Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Шесть мячей и серия пенальти: ФК «Зеленоград» вышел в полуфинал Кубка Москвы


«Росич» - «Зеленоград». 1/4 Кубка

В четвертьфинале Кубка Москвы среди ЛФК футболисты «Зеленограда» играли против принципиального соперника  «Росича», сообщает Центр физкультуры и спорта ЗелАО.

Футболисты команды из города Московский не очень удачно начали Первенство-2016: в первых пяти турах они набрали лишь 4 очка. Но последующая серия из пяти побед помогла «Росичу» подтянуться к лидирующей группе. В Кубке Москвы «росичи» прошли две команды, которые выступают в IVдивизионе: собственный дубль «Росич-2» и ФШМ-2. 

«Росич» начал с центра поля, быстро доставил мяч на подступы к зеленоградской штрафной и уже на 11-й секунде матча произвел первый удар, голкипер Михаил Петрущенков грамотно выбрал позицию и забрал мяч. До исхода стартовой минуты Андрей Бовтало длинной передачей со своей половины нашел Артёма Клюева, но тому в штрафной помешал защитник, удара не получилось, мяч попал во владение вратарю. Активнее атаковал в дебюте «Зеленоград». На 5-й минуте Клюев навесил слева из глубины поля, игрок «Росича» головой срезал мяч в сторону своих ворот, набежавший Дмитрий Адушев ударил слёта, максимально сокративший угол обстрела голкипер отбил за боковую линию. Адушев слева подал угловой, защитник Алексей Друков головой почти от линии штрафной пробил неточно. На 9-й минуте игрок «Росича» слева в центре поля рукой сделал пас своему находившемуся в «офсайде» партнёру, лайнсмен зафиксировал положение «вне игры» и поднял флажок, главный арбитр не него сразу не взглянул, игра рукой не была зафиксирована, хозяева совершили выпад на ворота, но Петрущенков не дал им забить, а Абузар Мамедов выбил за лицевую. Лишь после остановки игры на лайнсмена было обращено внимание.

После передачи из глубины со штрафного от Бовтало неопасный удар головой произвёл Сергей Нечушкин. За фол на Мамедове был назначен штрафной справа, Нечушкину не удалось замкнуть пас Клюева, игрок «Росича» выбил из штрафной, подобрал Виктор Воробьёв, получивший его передачу Мамедов издали ударил намного выше ворот. Сергей Камынин из-за штрафной неточно ударил по воротам «Росича», а на 20-й минуте на Камынине были нарушены правила. Снова справа исполнил штрафной Клюев, после касания Бовтало мяч оказался во вратарской, Нечушкин пробил неточно, но  в момент паса форвард уже был в «офсайде». Хозяева ответили неточным ударом из-за штрафной. Первую жёлтую карточку в игре увидел перед собой игрок «Росича»: он блокировал Петрущенкова, когда тот выбивал мяч с рук из штрафной. После этого команды ушли на короткий водопой, практикующийся в летнюю жару.

После него некоторое время запоминающихся атак не было. На 40-й минуте игрок «Росича» в подкате выбил за лицевую из-под ног Клюева. Камынин слева подал угловой, защитник Артём Лукьянов в воздухе опередил вратаря и отправил мяч в сетку - 0:1. На 43-й минуте на Камынине были нарушены правила, штрафной подал Клюев, Нечушкин беспрепятственно пробил головой рядом со штангой. После пропущенного мяча «Росича» несколько раз бил по воротам (с разных дистанция и разными способами), но попаданий в створ не было. За накладку, сделанную Бовтало, игрок хозяев получил «горчичник».

На 47-й минуте игравший на позиции правого хавбека экс-игрок «Зеленограда» Вячеслав Семашкин был выведен партнерами на выгодную позицию, но ударил неудачно, не попав в ближний угол. Следующий удар в штрафной заблокировал Бовтало. В ходе атаки с участием Камынина, Мамедова, Нечушкина и Клюева последний оказался с мячом в штрафной, бить было неудобно, из прострела был выжат угловой. После навесного удара игрока «Росича» мяч перемахнул через перекладину. Нечушкин получил мяч от Камынина, сместился в центр и с 20-ти метров ударил неточно. После скидки партнёра игрок «Росича» с подступов к штрафной ударил чуть выше перекладины, Петрущенков всё контролировал. Нечушкин чуть не успел замкнуть передачу справа от Адушева.

На 64-й минуте «Росич» подал угловой справа, набежавший на ближнюю штангу игрок подставил голову, несколько зеленоградцев не помешали и не остановили мяч  1:1. Вскоре еще один бывший игрок «Зеленограда», хавбек Артак Григорян, справа ушёл от делавшего подкат Лукьянова и вошёл в штрафную, Бовтало пришлось выброситься наперерез, остальные зеленоградцы назад вернуться не успели, форвард хозяев с близкого расстояния замкнул прострел  2:1. На 70-й минуте «Росич», разыграв штрафной в центре поля, доставил мяч на правый фланг, затем последовали навес в штрафную, скидка, пас свободному игроку и точный удар в дальний угол  3:1. Промежуток между первым и третьим голами составил 6 минут 20 секунд.

«Росич» оказался в очень комфортных условиях, с запасом в два гола хозяевам требовалось продержаться чуть больше 20 минут. Понятно, что использовались все допустимые средства, чтобы часть этого времени «убить». Пас Воробьева на Нечушкина был прерван соперником, мяч отскочил к Клюеву, но после касания Артёма снаряд оказался не под контролем и был накрыт вратарём. Зеленоградские замены для перестроения игры были сделаны до 80-й минуты, а «Росич» большую часть тактических замен припас на последнюю десятиминутку основного времени.

На 82-й минуте зеленоградцы вступили в отбор на правом фланге атаки и на Павле Крючкове сфолил лишенный мяча соперник. Ошибся вратарь «Росича», за что был сполна наказан Александром Кабановым, пославшим мяч за шиворот голкиперу. У «Зеленограда» появился шанс. На 85-й минуте стал равным счёт по предупреждениям: Мамедов был наказан «горчичником» ещё при счете 1:0, а вторым предупрежденным стал Лукьянов. На 87-й минуте Анатолий Беляков сделал очень удачный пас, на линии штрафной защитники оставили без присмотра Клюева, Артём ударил сходу низом, получилось не слишком опасно, вратарь поймал мяч.

К основному времени судья добавил 4 минуты. На 3-й из них игрок «Росича» толкнул в центре поля в спину готового сыграть в верховой мяч Друкова. К воротам соперника побежал вратарь Петрущенков. Бовтало сильно отправил мяч в чужую штрафную, от головы игрока «Росича» мяч ушёл на угловой справа. Навес Кабанова, вынос из штрафной, «свеча» от Белякова, прыжок Бовтало и голкипера, и от кулака вратаря мяч снова ушёл на угловой справа. Кабанов подал вновь, голкипер выпрыгнул, но руки не поднял, в воздухе мяч встретил лоб Вадима Моисеенко и проследовал в сетку - 3:3! Какую бурную зеленоградскую радость вызвал этот гол говорить излишне.

По регламенту турнира в случае ничьи в основное время сразу назначается серия пенальти. Пробили по 10 попыток. Второй пенальтист «Росича» и бивший следом за ним Клюев не попали в створ ворот. По итогам обязательных пяти попыток ничья - 4:4. Затем отличились вратари: хозяйский парировал удар Лукьянова, Петрущенков не дал сопернику вырвать победу. Десятый зеленоградский пенальтист Беляков был точен. Игрок «Росича» ударил верхом, мяч попал в перекладину, ударился о газон и вылетел в поле. Нет гола! Зеленоградцы бросились праздновать выход в полуфинал!   

За выход в финал зеленоградцы поборются с «Приалитом», который выиграл у «Спортакадемклуба» со счетом 2:1.


«Росич» – «Зеленоград» 3:3 (0:1), по пенальти 7:8.

Голы: Лукьянов (Камынин, угловой), 41 (0:1), Киругян, 64 (1:1), Лемонджава, 66 (2:1), Элазян, 70 (3:1), Кабанов (штрафной), 82 (3:2), Моисеенко (Кабанов, угловой), 90+ (3:3).

Серия пенальти: Моисеенко  0:1, Элазян  1:1, Кабанов  1:2, Катаев  1:2 (мимо), Клюев – 1:2 (мимо), Ар. Арутюнов – 2:2, Ростов  2:3, Ал.Арутюнов  3:3, Бовтало – 3:4, Иванов – 4:4, Лукьянов  4:4 (вратарь), Садеков  4:4 (вратарь), Крючков  4:5, Лимонов  5:5, Друков  5:6, Киругян  6:6, Карпухин  6:7, Шакая  7:7, Беляков  7:8, Стукалов  7:8 (перекладина).

«Зеленоград»: Петрущенков, Беляков, Бовтало, Лукьянов, Друков, Мамедов (Кабанов, 64), Воробьев (Карпухин, 76), Клюев, Камынин (Моисеенко, 65), Адушев (Крючков, 72), Нечушкин (к.) (Ростов, 79).

Запасной: Епифанов.

Предупреждения у «Зеленограда»: Мамедов, Лукьянов.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

ТЕГИ:


Другие новости раздела


Зеленоградцев приглашают на День физкультурника на пляж Ангстрема
09.08.2016

В Зеленограде состоится окружной спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника.

В Зеленограде в начале сентября пройдет Параспартакиада
09.08.2016

4 сентября в зеленоградском физкультурно-оздоровительном комплексе «Савелки» проведут открытые соревнования для лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий.

В Зеленограде откроется крупнейшая в Москве батутная арена
05.08.2016

Уже в ближайшее время в округ привезут всё необходимое для начала монтажа.

Для зеленоградцев проведут бесплатные велоэкскурсии
02.08.2016

6 августа (суббота) в рамках второго зеленоградского фестиваля «Экосуббота» для гостей и жителей Зеленограда запланированы две бесплатные велоэкскурсии, принять участие в которых может любой желающий.

Зеленоградский спортсмен завоевал «серебро» на Чемпионате Европы
01.08.2016

Зеленоградский спортсмен Анвар Аллахьяров занял второе место на чемпионате Европы среди кадетов.

В спортзале в 3-м микрорайоне появятся беговая дорожка, велотренажёр и тренажёр Смита
29.07.2016

Для нового спортивного центра в 3-м микрорайоне Зеленограда уже приобретают спортивный инвентарь.

В Зеленограде состоится традиционный забег «В тот же день и тот же час»
26.07.2016

Суть этого мероприятия состоит в том, что поклонники Олимпиады могут приобщиться к забегу настоящих участников и преодолеть дистанцию в 42 километра.

Зеленоградская участница взяла «золото» и «серебро» на 3-й Европейской Универсиаде
26.07.2016

В копилке нашей спортсменки «золото» в командных соревнованиях и «серебро» в личных.

В Зеленограде успешно прошёл легкоатлетический кросс для пенсионеров
25.07.2016

На стадионе «Ангстрем» прошли личные соревнования «Финальные окружные соревнования по лёгкой атлетике (кросс) в рамках III Спартакиады пенсионеров России».

В ГБУ «Фаворит» пройдёт спортивный праздник в честь Дня военно-морского флота
25.07.2016

Государственное бюджетное учреждение «Фаворит» проведёт тематический спортивный праздник, посвящённый празднованию Дня военно-морского флота.

Спортсмены из Зеленограда стали призёрами Чемпионата России по городошному спорта
21.07.2016

В этом году Чемпионат России собрал спортсменов из 14 регионов страны.

В Зеленограде прошёл первый матч финальных игр Московской межокружной Спартакиады
21.07.2016

Футбольный матч в рамках Московской комплексной межокружной Спартакиады «Спорт для всех» провели на стадионе МГПУ.

В Зеленограде состоялся турнир по пляжному волейболу
20.07.2016

Всем известно, что жители Зеленограда отличаются любовью к спорту и здоровому образу жизни, а потому и отдых предпочитают активный.

Пенсионеров Зеленограда приглашают принять участие в спортивном заплыве
19.07.2016

В Зеленограде состоятся финальные окружные соревнования по плаванию в рамках III Спартакиады пенсионеров России.

Зеленоградцев приглашают принять участие в Открытом первенстве по легкой атлетике
18.07.2016

Регистрация участников начнется 23 июля в 9.00 и продлится до 10.45. Старт забега запланирован на 11.00.

Зеленоградские футболисты стали лидерами Первенства России по футболу среди команд III дивизиона
18.07.2016

В последнем перед уходом на летний перерыв матче ФК «Зеленоград» играл на выезде против ЛФК «Родина» (ранее эта команда была известна под именем «Школа Мяча»).

23 июля в лесопарке Зеленограда пройдет 10-километровый кросс
15.07.2016

23 июля в 11:00 на трассе за стадионом «Ангстрем» в Зеленограде состоится открытое первенство по легкой атлетике (кросс).

Спортивный праздник ко Дню физкультурника проведет ГБУ «Заря»
14.07.2016

Центр досуга и спорта «Заря» проведет праздничное мероприятие, посвященное Дню физкультурника.

Благотворительный забег «Поможем вместе» состоялся на Черном озере в Зеленограде
12.07.2016

На Черном озере состоялся благотворительный забег «Поможем вместе».

Спортивный праздник в честь Дня семьи, любви и верности провели для зеленоградских семей
12.07.2016

День семьи, любви и верности в Зеленограде отпраздновали по-разному. 

«Зенитовец» и РК «Зеленоград» выступили на турнире по пляжному регби в Москве
11.07.2016

Зеленоградские регбийные команды уверенно выступили на Московском турнире по пляжному регби Кубка WETT.

Две победы в Первенстве России одержал ФК «Зеленоград»
11.07.2016

ФК «Зеленоград» провел очередные матчи в рамках Первенства России среди команд III дивизиона (зона «Москва»).

Соревнования по прыжкам в воду на роликах «Ватерджамп» пройдут на Ангстреме
07.07.2016

16 июля с 14.30 на пляжной зоне Большого городского пруда Ангстрем в Зеленограде пройдет культурно-массовое мероприятие «Ватерджамп».

Для зеленоградцев открыты бесплатные занятия по каратэ
05.07.2016

Искусство шотокан отрабатывают по выходным в спортивном зале при ГБУ «М Клуб».

Спортплощадку планируется отремонтировать в 18 микрорайоне Зеленограда
04.07.2016

Очередная спортивная площадка попала в программу благоустройства района Крюково Зеленограда.

2 июля состоится второй ночной Московский Велопарад
30.06.2016

В субботу, 2 июля 2016 года состоится второй ночной Московский Велопарад в поддержку развития велоинфраструктуры и за безопасность на дорогах.

В Зеленограде предполагается открыть общественный IT-центр в формате социального развития округа
29.06.2016

Руководство страны очень правильно определило приоритетный вектор развития физической культуры и спорта в сложных социально-экономических условиях текущего момента истории России.

Волейболистки МИЭТ начали выступление на V Всероссийской летней Универсиаде
28.06.2016

Стартовала V Всероссийская летняя универсиада 2016.

В Зеленограде пройдёт бесплатный тест-драйв досок для серфинга с вёслами
24.06.2016

В субботу, 25 июня в Зеленограде на большом городском пруду рядом с Парком 40-летия Победы пройдёт бесплатный тест-драйв SUP-досок для сёрфинга с вёслом.

Шесть мячей и серия пенальти: ФК «Зеленоград» вышел в полуфинал Кубка Москвы
23.06.2016

В четвертьфинале Кубка Москвы среди ЛФК футболисты «Зеленограда» играли против принципиального соперника - «Росича».


Фото & ВидеоВСЕ »