ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11

Мероприятия 11 декабря

Закрыть
22
26

Мероприятия 26 декабря

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

XV съезд партии «Единая Россия» задал тон предвыборной кампании
 
В начале февраля в Москве прошел XV съезд партии «Единая Россия». На съезде утверждена новая редакция Устава и Положение о предварительном голосовании, произошла серьезная ротация руководящих органов. Председатель партии Дмитрий Медведев назвал приоритеты, которые лягут в основу предвыборной программы «Единой России».
В работе съезда приняли участие свыше полутора тысяч делегатов, представлявших все регионы России. В первый день участники работали на восьми дискуссионных площадках, обсуждая предложения и инициативы, которые могут войти в предвыборную программу. На второй день перед делегатами выступил председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер Дмитрий Медведев и были приняты важнейшие документы.
– Мы с вами преодолели кризис 2008–2011 годов, и мы знаем, что делать. У нас есть все, чтобы победить. Мы умеем принимать эффективные и стратегически верные решения, в том числе решения непростые, отстаивать свою точку зрения и воплощать наши идеи в жизнь», – сказал в начале своего выступления Дмитрий Медведев.
«Единая Россия» первой из политических партий начала подготовку к предстоящим выборам всех уровней. Это придавало форуму особое значение: от ведущей партии ждут ответов на вопросы, волнующие сегодня общество.
 
Предварительное голосование: конкурентность и открытость

На сегодняшний день «Единая Россия» – единственная партия, которая заявила о проведении предварительного голосования на основе открытости и конкурентности. Отбор кандидатов стартует уже 15 февраля, а 22 мая пройдет само голосование.
По мнению большинства наблюдателей, предварительное голосование стало сильным предвыборным ходом «ЕДИНОЙ РОССИИ». В первую очередь, потому что в результате предварительного отбора победитель идет на выборы, уже имея реальную поддержку избирателей. К тому же, партия таким образом обезопасит себя от предвыборных «гастролеров», которые могут в любой момент перебежать под покровительство другой политической силы.
– Я хочу обозначить несколько ключевых моментов. Главное – это порядок выдвижения. Положение предусматривает только самовыдвижение. Это значит, что человек несет личную ответственность за принятое решение. Он обязуется дать свое согласие Партии на выдвижение в случае победы, и не давать такого согласия другим партиям или идти в порядке самовыдвижения, – сказал секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.
 
Перезагрузка: руководство партии обновлено на треть

Съезд «Единой России» подтвердил курс на постоянную ротацию руководящих органов партии, заложенную в Уставе: ежегодно должно обновляться не менее 15% Генерального и Высшего Советов.
В результате ротации Высший Совет «Единой России» покинули 27 человек, включая вице-премьера Александра Хлопонина, министра финансов Антона Силуанова, министра образования и науки Дмитрия Ливанова. В число новых членов Высшего Совета вошли президент федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, телеведущие Петр Толстой и Тимур Кизяков, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская.
 
Предвыборная программа: «Мы не пойдем на сокращение наших обязательств»

Одним из важнейших вопросов, рассмотренных на съезде, был механизм разработки предвыборной программы «Единой России». Дмитрий Медведев заявил о том, что лично будет руководить этой работой, и от председателя партии, естественно, ждали программных заявлений уже на съезде. Так и случилось: лидер партии в своем выступлении обозначил главные приоритеты будущего документа.
В первую очередь, отметил премьер, Россия была и остается социальным государством. «Мы не пойдем на сокращение наших обязательств. От поддержки государства зависят очень многие, особенно те, кто социально уязвим, в том числе инвалиды, сироты, многодетные семьи, ветераны», – заявил Медведев.
В числе инициатив, которые могут войти в предвыборную программу «Единой России» – помощь местным бюджетам, поддержка рынка труда и малого бизнеса.
 
Московские партийцы: «Единая Россия» может стать партией экономического роста»

Делегация Московского отделения «Единой России» была на съезде одной из самых представительных. В первый день работы множество вопросов было задано секретарю отделения, председателю комитета Госдумы по финансовому рынку Николаю Гончару.
Руководитель регионального исполнительного комитета Олег Смолкин отметил, что «Единая Россия» является безусловным лидером по качеству работы над предвыборной повесткой. «Мы не только первыми начинаем предвыборную кампанию, но и задаем высокую планку ее качества. Предварительное голосование обеспечит партии максимальную поддержку и доверие избирателей. К разработке и обсуждению предвыборной программы привлечены все регионы, все слои населения», – сказал он.
В состав комиссии по разработке предвыборной программы вошли два представителя московских единороссов – вице-президент «Опоры России» Марина Блудян и предприниматель Евгений Демин, выступавший во второй день работы съезда.
 
Предварительное голосование: Москва дает старт

Московское городское отделение «Единой России» первым начало исполнять решения съезда. 9 февраля прошло заседание Политсовета отделения, на котором был избран региональный оргкомитет по подготовке к предварительному голосованию. В его состав вошли политики, общественные деятели, ученые, спортсмены, мастера культуры.
– Мы отдаем себе отчет в том, что Москва входит в число тех субъектов Федерации, где выборы будут самыми сложными. Именно здесь будет формироваться политическая повестка дня. Тем важнее для партии избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи, – сказал Николай Гончар, который единогласно был избран председателем оргкомитета.