На программу "Социальная поддержка" правительство Москвы тратит 300 млрд рублей – Собянин


За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь, а число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал Сергей Собянин.

Мы все знаем, что по Москве работают социальные центры, в которых ведется работа с детьми, многодетными семьями, инвалидами. Директор социального центра Зеленограда Елене Егоркина стала победительницей конкурса «Женщина-директор года 2014» в номинации «социальная поддержка». А как видится работа по социальному направлению из Москвы, как она выглядит с точки зрения правительства?

На Президиуме Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году.

«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — подчеркнул Сергей Собянин.

Увеличение категорий граждан, которым полагается социальная помощь, а также увеличение социальной поддержки в виде выплат и оказываемых услуг – все это требует дополнительного увеличения бюджета на социальное направление. О конкретных цифрах и фактах было рассказано на заседании Президиума Сергеем Собяниным.

Начиная с 2011 года в рамках адресных программ поддержки была оказана социальная помощь более 600 тысячам москвичей. В том числе в 2014 году были проведены обследования условий жизни 300 тысяч граждан: многодетных малообеспеченных семей; семей, имеющих детей-инвалидов; участников обороны Ленинграда и блокадников; несовершеннолетних узников фашизма; граждан, родившихся в период с 22 июня 1926 года по 3 сентября 1945 года; одиноких пенсионеров в возрасте 55 — 75 лет.

Становиться ли лучше жизнь москвичей, особенно из социально-незащищенных слоев? Об этом можно было бы узнать у них,  но то, что объективно город становится более удобным для инвалидов и людей с ограничением в передвижении, а также инклюзивное образование, которое ориентировано на то, чтобы в классах обучались дети инвалиды – все это объективные показатели развития ситуации к лучшему.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Cтоличный Фонд капремонта предложили возглавить Кескинову
22.02.2015

По всей вероятности пост генерального директора столичного Фонда капремонта займет Артур Кескинов. Руководителю столичного департамента капремонта конкурсная комиссия предложила занять пост генерального директора столичного Фонда капремонта. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Собянин поручил создать новый парк и пешеходную зону на территории Усадьбы Гагарина
20.02.2015

Комплексная реставрация спасла усадьбу Гагарина от полного разрушения. Мэр Москвы осмотрел результаты работ по реконструкции усадьбы Гагарина на Страстном бульваре и поручил создать новый парк и пешеходную зону на территории усадьбы.

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года
19.02.2015

Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе об этом рассказал Сергей Собянин во время посещения путепровода. Мэр Москвы  осмотрел ход работ по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Американские компании проспонсируют Антикризисный марш
18.02.2015

Санкции не мешают западным компаниям финансировать протест Навального. Антикризисный бизнес сторонников Навального строится на том, что либералы зарабатывают на пиаре западных компаний в России. Возникает вопрос: почему пользователи сети Интернет должны платить западным компаниям за Антикризисный марш Навального?

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости
18.02.2015

Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер, как считает Сергей Собянин. Мэр Москвы поручил взять под особый контроль долевое строительство.

На программу
17.02.2015

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь, а число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал Сергей Собянин.

Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники» – Собянин
16.02.2015

Сотрудничество с кафедрами университетов возродили в 10 московских клиниках. Как отметил Сергей Собянин, профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники» в больницах, а медики смогут заниматься научной работой в вузе.

Жители Силина поддержали установку «лежачих полицейских» у детсада
16.02.2015

Жители района Силино – участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за установку «лежачих полицейских» во дворе между корпусом 1206 и детским садом. Там есть сквозной проезд, которым пользуются многие автомобилисты.
При этом, проезжая по дворовой территории, мало кто из них притормаживает. Это создает неудобство для пешеходов и велосипедистов.

Такси в Москве работает в штатном режиме — Департамент транспорта
13.02.2015

В Департаменте транспорта сообщили, что такси в Москве работает в штатном режиме. Вопреки ожиданиям, не случилось кризиса с заказом такси. Привычные городскому населению услуги продолжили оказываться в штатном режиме. Перевозчики не смогли объединиться для того, чтобы устроить масштабную забастовку.

Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди
13.02.2015

«В последнее время мы освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и различного рода ухищрениями, искажениями информации. Это неприемлемо», - сказал Собянин.

Сергей Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно
13.02.2015

С 2015 года законодательство относительно мигрантов ужесточилось. Теперь им нельзя устраиваться на работу без патентов. Предварительно же все они должны заговорить по-русски, при этом так хорошо,  чтобы учитель у них принял экзамен.

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку
13.02.2015

Московские таксомоторные компании «сорвали» отраслевую забастовку. Именно так заявляют многие СМИ, поскольку в акции протеста по факту участвуют, как сообщается, менее 1 % таксистов.

Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения
13.02.2015

Работа поликлиник станет главным приоритетом московского здравоохранения, в этом можно было убедиться на мероприятии, которое прошло в поликлинике № 64 (Восточный административный округ), которая входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи. Ее посетил Сергей Собянин.

Строительство ледового дворца ЦСКА в Москве одобрено Сергеем Собяниным
12.02.2015

Сергей Собянин согласовал строительство ледового дворца ЦСКА и развитие ряда промзон столицы.  Последовательные шаги по превращению Москвы в научно-промышленный центр захватывают все больше областей функционирования столицы.

О запрете продажи алкоэнергетиков голосуйте в «Активном гражданине»
11.02.2015

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало голосование о запрете на продажу в Москве слабоалкогольных энергетических напитков. С такой идеей выступили депутаты Мосгордумы. Инициатива городского парламента выносится на электронный референдум впервые.

Новейшее оборудование на Курьяновских очистных сооружениях улучшит условия жизни двух миллионов жителей столицы – Собянин
11.02.2015

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей, об этом заявил мэр Москвы, осматривая очистные сооружения, а точнее то, как их преобразовали новые технологии на «Мосводоканале». Прошел только первый этап реорганизации реконструкции Курьяновских очистных сооружений, а результат уже ощутим. Запаха, всегда сопутствующего работе станции, практически не осталось. Полностью он исчезнет, когда завершаться работы по реконструкции станции.

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат
10.02.2015

Сергей Собянин подчеркнул, что антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения, он заморозил ставки аренды городских помещений и запретил госзакупки товаров роскоши.

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин
10.02.2015

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения. Как сообщил Сергей Собянин, надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес.

Собянин: Власти Москвы должны обеспечить горожан льготными лекарствами
10.02.2015

Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения, в том числе власти Москвы должны обеспечить горожан льготными лекарствами.

Сергей Собянин одобрил антикризисный план, подготовленный правительством Москвы
10.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил антикризисный план, предложенный столичным правительством. Это произошло на заседании Правительства Москвы. Был утверждён план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год.

Москвичи решают сохранить терминал аэроэкспресса на Белорусском вокзале
10.02.2015

Москвичи проголосовали за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале. 55% москвичей считают Белорусский вокзал наиболее удобной точкой отправления аэроэкспресса согласно итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин».

Сергей Собянин открыл новейший детский сад в Троицке
09.02.2015

За год в Троицке открывается второй новый детский сад, и именно здесь недавно Сергеем Собяниным открыт новейший и современный сад.

Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств – Собянин
09.02.2015

Сергей Собянин заявил, что Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств.

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план
06.02.2015

Правительство Москвы и столичный бизнес  подготовили антикризисный план. В департаменте экономической политики и развития города рассказали СМИ о том, какая была проведена работа и что за решения были приняты.

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин
05.02.2015

Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района, а всего за год в городе построено четыре новые музыкальные школы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового здания музыкальной школы в Лианозове.

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин
04.02.2015

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами, в ней расположено лучшее в Европе отделение детской реанимации. Об этом рассказал Сергей Собянин во время мероприятия, прошедшего сегодня в детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н.Сперанского.

В Москве завершен процесс массового слияния школ - Собянин
03.02.2015

Сергей Собянин сообщил, что в Москве завершился процесс массового слияния школ.  Мэр Москвы подчеркнул, что массовое слияние школ в Москве улучшит качество образования в столице, а во время заседания Президиума Правительства Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы «Развитие образования города Москвы „Столичное образование“» в 2014 году. 

Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек
02.02.2015

Сергей Собянин утверждает, что метро в Солнцево придёт в 2017 году. Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек. Как сказал Сергей Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок».

temp
01.01.1970


Фото & ВидеоВСЕ »