Ветераны голосуют за будущее


Какие это по счету выборы в его жизни, Николай Дмитриевич уже и не помнит. Да и не вел он счет таким кампаниям. Одно знает точно: ни одни не пропустил, не было таких уважительных причин. Вот и сегодня он мог бы на крайний случай на дому проголосовать. Представители соцзащиты на это намекали.

И в самом деле, возраст у Лаптева почтенный - девяносто первый день рождения в этом году справил. Впрочем, по внешнему виду этого никак не скажешь, он бодр, свеж, энергичен.

Тем не менее, чета Лаптевых согласилась, чтобы на избирательный участок их сопровождала социальный работник Нина Денискина.

По такому важному случаю ветеран и инвалид Великой Отечественной войны надел парадный костюм со всеми своими орденами и медалями. А их у него на троих хватит. Да оно и понятно, воин защищал Москву в сорок первом, в сорок втором и сорок третьем прошел ад Сталинградской битвы. Воевал до полной Победы над врагом.

А его будущая супруга в это время ковала победу в глубоком тылу,  потом их назовут бойцами трудового фронта. Так что и у Салихи Нурмиевны тоже награды есть. Она тоже надела их на праздничный костюм.

 О том, за кого отдали свои голоса, они предпочли умолчать, заявив, что за будущее своих детей, внуков и правнуков голоса отдали. Но рассказали, что однажды повздорили по поводу кандидатов. Тогда, помнится, первого президента России выбирали. Глава семьи агитировал супругу за Ельцина, а той больше импонировал Аман Тулеев. После того случая, кстати, мнения по поводу кандидатов у них совпадали.

На избирательном участке №3203 (школа №1913 города Зеленограда) встретились давние знакомые семьи Лаптевых - ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Короткова и ветеран труда Борис Смирнов. Зинаида Алексеевна тоже участвовала в обороне Москвы, имеет немало правительственных наград. А еще она на целый год старше Николая Дмитриевича.

Сфотографировавшись на память, ветераны решили пообщаться и прогуляться по городу, благо погода после нескольких дождливых дней пошла на улучшение.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

ТЕГИ:


Другие новости раздела


Зеленоградцы поддержали Собянина
10.09.2013

На выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 г. в Зеленоградском административном округе во всех пяти районах избиратели отдали предпочтение Сергею Семеновичу Собянину. В целом по округу за него проголосовало 52,29% зеленоградцев.

Ограниченные физические возможности - не помеха для голосования
08.09.2013

Ехать на специально оборудованный для инвалидов избирательный участок Анна Шильке наотрез отказалась, хотя она – инвалид-колясочник с детства.

– Голосовать буду, – сказала, – как и всегда, на своем участке. По месту жительства.

Как обстоят дела в районе Старое Крюково
08.09.2013

В выборах мэра столицы на избирательном участке №3217 приняла участие глава управы района Старое Крюково Л.Петрова.

Рожденные в Зеленограде
08.09.2013

В Силино на избирательном участке в школе №852 мы встретили замечательную компанию. В большой и дружной семье Колышкиных все родились в Зеленограде.

Ветераны голосуют за будущее
08.09.2013

Какие это по счету выборы в его жизни, Николай Дмитриевич уже и не помнит. Да и не вел он счет таким кампаниям. Одно знает точно: ни одни не пропустил, не было таких уважительных причин. Вот и сегодня он мог бы на крайний случай на дому проголосовать. Представители соцзащиты на это намекали.

На избирательном участке в ДЮЦ
08.09.2013

В Зеленограде к полудню 8 сентября на выборах мэра Москвы на избирательном участке №3244 проголосовало около четверти избирателей. Он расположен на территории ГБУ ДЮЦ "Орленок".

Некоторые зеленоградцы изъявили желание проголосовать на дому
08.09.2013

Как известно, некоторые граждане Зеленограда изъявили желание проголосовать на дому. В их числе – жительница 9 мкрн Екатерина Васильевна Дикарева (корп. 923).

Свободное волеизъявление в изоляторе
08.09.2013

В 8.00 часов утра открылся избирательный участок в ФКУ СИЗО-12 на улице Гоголя в Зеленограде. Граждане, которым решением суда избрана мера пресечения – содержание под стражей, и находящиеся в следственном изоляторе во время проведения следственных действий, до вынесения им приговора и вступления его в силу не теряют своего избирательного права.

Голосуют пациенты Городской больницы №3
08.09.2013

Один из избирательных участков расположился в Городской больнице №3, где жители Зеленограда, находящиеся на лечении, тоже смогли принять участие в выборах.

И.о. префекта А.Смирнов проголосовал в школе №853
08.09.2013

В 8 часов 30 минут и.о. префекта ЗелАО Анатолий Смирнов проголосовал на участке №3292 в школе №853 в 9-м мкрн.

Открыты избирательные участки
08.09.2013

В 8.00 открылись места для голосования на избирательных участках Зеленоградского административного округа.


Фото & ВидеоВСЕ »