм» зеленоградского Дворца Творчества детей и молодёжи приняли участие в 71-ом Первенстве Москвы среди образовательных организаций.

ФК «Зеленоград» вновь одержал победу в Первенстве России среди команд III дивизиона
21.06.2016

Со счетом 0:2 сборная Зеленоградского административного округа обыграла команду «Велес». 

Спортсменка из Зеленограда заняла третье место во Всероссийском Чемпионате по каратэ
16.06.2016

Зеленоградская спортсменка Мария Рыбникова завоевала «бронзу» во Всероссийском Чемпионате по каратэ среди студентов.

В Зеленограде прошли соревнования по спортивному ориентированию
15.06.2016

Непогода не смогла нарушить планы зеленоградцев. В лесном массиве Малино успешно проведены соревнования по спортивному ориентированию окружного уровня.

Зеленоградские участники стали призерами московских соревнований по новусу
15.06.2016

Москомспорт и ГФСК «Ветераны спорта» выступили организаторами общегородского спортивного праздника, в ходе которого были проведены Открытые парные соревнования по новусу.

Футболисты из Зеленограда стали первыми в матче 9-го тура первенства России среди команд III дивизиона
15.06.2016

В матче 9-го тура первенства России среди команд III дивизиона (зона «Москва») ФК «Зеленоград» принимал на стадионе «Ангстрем» команду «Каит-Спорт».

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»
10.06.2016

В Москве состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание строящегося центра водных видов спорта «Лужники», в которой принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

В первом домашнем матче ФК «Зеленоград» обыграл соперников из Строгина
08.06.2016

В первом в году матче на стадионе «Ангстрем» в рамках 8-го тура Первенства России среди команд III дивизиона (зона «Москва») футболисты «Зеленограда» принимали молодежную команду клуба Второго дивизиона «Строгино».

Открылась регистрация на марафон «В тот же день и тот же час»
07.06.2016

Открылась электронная регистрация для участия в III марафоне «В тот же день и тот же час», который состоится 21 августа в Зеленограде.

7 июня ФК «Зеленоград» примет на своем поле ФК «Строгино»
06.06.2016

7 июня в 18:30 на стадионе «Ангстрем» (Озерная аллея, дом 3) в Зеленограде состоится матч 8-ого тура между командами ФК «Зеленоград» и ФК «Строгино».

Около 100 человек приняли участие в зеленоградском экозабеге
06.06.2016

5 июня, в День охраны окружающей среды, в Зеленограде состоялся легкоатлетический забег, организованный ГПБУ «Мосприрода» совместно с редакцией журнала «Бег и мы».

Регбийный стадион в Зеленограде станет местом проведения тренировки сборной России
06.06.2016

В четверг 9 июня на регбийном стадионе СШОР №111 на Озерной аллее в Зеленограде пройдет открытая тренировка национальной сборной России по регби.

ФК «Зеленоград» и «Крылья Советов» забили 10 мячей в матче очередного тура III дивизиона
03.06.2016

В 7-м туре Первенства России среди команд III дивизиона ФК «Зеленоград» принимал московские «Крылья Советов».

Общественный IT Центр АИСТ презентовал новый проект ГТО в Зеленограде
03.06.2016

В День защиты детей Общественный Попечительский Совет IT спортивного движения АИСТ (Академия Информационных Спортивных Технологий) провел презентацию своего нового проекта общественного IT Центра АИСТ: ГТО.

Юбилейный XX Зеленоградский полумарафон собрал более тысячи бегунов
01.06.2016

В последние годы зеленоградский полумарафон обрел невиданную ранее популярность.

В Зеленограде пройдет презентация нового спортивного проекта Попечительского совета АИСТ
01.06.2016

Перед участием в местных, региональных и федеральных конкурсах проектов по развитию социальной сферы, Общественный попечительский совет АИСТ проведет презентацию проекта общественного IT-центра АИСТ в День защиты детей.

ФК «Зеленоград» продолжает борьбу за четвертый подряд Кубок Москвы
30.05.2016

Зеленоградские футболисты достойно представили свой округ и выиграли у «Тимирязевцев» в 1/8 финала.

Детская зеленоградская сборная по шахматам завоевала «серебро»
30.05.2016

На прошлой неделе в СДЮШОР №54 «Ориента» зеленоградская команда достойно выступила на соревнованиях по шахматам Московской международной спартакиады.

29 мая центральные улицы и Парк Победы в Зеленограде превратятся в беговую дорожку
27.05.2016

Около 2000 бегунов со всей России и стран ближнего зарубежья 29 мая будут преодолевать дистанции в 21 км и 7 км в рамках юбилейного XX традиционного Зеленоградского полумарафона.

Академия боевых искусств открылась в Солнечногорском районе при участии Эмира Кустурицы
25.05.2016

На территории отеля «Тропикана» в Солнечногорском районе, вблизи Зеленограда состоялось открытие Академии боевых искусств, на базе которой будут проходить тренировочные занятия, сборы и спортивные турниры среди профессиональных бойцов, а также будут заниматься воспитанники спортшкол.

Зеленоградская спортсменка взяла «золото» мирового Про-тура по настольному теннису
25.05.2016

С 18 по 22 мая в крупнейшем городе Нигерии – Лагосе – проходил этап мирового Про-тура по настольному теннису.


Фото & ВидеоВСЕ »