Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин


Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения. Как сообщил Сергей Собянин, надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес.

Бизнес, который дает работу сейчас большей части зеленоградцев, переживает трудное время. Поэтому так важно, что на поддержку бизнеса было обращено внимание Правительства Москвы. Предприятия Зеленограда в конце прошлого года переживали тяжелые времена, которые и продолжаются сейчас. Продажи и поставки оборудования заграничных партнеров приостанавливаются и замораживаются. Возникают трудности на таможне. Распространяется гласное и негласное негативное отношение к производителям из России.

Как сегодня прозвучало на совещании в Правительстве Москвы, мэр пообещал всестороннюю поддержку столичному бизнесу в 2015 году. Это предусматривает антикризисный план мэрии. В сфере поддержки предприятий реального сектора и импортозамещения в план вошли разработка и реализация дополнительных мер государственной поддержки создания и развития промышленных зон (кластеров) в приоритетных отраслях, включая медицину, авиастроение, информационные технологии, микроэлектронику, биохимию, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевую промышленность.

Направления, по которым будет оказываться поддержка, во многом перекрывают те направления деятельности предприятий Зеленограда, которые в основном задействованы на его территории. Нанотехнологии и микроэлектроника – в этих отраслях более всего предприятий нашего округа. Общепризнанный лидер мировой экономики «Микрон» испытывает трудности не только сегодня. Одно время был крупный проект, под который закупалось оборудование, а само производство было налажено не в том масштабе, как планировалось. Поэтому заводу пришлось пережить немало печальных минут.

Последовательная линия импортозамещения нашего правительства может способствовать в какой-то мере становлению отечественного производства. В связи с этим Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения, по которому предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, в том числе в рамках проектов, получивших поддержку федерального бюджета, а также разработка механизмов комплексного развития промышленных зон.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения
13.02.2015

Работа поликлиник станет главным приоритетом московского здравоохранения, в этом можно было убедиться на мероприятии, которое прошло в поликлинике № 64 (Восточный административный округ), которая входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи. Ее посетил Сергей Собянин.

Строительство ледового дворца ЦСКА в Москве одобрено Сергеем Собяниным
12.02.2015

Сергей Собянин согласовал строительство ледового дворца ЦСКА и развитие ряда промзон столицы.  Последовательные шаги по превращению Москвы в научно-промышленный центр захватывают все больше областей функционирования столицы.

О запрете продажи алкоэнергетиков голосуйте в «Активном гражданине»
11.02.2015

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало голосование о запрете на продажу в Москве слабоалкогольных энергетических напитков. С такой идеей выступили депутаты Мосгордумы. Инициатива городского парламента выносится на электронный референдум впервые.

Новейшее оборудование на Курьяновских очистных сооружениях улучшит условия жизни двух миллионов жителей столицы – Собянин
11.02.2015

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей, об этом заявил мэр Москвы, осматривая очистные сооружения, а точнее то, как их преобразовали новые технологии на «Мосводоканале». Прошел только первый этап реорганизации реконструкции Курьяновских очистных сооружений, а результат уже ощутим. Запаха, всегда сопутствующего работе станции, практически не осталось. Полностью он исчезнет, когда завершаться работы по реконструкции станции.

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат
10.02.2015

Сергей Собянин подчеркнул, что антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения, он заморозил ставки аренды городских помещений и запретил госзакупки товаров роскоши.

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин
10.02.2015

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения. Как сообщил Сергей Собянин, надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес.

Собянин: Власти Москвы должны обеспечить горожан льготными лекарствами
10.02.2015

Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения, в том числе власти Москвы должны обеспечить горожан льготными лекарствами.

Сергей Собянин одобрил антикризисный план, подготовленный правительством Москвы
10.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил антикризисный план, предложенный столичным правительством. Это произошло на заседании Правительства Москвы. Был утверждён план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год.

Москвичи решают сохранить терминал аэроэкспресса на Белорусском вокзале
10.02.2015

Москвичи проголосовали за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале. 55% москвичей считают Белорусский вокзал наиболее удобной точкой отправления аэроэкспресса согласно итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин».

Сергей Собянин открыл новейший детский сад в Троицке
09.02.2015

За год в Троицке открывается второй новый детский сад, и именно здесь недавно Сергеем Собяниным открыт новейший и современный сад.

Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств – Собянин
09.02.2015

Сергей Собянин заявил, что Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств.

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план
06.02.2015

Правительство Москвы и столичный бизнес  подготовили антикризисный план. В департаменте экономической политики и развития города рассказали СМИ о том, какая была проведена работа и что за решения были приняты.

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин
05.02.2015

Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района, а всего за год в городе построено четыре новые музыкальные школы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового здания музыкальной школы в Лианозове.

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин
04.02.2015

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами, в ней расположено лучшее в Европе отделение детской реанимации. Об этом рассказал Сергей Собянин во время мероприятия, прошедшего сегодня в детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н.Сперанского.

В Москве завершен процесс массового слияния школ - Собянин
03.02.2015

Сергей Собянин сообщил, что в Москве завершился процесс массового слияния школ.  Мэр Москвы подчеркнул, что массовое слияние школ в Москве улучшит качество образования в столице, а во время заседания Президиума Правительства Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы «Развитие образования города Москвы „Столичное образование“» в 2014 году. 

Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек
02.02.2015

Сергей Собянин утверждает, что метро в Солнцево придёт в 2017 году. Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек. Как сказал Сергей Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок».

temp
01.01.1970


Фото & ВидеоВСЕ »