Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕФЕКТА А.Н.СМИРНОВА ОТ 6 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1

Мероприятия 1 августа

Закрыть
3
6
10

Мероприятия 10 августа

Закрыть
13
15
16
17
18

Мероприятия 18 августа

Закрыть
20
21
23
24

Мероприятия 24 августа

Закрыть
26

Мероприятия 26 августа

Закрыть
28
29
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Об опыте работы и перспективах взаимодействия управы Панфиловского района г. Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями

В управе Панфиловского района на протяжении ряда лет ведется целенаправленная работа с общественными и иными некоммерческими организациями, налажено тесное взаимодействие с данными организациями по различным направлениям деятельности: военно-патриотическому, спортивному, культурно-досуговому, информационному. В целях реализации Постановления Правительства Москвы № 564-ПП от 25 июля 2006г., утвердившим «Концепцию развития взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями на 2006-2010гг.» в управе подведены итоги работы с общественными и иными некоммерческими организациями за период с 2003 по 2006 г. и определены стратегические направления развития данного партнерства на 2006-2007 гг.

С Управой сотрудничает более 40 общественных и некоммерческих организаций, в том числе – советы ветеранов, общества инвалидов, молодежные и детские общественные организации и объединения, некоммерческие партнерства и др. С целью консолидации общественных ресурсов и упрощения механизмов взаимодействия в районе созданы общественные советы: Молодежный совет Панфиловского района, Совет ветеранов Панфиловского района, Совет по военно-патриотическому воспитанию молодежи, Совет по развитию физической культуры и спорта. В районе реализуются концептуальные основы и принципы социальной политики в области взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и общественного сектора, сотрудничество носит системный характер. Разработан план мероприятий по реализации «Концепции развития взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями на 2006-2007гг.» в Панфиловском районе г. Москвы на 2006-2007г.

Тем не менее, в настоящее время главные акценты переносятся с задач выстраивания социального партнерства на условиях взаимодействия на задачи формирования и реализации стратегии партнерства на условиях равноправного сотрудничества.

Принимая во внимание накопленный опыт управы Панфиловского района, в целях дальнейшего развития системы взаимодействия органов исполнительной власти с общественным сектором Зеленоградского АО:

1. Принять к сведению опыт деятельности управы Панфиловского района по взаимодействию с общественными и иными некоммерческими организациями, и рекомендовать главам управ районов Матушкино-Савелки, Крюково (Ласточкин В.П., Бодаданов Д.А.) использовать данный опыт в работе.

2. Начальнику Управления развития социальной сферы (Тишинева М.А.) совместно с руководителем Филиала ГУ "Московский Дом общественных организаций" (Ильичев А.Ю.) :

2.1. В срок до 01.12. 2006 г. разработать и утвердить Регламент ведения Территориального реестра общественных и иных некоммерческих организаций на базе официального сайта префектуры http://www.zelao.ru/.

2.2. В срок до 01.01.2007 г. разработать план-график обучающих семинаров для руководителей и членов общественных и иных некоммерческих организаций Зеленоградского АО на базе Филиала ГУ «Московский Дом общественных организаций» на 2007 г.

2.3. Обеспечить на постоянной основе предоставление методической и организационной помощи общественным и иным некоммерческим организациям, реализующим свою деятельность на территории Зеленоградского АО, выразившим желание объединиться в региональные ассоциации по направлениям деятельности.

3. Главам управ районов Матушкино-Савелки (Ласточкин В.П.), Панфиловский (Чеботарев А.В.), Крюково (Бодаданов А.В.) в целях обеспечения гражданского участия в формировании и реализации социальной политики в городе Москве, городских целевых программ и программ социально-экономического развития районов Зеленоградского административного округа:

3.1. Ежегодно разрабатывать планы взаимодействия с общественными и иными некоммерческими организациями и в 1 квартале года, следующего за отчетным, представлять информацию о ходе их выполнения в Управление развития социальной сферы префектуры для обобщения и представления в Комитет общественных связей города Москвы;

3.2. Использовать практику публичного обсуждения наиболее важных вопросов социально-экономического развития районов;

3.3. Обеспечивать участие представителей общественных и иных некоммерческих организаций в отраслевых и окружных хозяйственных активах, работе коллегий, рабочих совещаниях, разработке районных целевых программ и программ социально-экономического развития районов;

3.4. Создать до конца 2006г. Территориальные консультативные советы (выполняющие в т.ч. экспертную функцию) по взаимодействию органов исполнительной власти города Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями для их участия в формировании и осуществлении социально-экономической политики города Москвы.

3.5. Ежегодно при формировании программ социально-экономического развития районов сметы расходов ЦБФ РТ предусматривать финансовые средства на поддержку в установленном порядке общественных социально-значимых проектов и программ, развитие общественных организаций, проведение социально значимых мероприятий, в т.ч. из средств целевого бюджетного фонда развития территорий.

4. Рекомендовать муниципалитетам Матушкино (Дудов А.В.), Савелки (Гордиенко М.С.), Старое Крюково (Чаброва И.А.), Силино (Шестакова Г.Н.), Крюково (Путивцев А.В.) принять участие в разработке и реализации ежего дных планов взаимодействия с общественными и иными некоммерческими организациями управ районов.

5. Председателю Окружного Молодежного совета при префекте Зеленоградского АО Федяинову А.А. в срок до 15.01. 2007 г. проанализировать итоги деятельности молодежных советов управ районов Панфиловского, Матушкино-Савелки и Крюково и представить в Управления развития социальной сферы префектуры Зеленоградского АО обобщенный план деятельности Окружного Молодежного совета и районных молодежных советов.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Забелину Т.Н.

Префект

А.Н. Смирнов