Отчетная кампания по сдаче сведений на работающих граждан по форме СЗВ-М за май продлится до 10 июня


Отчетная кампания по сдаче сведений на работающих граждан по форме СЗВ-М за май началась 1 июня и завершится 10 июня. Напомним, новая форма отчетности по персонифицированному учету в ПФР введена с 1 апреля 2016 года. Теперь страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя, отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика.

Форма предоставления отчетности размещена на официальном сайте ПФР.

За непредставление страхователем в установленный срок сведений либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в отношении каждого застрахованного лица.

Напомним, новая отчетность введена  в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 года №385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

ТЕГИ:


Другие новости раздела


Отчетная кампания по сдаче сведений на работающих граждан по форме СЗВ-М за май продлится до 10 июня
09.06.2016

Отчетная кампания по сдаче сведений на работающих граждан по форме СЗВ-М за май началась 1 июня и завершится 10 июня.


Фото & ВидеоВСЕ »