1. Для Вас Музей Зеленограда - это в первую очередь:

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕФЕКТА А.Н.СМИРНОВА ОТ 17 МАРТА 2006 Г

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
Закрыть
4
9

Мероприятия 9 июля

Закрыть
10
12
13
Закрыть
16

Мероприятия 16 июля

Закрыть
17
18
19
Закрыть
21

Мероприятия 21 июля

Закрыть
23
24
25

Мероприятия 25 июля

Закрыть
26
27

Мероприятия 27 июля

Закрыть
28

Мероприятия 28 июля

Закрыть
30

Мероприятия 30 июля

Закрыть
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Распоряжение префекта Зеленоградского административного округа А.Н.Смирнова от 17 марта 2006 года «О реализации постановления Правительства Москвы № 962-ПП от 29.11.2005 г. «О дополнительных мерах по совершенствованию работы с молодежью и студентами в городе Москве» в Зеленоградском административном округе»

В Зеленограде проживает 36 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, из них студентов ВУЗов и колледжей – 8 768 чел., учащихся - 9 549 чел.

В округе накоплен положительный опыт в реализации государственной молодежной политики.

С 1997 года работа с молодежью и студентами строится в соответствии с окружной комплексной социальной программой «Молодежь Зеленограда». Сложилась сеть организаций и учреждений по работе с молодежью.

В округе ведут свою деятельность 67 общественных объединений, 36 из них являются молодежными, в которые входят более 8 000 человек. В 2004 году в Зеленограде созданы окружные филиалы государственных учреждений «Дом общественных организаций», «Дом детских общественных организаций», основной деятельностью которых является методическая и организационная помощь общественным формированиям. В 2005 году создан Совет активной молодежи Зеленограда, в состав которого вошли представители 17 детских и молодежных объединений.

В 2005 году управлением развития социальной сферы был организован и проведен 1-й окружной Конкурс социально значимых программ (проектов), по итогам поддержаны 11 программ. В настоящее время объявлен конкурс на 2006 год.

В округе, наряду с Центром занятости населения, трудоустройством молодежи занимаются общественная организация «Студенческая община», филиал Московского городского штаба молодежно-студенческих отрядов, Московский центр трудоустройства и занятости молодежи «Перспектива».

В феврале 2006 года приступило к работе окружное управление Комитета по делам семьи и молодежи.

Регулярно в окружных и районных СМИ размещается информация о мероприятиях, проводимых для молодежи и студентов.

Управлением развития социальной сферы совместно с филиалами Домов общественных организаций разработан и начал действовать информационный Интернет портал «Молодежь Зеленограда».

На территории округа и районов созданы и приступили к работе Молодежные Советы районов Матушкино-Савелки, Панфиловского и Крюково, Советы молодых ученных и специалистов научно-производственного комплекса электронной промышленности Зеленограда, молодых творческих работников, молодых учителей, молодых специалистов управления здравоохранения, Студенческие Советы МИЭТ, МГИДА, МГПУ. Для привлечения молодежи к решению проблем городского хозяйства 7-ой год проводится окружная конференция «Развитие города – глазами студентов», в течение 2-х лет проводится конкурс учащейся молодежи «Если бы я был Главой Управы», сформировано студенческое Правительство дублеров, в состав которого вошли студенты ВУЗов Зеленограда.

В целях дальнейшего развития и совершенствования государственной политики в отношении молодежи, усиления механизма реализации молодежных программ, повышения эффективности информационного обеспечения молодых граждан, противодействия асоциальным проявлениям в молодежной среде, привлечения молодых людей к более активному участию в реализации социально значимых программ округа:

1. Утвердить:

1.1. План дополнительных мероприятий по совершенствованию работы с молодежью и студентами в Зеленоградском административном округе города Москвы на 2006 год (приложение 1).

1.2. Положение о Молодежном совете при префекте (приложение 2).

1.3. Состав Молодежного совета при префекте (приложение 3).

2. Управлению развития социальной сферы (Тишинева М.А.) разработать окружную комплексную социальную программу «Молодежь Зеленограда» на 2007-2009 годы до 1.01. 2007 года.

3. Управлению физической культуры и спорта (Невзоров В.М.) создать отраслевой молодежный совет до 1.06.2006г.

4. УВД (Морозов В.Д.) совместно с окружным управлением Комитета по делам семьи и молодежи (Свиридова Н.А.) и управами районов (Ласточкин В.П., Чеботарев А.В, Бодаданов Д.А.) разработать и осуществить комплекс организационно-практических мероприятий по восстановлению молодежных оперативных отрядов по обеспечению общественного порядка в округе до 1.10.2006г.

5. Заместителю префекта Кузину В.Ю. совместно с архитектурно-планировочным управлением (Игнатьева А.В.) в трехмесячный срок подготовить и представить в управление развития социальной сферы предложения по размещению многофункционального молодежного культурно-делового и социального центра.

6. Предложить муниципальным собраниям внутригородских муниципальных образований (Осадина Т.В., Гордиенко М.С, Суздальцева И.В., Дуленин В.Г., Малинина В.С.) создать общественные молодежные палаты при муниципальных собраниях с правом совещательного голоса.

7. Сектору по связям с общественными организациями, движениями и информации (Юсупова Н.А.) совместно с управами районов (Ласточкин В.П., Чеботарев А.В, Бодаданов Д.А.) обеспечить информирование в окружных и районных средствах массовой информации о политике, проводимой в городе Москве в отношении молодежи и студентов.

8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя префекта Забелину Т.Н.

Префект

А.Н.Смирнов