Алла Тасиц: «Активный гражданин» позволяет москвичам принимать участие в жизни города


Проект «Активный гражданин» продолжает набирать обороты в Сети. Совсем недавно портал электронных референдумов вышел на принципиально новый уровень, завоевав «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество». Эта награда говорит о народном признании проекта и о его высокой эффективности.

Мы же в свою очередь продолжаем не забывать и о людях, которые являются главной составляющей проекта, а именно – о самых «активных гражданах», которые с чувством ответственности принимают участие во многих голосованиях, которые предлагает нам Правительство Москвы и портал «Активный гражданин». Сегодня мы побеседовали с активной участницей проекта, жительницей 6-го микрорайона – Аллой Тасиц.

Алла, как вы узнали о проекте «Активный гражданин»?

О проекте я узнала из новостей Правительства Москвы. Изначально, я думала, что это проект «одного дня». Все эти опросы и петиции раньше, как правило, не имели действенного эффекта, а результаты опросов уходили в небытие. Но, как мы видим, к счастью, я ошибалась. Портал электронных опросов москвичей не только «не заглох», но и приобрёл широкую популярность у жителей Москвы.

В каких голосованиях вы принимали участие?

 Я стараюсь принимать участие, практически, во всех голосованиях. Например, если опрос касается благоустройства исторических улиц или строительства, я предпочитаю оставлять это на усмотрение специалистов. При этом с большим удовольствием участвую в опросах, которые касаются Зеленограда.

А какие голосования, связанные с жизнью Зеленограда, вы помните?

Их было много. Самый запомнившийся для меня – благоустройство народного парка «Живые камни» в 18-м микрорайоне. Признаться, я там почти не бываю, и о благоустройстве, и в целом о существовании этого парка узнала именно на «Активном гражданине». Была очень приятно удивлена, и в следующие же выходные мы всей семьёй отправились на прогулку в этот парк.

Какие голосования вам запомнились больше всего? Какие были самые необычные?

Мне очень понравилось, что московское правительство предложило именно москвичам выбрать виды деревьев и кустарников, которые высаживались по всей Москве в рамках программы «Миллион деревьев». Знаете, в этом почувствовалась какая-то забота, теплота. Лично я получила возможность почувствовать себя хозяйкой в своём городе, ведь и от моего выбора тоже зависело окончательное решение властей – где, сколько и какие деревья будут посажены.

Что вас мотивирует продолжать участвовать в проекте «Активный гражданин»?

Как я уже сказала, некоторые опросы имеют узкую направленность и ограниченны округом проживания. Благодаря этому, каждый житель того или иного округа может почувствовать свою значимость в решении некоторых вопросов, почувствовать себя частью своего родного города.

Вы довольны благоустройством вашего микрорайона?  Чтобы вы изменили или улучшили?

В целом, благоустройством своего микрорайона я очень довольна. Например, возле моего подъезда сделали очень удобный пандус для людей  с ограниченными возможностями. Ещё у меня маленькая дочка, поэтому для  меня очень важен вопрос детских площадок, а они в нашем районе просто замечательные. Единственное, чем я не очень довольна – это отсутствие рядом с домом продуктовых магазинов. В 6-м микрорайоне их несколько, но все они сосредоточены в одной его части, и эта часть – не моя. Имея большую семью и не имея личного транспорта, данная проблема доставляет неудобства.

Ещё мне очень хотелось бы поблагодарить руководство Зеленоградского округа за такой замечательный проект как «Дом лани». Я помню из детства, как мы с родителями ходили гулять по тем местам, и тогда там тоже были лани или олени. Их можно было погладить и покормить. А сейчас я уже со своим ребёнком могу также любоваться ланями и другими животными, которые там обитают, и вспоминать своё детство. Это замечательно, когда из нашего прошлого можно взять самое лучшее и воплотить это снова.

 

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Среди «активных граждан» есть творческие зеленоградцы
16.12.2015

Проект «Активный гражданин», запущенный в Москве по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, продолжает привлекать всё новых и новых участников

Мария Полякова: Быть активным гражданином – быть частью Москвы
27.11.2015

С началом работы ресурса электронных референдумов, жители Москвы почувствовали себя настоящими хозяевами города

«Активный гражданин» выиграл престижную «Премию Рунета»
11.11.2015

Портал «Активный гражданин» вновь удостоился награды простор интернета. 

Алла Тасиц: «Активный гражданин» позволяет москвичам принимать участие в жизни города
09.11.2015

Наша беседа с активной участницей проекта «Активный гражданин», жительницей 6-го микрорайона – Аллой Тасиц.

Голосуют все. Проект «Единой России» на портале «Активный гражданин»
03.11.2015

Какие улицы центра Москвы, набережные и транспортные артерии должны преобразиться в 2016 году вновь решат москвичи. Интернет-портал «Активный гражданин» запустил новое голосование по проекту «Моя улица». 

Марина Витушкина: «Это народный выбор и с ним необходимо считаться»
29.10.2015

Портал проведения электронных референдумов «Активный  гражданин» – проект,  посредством которого можно напрямую влиять на принимаемые властями решения по управлению городом.

Зеленоградцы могут выбрать режим работы зимних дворовых катков
01.10.2015

На портале «Активный гражданин» открыто новое народное голосование, в результате которого будет определен режим работы дворовых зимних катков с искусственным покрытием. 

Пользователи
04.09.2014

В приложении Правительства Москвы «Активный гражданин» отныне будет транслироваться информация о пропавших людях, переданная добровольческим поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».


Фото & ВидеоВСЕ »