1. Для Вас Музей Зеленограда - это в первую очередь:

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Среди «активных граждан» есть творческие зеленоградцы


Проект «Активный гражданин», запущенный в Москве по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, продолжает привлекать всё новых и новых участников.

Неофитам есть на кого равняться: в Москве и, в частности, Зеленограде уже много людей, которые стараются не пропустить ни одного голосования, набирают призовые баллы, получают заслуженные бонусы – но не ради бонусов они высказывают своё мнение по самым разным вопросам. Просто они – активные граждане, неравнодушные к своему городу и его проблемам.

Зеленоградец Роман Дерманский узнал о проекте от друга. И сразу же, оценив открывающиеся возможности, стал его постоянным участником.

– Роман Сергеевич, в чем проект помогает вам, чем полезен?

– Я работаю в сфере культуры, и мне надо знать социальные запросы жителей города. Опросы на «Активном гражданине», ответы жителей дают реальный срез общественного мнения.

– Вы участвуете в голосова­ниях, касающихся только Зеле­нограда, или в других опросах также принимаете участие?

– Разумеется, не только в зеле­ноградских. Наши мероприятия проходят не только в Зеленогра­де, но и на московских площадках, нам не всё равно, что происходит в Москве. И потом, Зеленоград – это часть Москвы, мы не должны отделяться!

– Какое из голосований вам запомнилось больше всего?

– То, которое касалось на­шего Культурного центра «Зе­леноград», где я работаю. Тогда определялся список кружков и секций, которые горожане хотели бы видеть в КЦ.

– Как вы считаете, при выра­ботке окончательных решений по тем или иным вопросам вы­сказанные пожелания жителей учитываются в полной мере?

– В основном да, но 100%-ого совпадения быть не может. Во-первых, и мнения людей не всег­да едины. А во-вторых, должно иметь вес и мнение специали­стов: не всегда правильно то, что нравится большинству.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Среди «активных граждан» есть творческие зеленоградцы
16.12.2015

Проект «Активный гражданин», запущенный в Москве по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, продолжает привлекать всё новых и новых участников

Мария Полякова: Быть активным гражданином – быть частью Москвы
27.11.2015

С началом работы ресурса электронных референдумов, жители Москвы почувствовали себя настоящими хозяевами города

«Активный гражданин» выиграл престижную «Премию Рунета»
11.11.2015

Портал «Активный гражданин» вновь удостоился награды простор интернета. 

Алла Тасиц: «Активный гражданин» позволяет москвичам принимать участие в жизни города
09.11.2015

Наша беседа с активной участницей проекта «Активный гражданин», жительницей 6-го микрорайона – Аллой Тасиц.

Голосуют все. Проект «Единой России» на портале «Активный гражданин»
03.11.2015

Какие улицы центра Москвы, набережные и транспортные артерии должны преобразиться в 2016 году вновь решат москвичи. Интернет-портал «Активный гражданин» запустил новое голосование по проекту «Моя улица». 

Марина Витушкина: «Это народный выбор и с ним необходимо считаться»
29.10.2015

Портал проведения электронных референдумов «Активный  гражданин» – проект,  посредством которого можно напрямую влиять на принимаемые властями решения по управлению городом.

Зеленоградцы могут выбрать режим работы зимних дворовых катков
01.10.2015

На портале «Активный гражданин» открыто новое народное голосование, в результате которого будет определен режим работы дворовых зимних катков с искусственным покрытием. 

Пользователи
04.09.2014

В приложении Правительства Москвы «Активный гражданин» отныне будет транслироваться информация о пропавших людях, переданная добровольческим поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».


Фото & ВидеоВСЕ »