Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Молодежная палата «Старое Крюково»: молодежь и бизнес


Ключевым проектом палаты стало участие в мероприятиях «Бизнес-клуба Зеленограда»: мастер-классах, вечерах деловых знакомств, праздниках, которые собирают до полусотни предпринимателей города. Здесь парламентарии занимаются организационными моментами и медиаактивностью: делают фото-и видеоотчеты, распространяют анонсы, пишут отчеты в СМИ.

Осенью при поддержке ГБУ «Славяне» члены палаты для жителей района провели экскурсию в Звенигородскую астрономическую обсерваторию, и обещают, что такие поездки станут регулярными.  

Председатель МП «Старое Крюково» Владимир Мохте: «Мы стараемся не придумывать чего-то невозможного, не делать работу ради работы, а реализовывать только те проекты, которые действительно нужны людям. При этом развивать свои способности как специалистов. И опираться на имеющиеся возможности — идеи рождаются из того, что мы сами можем предложить». 

На 2016 год у палаты, помимо существующих проектов, большие планы по работе с молодым поколением. Во-первых — «Английский клуб» для подростков 10-15 лет в ГБУ «Славяне». Проводить занятия будет профессиональный педагог, а парламентарии, в свою очередь, заниматься организационной деятельностью: информировать жителей и привлекать учеников.

Для подростков постарше намечен целый комплекс образовательных программ. Уже в феврале состоится серия первых занятий для 10-классников, на которых опытные участники палаты и коллеги по бизнес-клубу будут рассказывать про основы предпринимательства. Также активисты собираются проводить в школах района выборы президентов, формировать органы самоуправления — таким образом обучать заинтересованных в общественной жизни подростков основам молодежного парламентаризма и готовить будущие кадры для палаты. 

Екатерина Репкина 

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Молодежная палата «Силино»: спасатели и спорт
27.01.2016

Основным направлением палаты является проект под названием «ЗелСпас» — сотрудничество с Управлением МЧС Зеленограда: обучение и трудоустройство активистов в подразделения пожарно-спасательной службы и создание молодежных дружин для контроля за общественной обстановкой в городе.

Молодежная палата «Савелки»: антитеррор и вечеринки
27.01.2016

Активисты района работали над проектом «Безопасная среда», направленным на выявление и профилактику идей терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Молодежная палата «Старое Крюково»: молодежь и бизнес
27.01.2016

Ключевым проектом палаты стало участие в мероприятиях «Бизнес-клуба Зеленограда»: мастер-классах, вечерах деловых знакомств, праздниках, которые собирают до полусотни предпринимателей города.

Молодежная палата «Матушкино»: экология и благие дела
26.01.2016

Парламентарии района Матушкино — инициаторы экологического проекта по зарыблению Быково болота в 1-м микрорайоне. Летом активисты запустили в него молодь рыб, а затем продолжили следить за своими подопечными: в морозы бурят лунки, чтобы рыба не задохнулась подо льдом. 

Молодежная палата «Крюково»: творчество и ветераны
26.01.2016

В течение полугода парламентарии-крюковчане занимались созданием и развитием проекта «ЗелМол», который направлен на вовлечение активной молодежи в общественную жизнь района и города. Так, летом активисты дважды проводили творческие встречи под названием «ЗелАрбат».

Проекты и планы молодежных палат Зеленограда
26.01.2016

Молодые парламентарии, помимо регулярного участия в мероприятиях, проводимых управами, общественными организациями, московским Центром молодежного парламентаризма, воплощают в жизнь самостоятельнее проекты — конечно, не без помощи на местном уровне, но по личной инициативе.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов рассказал о молодых парламентариях
18.01.2016

В интервью префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов рассказал о значимости молодежных палат районов Зеленограда.

В Зеленограде открыли мемориал дубу-ветерану
28.12.2015

Возле нового памятника Москвы и Зеленограда, дуба-ветерана, был проведён митинг-встреча. На митинге выступили А.В. Снегуров, а также ассистент музея А. Манаев, активист музея В. Плотников, друг музея А. Королёв


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы