После голосования префект ответил на вопросы журналистов.


После голосования префект ответил на вопросы журналистов.
За кого вы проголосовали, Анатолий Николаевич?
— Поскольку многим еще предстоит сегодня сделать выбор — не буду это озвучивать.
В чем вы видите необходимость продолжения текущего политического курса?
— Я об этом много говорил, но основное: мне как руководителю территориальной единицы особенно важно смотреть не только в завтрашний день, но и рассчитывать на долгосрочную перспективу. А ее может дать только стабильность политического курса, действующего законодательства. Все это обеспечит только преемственность государственной власти.
Как вы оцениваете готовность округа к сегодняшним выборам?
— У нас к выборам традиционно всегда хорошо обеспечивается организационная и материально-техническая часть — положительный опыт в этом накоплен, мобилизованы квалифицированные специалисты. Поэтому за организационную часть выборов я спокоен. К сожалению, в технической части я не могу быть уверен на 100%. В этом году мы последним из округов Москвы вводим автоматическую систему подсчета голосов. С утра из 48 «электронных урн» — КОИБ в ремонте оказалось 3. Поэтому сейчас оперативно решаем вопрос с их ремонтом, в противном случае — люди все равно проголосуют, но уже по-старинке.
Сегодня также проходят выборы депутатов муниципальных Собраний. Что, по-вашему, предстоит сделать депутатам нового созыва?
— Сейчас все больше полномочий переходит к органам местного самоуправления, а, значит, расширяется поле деятельности для депутатов муниципальных Собраний. И дальнейшая тенденция, продекларированная Правительством Москвы и МГД, направлена на расширение возможностей местного самоуправления, все большую инвестицию бюджетных средств на исполнение муниципальными органами власти их полномочий. Поэтому, тем кто сейчас избирается, работать будет сложнее: возрастет объем работы, а, значит, и ответственность перед жителями — их избирателями. У нас в округе взаимодействие между исполнительной властью и местным самоуправлением налажено, чему во многом способствовал Координационный совет по местному самоуправлению.
Что для вас значит участие в этих выборах?
— Я чувствую сопричастность с людьми. И как руководитель одного из звеньев власти могу сказать, что будущему президенту как никогда будет необходима поддержка жителей, и чем больше людей за него проголосует, тем увереннее он сможет реализовывать будущий курс государства.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Предварительные итоги выборов
03.03.2008

По предварительным итогам выборов Президента Российской Федерации (93,78% обработанных протоколов УИК), явка жителей на избирательные участки в Зеленоградском административном округе составила 53,40%. За кандидата БОГДАНОВА Андрея Владимировича подано 2,55% голосов от числа избирателей, принявших участие в голосовании, за кандидата ЖИРИНОВСКОГО Владимира Вольфовича - 10,15%, за ЗЮГАНОВА Геннадия Андреевича -19,01%, за МЕДВЕДЕВА Дмитрия Анатольевича - 65,99% голосов. Наибольшее число голосов избирателей получил и одерживает убедительную победу МЕДВЕДЕВ Дмитрий Анатольевич.

После голосования префект ответил на вопросы журналистов.
02.03.2008

После голосования префект ответил на вопросы журналистов.

2-х из 3-х районов города оснащены электронной системой голосования
02.03.2008

Новинка этого года в Зеленограде - оснащение 2-х из 3-х районов города электронной системой голосования - специальными избирательными урнами со сканерами - КОИБ.

Сегодня - выборы президента РФ и депутатов муниципальных собраний
02.03.2008

С 8.00 по московскому времени открылись избирательные участки. Несмотря на то, что день выдался довольно пасмурный, активность избирателей достаточно высока. Например, в 20-м мкрн у школы-новостройки №2038 пришли голосовать строители аж целой бригадой.

Обеспечение общественного порядка на выборах
29.02.2008

На период проведения выборов 2 марта 2008 года будет задействовано 33 места голосования, на территории которых находятся 73 избирательных участка. В целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов, создан оперативный Штаб ОУВД и рабочая группа.

Итоги выборов в вашем мобильном телефоне. Подробнее - на  www.zelao.ru
29.02.2008

Отправив смс-сообщение без символов или смс с номером интересующего вас субъекта РФ и номером избирательного участка на номер 5503, вы можете получить предварительные итоги голосования на выборах Президента Российской Федерации на ваш мобильный телефон.

Встреча партии «Единая Россия» с населением
26.02.2008

В канун выборов политические партии, выдвинувшие своих кандидатов в президенты, активно проводят встречи с избирателями. Одной из них стала встреча партии «Единая Россия» с населением, проводившаяся в поддержку Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Вел встречу глава управы Панфиловского района Александр ЧЕБОТАРЕВ, первому слово было предоставлено префекту ЗелАО А.СМИРНОВУ, затем выступили руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы С.ЗВЕРЕВ, депутат МГД И.ПРОТОПОПОВ. К жителям также обратились представитель науки - директор ИППМ РАН, академик РАН А.СТЕМПКОВСКИЙ, представитель промышленности - гендиректор ОАО «Логика» Ю.АФАНАСЬЕВ, представитель юного поколения - заместитель руководителя окружного политсовета исполкома всероссийской политической партии «Единая Россия» А.БОРИСОВА.

На выборах 2 марта установят комплексы обработки избират. бюллетеней.
21.02.2008

Впервые на избирательных участках в день голосования, 2 марта, будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Для правильного автоматического подсчета голосов необходимо следовать следующим несложным правилам: 1. НЕ складывать и НЕ сворачивать бюллетень. 2. Опускать по одному избирательному бюллетеню узкой стороной вперед при горящей зеленой лампочке КОИБ. 3. Для сохранения тайны голосования избирательный бюллетень положить на КОИБ лицевой стороной вниз.


Фото & ВидеоВСЕ »