Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве


Обеспечивать чистоту и прозрачность предстоящий выборов в Государственную Думу Федерального собрания будет общественный штаб Москвы. Остались последние штрихи, заявил спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Так, сегодня, 17 сентября, будет проведена интенсивная «нагрузочная» тренировка специалистов, которые будут отвечать за систему видеонаблюдения на избирательных участках, или «видеонаблюдателей», отработан процесс наблюдения, логистика передачи информации. «Мы полноценно протестируем полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», – прокомментировал спикер Московской городской Думы.

Ранее Общественная палата столицы утвердила создание штаба по наблюдению за выборами в Госдуму, главой штаба избран главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В качестве заместителей главы штаба избраны член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, которому также предложено возглавить видеоцентр общественного штаба.

Москва имеет большой опыт в проведении открытых выборов, поэтому на предстоящих 18 сентября выборов в Госдуму будет использоваться опыт прошлых лет. Так, будет организовано взаимодействие с партиями и кандидатами, мониторинг видеозаписей с участков для голосования, а также планируется проводить выездные проверки участков, к работе которых появляются претензии.

Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тысяч камер, которыми оборудованы 3,4 тысяч участков для голосования. В Зеленограде прозрачность выборов будут обеспечивать 230 камер видеонаблюдения.

Напомним, что выборы в Государственную думу РФ назначены на 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе. Таким образом, 225 депутатов изберут по партийным списка, а еще 225 – по одномандатным округам. Зеленоград вместе с отдельными районами Северного и Северо-Восточного округов Москвы вошел в состав 207-го избирательного округа.

Фото «Вечерняя Москва»

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Голосование в зеленоградском районе Матушкино проходит без нарушений
18.09.2016

В зеленоградской школе № 842 в районе Матушкино, где располагается избирательный участок №3215, голосование проходит без каких-либо нарушений.

Силинцы выбирают депутатов Государственной Думы
18.09.2016

Жители района Силино вместе с другими зеленоградцами и москвичами принимают участие в выборах. Всего отдать свои голоса за депутатов Государственной Думы смогут более 29 тысяч жителей района.

Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве
17.09.2016

Обеспечивать чистоту и прозрачность предстоящий выборов в Государственную Думу Федерального собрания будет общественный штаб Москвы.

Во всех районах Зеленограда определены избирательные участки для инвалидов по зрению
13.09.2016

В Зеленограде определены избирательные участки, для которых изготовлены «Памятки о порядке голосования избирателей, являющихся инвалидами, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва».

Путь к электорату
05.09.2016

Все меньше времени остается до выборов в Государственную Думу РФ – высший законодательный орган страны.


Фото & ВидеоВСЕ »