Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Молодежная палата «Савелки»: антитеррор и вечеринки


Активисты района работали над проектом «Безопасная среда», направленным на выявление и профилактику идей терроризма и экстремизма в молодежной среде. Для этого парламентарии провели ряд круглых столов с представителями ФСБ, МВД, МЧС и завучами школ, после чего началась череда встреч со старшеклассниками, на которых парламентарии делали для сверстников тематические квесты, показывали и обсуждали молодежные фильмы о правилах безопасности в современном городе.

Формат встреч и бесед реализуется и в другом проекте палаты — дискуссионном клубе: дважды в месяц молодежь собирается в Центральной библиотеке и общается на актуальные темы: культура, политика, медиатехнологии, бизнес и др. В новом году на такие встречи будут приглашать экспертов определенных областей. 

Известна молодежная палата «Савелки» и организацией досуга для молодежи. На базе Культурного центра «Зеленоград» активисты проводят творческие квесты, игры для детей во время тематических праздников, вечеринки для студентов. 

«Как показывает опыт, наши идеи оказались очень актуальны для жителей района. К сожалению, не все удается реализовать настолько быстро, как хотелось бы, но тут важна не спешка, а результат, — говорит председатель палаты «Савелки» Артем Петухов. — В 2016 году мы продолжим работать над своими проектами. Планируем реализовывать и новые, уже есть определенные наработки, но пока рано говорить о чем-то конкретном». 

Екатерина Репкина 

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Молодежная палата «Силино»: спасатели и спорт
27.01.2016

Основным направлением палаты является проект под названием «ЗелСпас» — сотрудничество с Управлением МЧС Зеленограда: обучение и трудоустройство активистов в подразделения пожарно-спасательной службы и создание молодежных дружин для контроля за общественной обстановкой в городе.

Молодежная палата «Савелки»: антитеррор и вечеринки
27.01.2016

Активисты района работали над проектом «Безопасная среда», направленным на выявление и профилактику идей терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Молодежная палата «Старое Крюково»: молодежь и бизнес
27.01.2016

Ключевым проектом палаты стало участие в мероприятиях «Бизнес-клуба Зеленограда»: мастер-классах, вечерах деловых знакомств, праздниках, которые собирают до полусотни предпринимателей города.

Молодежная палата «Матушкино»: экология и благие дела
26.01.2016

Парламентарии района Матушкино — инициаторы экологического проекта по зарыблению Быково болота в 1-м микрорайоне. Летом активисты запустили в него молодь рыб, а затем продолжили следить за своими подопечными: в морозы бурят лунки, чтобы рыба не задохнулась подо льдом. 

Молодежная палата «Крюково»: творчество и ветераны
26.01.2016

В течение полугода парламентарии-крюковчане занимались созданием и развитием проекта «ЗелМол», который направлен на вовлечение активной молодежи в общественную жизнь района и города. Так, летом активисты дважды проводили творческие встречи под названием «ЗелАрбат».

Проекты и планы молодежных палат Зеленограда
26.01.2016

Молодые парламентарии, помимо регулярного участия в мероприятиях, проводимых управами, общественными организациями, московским Центром молодежного парламентаризма, воплощают в жизнь самостоятельнее проекты — конечно, не без помощи на местном уровне, но по личной инициативе.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов рассказал о молодых парламентариях
18.01.2016

В интервью префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов рассказал о значимости молодежных палат районов Зеленограда.

В Зеленограде открыли мемориал дубу-ветерану
28.12.2015

Возле нового памятника Москвы и Зеленограда, дуба-ветерана, был проведён митинг-встреча. На митинге выступили А.В. Снегуров, а также ассистент музея А. Манаев, активист музея В. Плотников, друг музея А. Королёв


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы