Марина Витушкина: «Это народный выбор и с ним необходимо считаться»


Портал проведения электронных референдумов «Активный  гражданин» – проект,  посредством которого можно напрямую влиять на принимаемые властями решения по управлению городом. Каждую неделю жителям столицы предлагают обсудить важные городские вопросы и проблемы локального характера.

Участвовать в управлении городом стало очень просто. Достаточно установить мобильное приложение на свой телефон или зарегистрироваться на сайте ag.mos.ru. Таким образом, решать вопросы городского управления можно даже по дороге в институт, в перерыве между лекциями или семинарами, на обеденном перерыве, дома в любое время.

Зеленоградцы наравне с другими москвичами принимают активное участие в голосованиях. И пусть наш округ отделен от «материковой» части столицы, зеленоградцам не все равно, что происходит на территории нашего общего города. Тем более что на «Активном гражданине» проводится большое количество голосований, результаты которого влияют на жизнь в нашем округе.

Одним из «активных граждан» Зеленограда является Марина Витушкина. Благодаря регулярному участию в голосованиях она смогла накопить почти две тысячи поощрительных баллов. А еще «Активный гражданин» помог зеленоградке побывать на Красной площади во время проведения Дня города.

– Марина Викторовна, как вы узнали о проекте «Активный гражданин»?

– По большому счету случайно, в интернете. Как раз тогда я пользовалась другим популярным порталом Москвы – предоставления государственных услуг. Для регистрации на «Активном гражданине» потребовался лишь телефон и пароль. Сайт очень прост в использовании, и каких-либо проблем в его освоении у меня не возникло.

– В каких голосованиях вы принимали участие?

– Больше всего мне запомнились голосования, связанные с оформлением новых станций метро и благоустройством пойм и набережных Москвы-реки. Это очень интересная инициатива, ведь практически из заброшенных территорий предлагалось сделать зоны отдыха для москвичей и гостей города.

– А какие голосования, связанные с жизнью Зеленограда, вы помните?

– Больше всего запомнилось, когда интересовались мнением о благоустройстве в нашем округе. А совсем недавно было голосование, связанное с формированием кружков и секций в культурных учреждениях Зеленограда на следующий год – жителям предлагали определить приоритетные направления для развития. Я живу в 8 микрорайоне, поэтому самым близким к моему дому культурным учреждением оказался Творческий лицей. В нем я выбрала развитие этнографического направления.

– Марина Викторовна, недавно на «Активном гражданине» проходило голосование, в ходе которого предлагалось изменить время ремонтных работ в доме. Вы принимали в нем участие?

– Да, я высказала свое мнение. И решила сохранить тот временной период, который установлен сегодня – с девяти утра до семи вечера. Еще голосованием предлагалось ввести запрет на ремонтные работы в воскресенье и праздничные дни. Но я его не поддержала – когда же москвичам делать ремонт в своих квартирах? Может быть и верно запрещать проведение ремонта в выходные дни, когда хочется подольше отдохнуть в тишине. Но верно до тех пор, пока ты сам не начнешь обновлять свою квартиру.

– И, тем не менее, москвичи проголосовали за запрет проведения ремонта в воскресенье и праздники…

– Даже так! Но это народный выбор, с ним необходимо считаться.

– Что вас мотивирует продолжать участвовать в проекте «Активный гражданин»?

– Во-первых, мне интересно. Интересно принимать участие в городской жизни, пусть даже удаленно. Начинаешь понимать, что твое мнение имеет значение для большого города. Кроме того, на проекте «Активный гражданин» я получаю много новой информации, узнаю, что сегодня происходит в городе. Например, о том, что в Москве планируют благоустраивать набережные Москвы-реки, я узнала именно из «Активного гражданина». А еще большое значение имеют поощрения. Например, летом мне удалось получить пригласительный билет на участие в концерте-открытии Дня города 5 сентября на Красной площади, где присутствовали первые лица страны и Москвы. На «Активном гражданине» проводилась электронная лотерея, в которой в случайном порядке определялись победители. Я стала одним из них. Нам раздавали футболки, кепки и дождевики с символикой проекта, для нас приготовили отдельную трибуну. И благодаря «Активному гражданину» я смогла увидеть потрясающее открытие праздника. А свои накопленные баллы я планирую потратить на билеты в московские театры.

– Вы довольны благоустройством вашего микрорайона?

– Более чем. Он очень комфортный и красивый, все устроено гармонично, радует развитая инфраструктура. Особенно мне нравится аллея от станции Крюково до моего корпуса 854. Иногда я люблю прогуляться по ней до Творческого лицея. Заметно, что благоустройство выполнено со вкусом.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Среди «активных граждан» есть творческие зеленоградцы
16.12.2015

Проект «Активный гражданин», запущенный в Москве по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, продолжает привлекать всё новых и новых участников

Мария Полякова: Быть активным гражданином – быть частью Москвы
27.11.2015

С началом работы ресурса электронных референдумов, жители Москвы почувствовали себя настоящими хозяевами города

«Активный гражданин» выиграл престижную «Премию Рунета»
11.11.2015

Портал «Активный гражданин» вновь удостоился награды простор интернета. 

Алла Тасиц: «Активный гражданин» позволяет москвичам принимать участие в жизни города
09.11.2015

Наша беседа с активной участницей проекта «Активный гражданин», жительницей 6-го микрорайона – Аллой Тасиц.

Голосуют все. Проект «Единой России» на портале «Активный гражданин»
03.11.2015

Какие улицы центра Москвы, набережные и транспортные артерии должны преобразиться в 2016 году вновь решат москвичи. Интернет-портал «Активный гражданин» запустил новое голосование по проекту «Моя улица». 

Марина Витушкина: «Это народный выбор и с ним необходимо считаться»
29.10.2015

Портал проведения электронных референдумов «Активный  гражданин» – проект,  посредством которого можно напрямую влиять на принимаемые властями решения по управлению городом.

Зеленоградцы могут выбрать режим работы зимних дворовых катков
01.10.2015

На портале «Активный гражданин» открыто новое народное голосование, в результате которого будет определен режим работы дворовых зимних катков с искусственным покрытием. 

Пользователи
04.09.2014

В приложении Правительства Москвы «Активный гражданин» отныне будет транслироваться информация о пропавших людях, переданная добровольческим поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».


Фото & ВидеоВСЕ »